Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ


БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
700 г свинины с костью (лопатка), 40 г жира, 20 г муки, 100 г лука, 1/2 лаврового листика, несколько молотых горошин черного перца, соль.
        Приготовление     
Мясо обмыть, отделить от костей, нарезать с расчетом по 6—8 кусочков на человека, посолить, тщательно обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
Переложить в кастрюлю, добавить лук очищенный, нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья. Мясо залить 1/8 л воды и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне до мягкости. К концу тушения заправить оставшейся мукой, прибавить перец, лавровый лист, проварить.
Подавать на круглом блюде с кашей, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей. К гуляшу можно добавить 1 дольку чеснока, щепотку красного перца и 1—2 ложки томата.

http://supercook.ru/zz202-pork-stewed.html

+1

2

КОЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ
Ингредиенты:
200 г свиного фарша, 300 г говяжьего фарша, 50 г воды, 1 яйцо, 0,5 головки чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира животного пищевого.
        Приготовление     
Соединить свиной и говяжий фарш, добавить сырые яйца, мелко рубленный чеснок. Разделать массу в виде колбасок из расчета по две штуки на порцию, обвалять их в муке, уложить на разогретую и смазанную жиром сковороду и запечь до готовности в духовке.
На гарнир можно предложить всевозможные каши, отварной картофель, картофельное пюре, тушеную капусту.

0

3

ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
300 г мякоти свинины или говядины, 0,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки кулинарного жира.
Для фарша: 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки кулинарного жира.
        Приготовление     
Из мякоти и молока приготовить фарш, посолить, поперчить. Сделать из него небольшие лепешки, на середину которых уложить фарш (измельченные вареные грибы, пассерованный лук, рубленые вареные яйца). Края лепешек соединить.
Запанировать зразы в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и жарить.
Подать можно с отварным картофелем, картофельным пюре или рассыпчатой кашей.

0

4

ПЛОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
300 г свинины, 400 г свежих грибов (лисичек), 1 стакан риса, 3 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 1 морковь.
        Приготовление     
Нарезанное кусочками по 20—30 г мясо посыпать солью и перцем, обжарить, добавить пассерованные морковь, лук, жареные грибы. Продукты залить бульоном или водой (150 мл), довести до кипения, всыпать перебранный промытый рис. Варить до полуготовности. После того, как рис впитает всю жидкость, посуду закрыть крышкой и поставить плов в духовку на 35—40 мин.
Перед подачей к столу плов тщательно перемешать.

0

5

КОТЛЕТА «ОРИГИНАЛЬНАЯ»
Ингредиенты:
400 г свинины (окорок), 60 г сыра («Российского», «Голландского» и др.), 60 г ветчины, 2 луковицы, 1 ст. ложка маргарина, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки животного топленого жира.
На гарнир: 12 картофелин, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 100 г маринованных грибов.
        Приготовление     
Свинину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, на нее уложить слой тертого сыра, смешанного с пассерованным репчатым луком, и сверху положить кусочки ветчины. Края свинины соединить, придав изделию форму котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в пшеничном хлебе, нарезанном соломкой длиной не более 1 см, и обжарить во фритюре. Довести до готовности в жарочном шкафу.
На гарнир подать печеный картофель, маринованный репчатый лук, соленые огурцы, маринованные и соленые грибы.

0

6

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
600 г свинины, 2 ст. ложки кулинарного жира, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 1 ст. ложка пшеничной муки, тмин.
        Приготовление     
Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде.
Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой, пока оно не станет мягким. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить нарезанные кусочками яблоки (предварительно очистить их от кожуры и удалить сердцевину). Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения.
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.

0

7

ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока), 1 ст. ложка маргарина, 7—10 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек).
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
        Приготовление     
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.
Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать в горшочках.

0

8

ПОДЖАРКА ПО-БЕЛОРУССКИ
Ингредиенты:
500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, соль.
        Приготовление     
Мякоть корейки или задней ноги нарезать на кусочки массой по 10—15 г и поджарить до готовности, затем добавить мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук и довести до готовности.

0

9

ЗРАЗЫ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
600 г задней филейной части или 700 г корейки или окорока с костью, 50 г жира, 30 г муки, 50 г лука, соль, перец.
        Приготовление     
Мясо обмыть, нарезать поперек волокон наискось ломтиками. Каждый кусок мяса отбить тяпкой, сформовать из мяса круглую лепешку толщиной около 1 см. Посыпать мукой, посолить. Обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить (в один слой) в кастрюлю соответствующей величины, влить жир, оставшийся после жаренья, прибавить очищенный, нарезанный кусочками лук. Влить 1/8 л воды и тушить на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, до мягкости. Когда мясо станет мягким, отодвинуть кастрюлю на край плиты, содержимое посыпать оставшейся мукой, приправить по вкусу солью, перцем, прокипятить. Если соус слишком густой, развести водой.
Подавать в кастрюле, в которой зразы тушились, или на круглом блюде, залив их соусом. Оставшийся соус подать в соуснике (зразы можно подавать в томатном соусе, соусе из шампиньонов или в другом соусе, с картофелем, гречневой или перловой кашей, салатом из сырых овощей, вареными овощами).

0

10

ГУЛЯШ СЕГЕДИНСКИЙ (ВЕНГЕРСКИЙ)
Ингредиенты:
600 г свинины с костью (лопатка), 300 г квашеной капусты, 40 г жира, 30 г лука, 30 г муки, 1 долька чеснока, красный перец, соль.
        Приготовление     
Мясо промыть, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, подрумянить в жире. Переложить в кастрюльку, добавить лук очищенный, нарезанный кружочками и подрумяненный на оставшемся после жаренья жире. Прибавить мелко нарезанную и отдельно сваренную (но не доведенную до готовности) квашеную капусту, влить 1/8 л воды и тушить до мягкости.
Перед подачей на стол заправить оставшейся мукой, посолить, приправить по вкусу растертым чесноком, красным перцем. Подавать с хлебом или картофелем.

0

11

СВИНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г свинины, 40 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 головки лука, 4 ст. ложки сметаны, 1 зубок чеснока, зелень, перец, соль.
        Приготовление     
В скороварке разогреть маргарин и обжарить в нем натуральные свиные котлеты вместе с нарезанным луком. Добавить рубленый чеснок, зелень. Развести томатную пасту в 0,5 стакана воды, посолить, посыпать перцем и влить в кастрюлю. Закрыть крышкой и тушить 8 мин. Готовые котлеты вынуть.
Кастрюлю с соусом снова поставить на огонь, добавить сметану, прокипятить и облить им котлеты.

0

12

АНТРЕКОТ ПО-ВАРШАВСКИ
Ингредиенты:
500 г свинины, 2 яйца, 120 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла топленого.
        Приготовление     
Свиную корейку без косточки нарезать одним куском на порцию, посолить, поперчить, панировать в муке, обмакнуть в яйце и панировать в белой панировке (хлеб нарезать мелкими кубиками). Обжарить в слое масла толщиной 1-1,5 см (т. е. пряжить).
Подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром.

0

13

РАЖНИЧИ
(ЧЕШСКОЕ БЛЮДО)
Ингредиенты:
500 г свинины, 3 ст. ложки масла растительного, 1 луковица, соль.
        Приготовление     
Свиное мясо нарезать небольшими ломтиками, слегка отбить и посолить. Каждый кусок смазать растительным маслом и жарить на слегка смазанной жиром сковороде по 3 мин с каждой стороны.
Подать ражничи с ржаным хлебом, посыпав мелко нарубленным луком.

0

14

СВИНОЙ ГУЛЯШ «ТОКАНЬ»
Ингредиенты:
600 г окорока, 2 луковицы, 5 ст. ложек жира, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 ст. ложки уксуса 3%-ного, 0,25 лимона, 1 лавровый лист, 0,5 стакана мясного отвара или воды, соль, черный и красный перец.
        Приготовление     
Мясо нарезать на небольшие кубики, посыпать черным перцем, посолить и обвалять в муке. Растопить жир в сковороде, положить в него мелко нарезанный лук, мясо, лавровый лист. Жарить недолго, не на сильном огне и непрерывно помешивая. Потом добавить томат-пасту, красный перец, лимон, уксус, залить отваром, довести до кипения и через несколько минут снять с огня.
Гарнир — тушеный рис.

0

15

КОТЛЕТЫ «ЭНЕЙ»
Ингредиенты:
На 750 г свинины (корейки) с косточкой — 1 ст. ложку смальца, 1 луковицу, по 1 корню моркови и петрушки, 1 лавровый лист, соль, перец — по вкусу, зелень.
Для гарнира: 1,5 кг картофеля, 400 г свежей или 300 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 25 г сушеных грибов, 2—3 ст. ложки смальца, 2 ст. ложки муки, 1—2 яйца, соль, перец — по вкусу.
        Приготовление     
Корейку с косточкой нарезают на порционные куски, затем эти куски надрезают до половины, косточку зачищают, мясо слегка отбивают, придают форму котлеты, посыпают солью, перцем и обжаривают с обеих сторон.
Обжаренные котлеты укладывают в сотейник, добавляют нарезанный соломкой лук, корень петрушки, морковь, заливают бульоном и тушат 1 ч — 1 ч 10 мин. В конце тушения кладут соль, перец, кориандр, лавровый лист.
Приготовление гарнира. Варят очищенный картофель, после сливания отвара его подсушивают. Тушат свежую или квашеную капусту, заправляют ее жареным луком, вареными шинкованными грибами, солью и перцем.
Подсушенный картофель пропускают через мясорубку, кладут подсушенную муку, яйца, соль и хорошо размешивают. Из этой картофельной массы делают круглые лепешки, на середину которых кладут начинку из капусты, и формуют изделия (крокеты-пирожки) овально-приплюснутой формы. Крокеты-пирожки жарят на разогретом жире с обеих сторон.
При подаче на стол готовые крокеты-пирожки укладывают на блюдо стопкой, рядом кладут котлеты, поливают соусом, в котором они тушились, и посыпают зеленью петрушки и укропа.

0

16

КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1 кочан квашеной капусты примерно в 1 кг весом, 300 г копченых свиных ребрышек, 3 ст. ложки топленого сала, 1 ч. ложка молотого красного перца, 10 горошин черного перца, соль.
        Приготовление     
Нарезать ломтями большой кочан квашеной капусты. Если капуста кислая, промыть в одной-двух водах и дать стечь воде. Нарезать копченые ребрышки вместе с кожей, кусками толщиной в палец. Если ребрышки слишком соленые, вымочить их в течение некоторого времени в воде. Смазать дно неглубокой кастрюли топленым салом. Уложить ряд капусты и сверху ряд копченых ребрышек. Уложив так всю капусту и все ребрышки, налить стакан воды, прибавить топленого сала. Это блюдо вкусно, если оно жирное и хорошо стушено. Тушить его нужно по меньшей мере 3 ч. Перед концом тушения прибавить несколько горошин черного перца и по вкусу немного молотого красного перца. Если во время тушения капуста станет слишком сухой, прибавить немного воды.
Разогретое на следующий день, это блюдо гораздо вкуснее. При подаче на стол, опрокинуть на блюдо, как бабку.

0

17

КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
700 г корейки, 30 г муки, 40 г жира, 30—50 г горчицы, 1/8 л сметаны, соль, 1/2 ложечки рубленой зелени петрушки.
        Приготовление     
Мясо обмыть, срезать жир (лучше всего взять не жирное мясо), удалить позвоночную кость, оставить реберные кости длиной 3—4 см. Приготовить котлеты так, как указано в рецепте «Котлеты отбивные с костью (соте)» (см. выше). Зажаренные котлеты переложить в кастрюлю, влить жир, оставшийся после жаренья, и 1/8 л воды, тушить на слабом огне (томить) до мягкости, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей на стол посыпать оставшейся мукой, прибавить соль, горчицу, проварить. Смешать со сметаной.
Подавать к столу на глубоком круглом блюде, уложив котлеты косточками в одну сторону. Залить соусом, посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофелем, макаронными изделиями, салатом из сырых овощей и отварными овощами.

0

18

ГРУДИНКА СВИНАЯ, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
600 г нежирной грудинки или 700 г свиных реберных косточек, 80 г лука, 30 г жира, 10 г тмина, соль, 10 г муки.
        Приготовление     
Грудинку обмыть, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, посыпать тмином, влить 1/8 л воды, тушить под крышкой до полуготовности. Во время тушения положить очищенный, нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья, лук, продолжать тушить. По мере выпаривания соуса периодически доливать воду. Готовую грудинку разделить на порции с расчетом по 2 куска на человека. Уложить на подогретом блюде, залив соусом с луком. Подавать с картофелем, квашеной или белокочанной заправленной капустой.
Грудинку можно тушить (не поджаривая) с луком, периодически доливая воду.

0

19

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ, ТУШЕННОЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
700 г свинины с костью (лопатка) или окорок, соль, 80 г лука, 50 г жира, 10 г тмина, 10 г муки.
        Приготовление     
Мясо обмыть, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю, влить несколько ложек воды. Лук очистить, нарезать кружочками и жарить на жире до светло-золотистого оттенка, положить его к мясу. Посыпать тмином. Тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Когда мясо станет мягким, вынуть, нарезать наискось тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на блюде, залить соусом с луком.
Подавать с картофелем, капустой квашеной, заправленной краснокочанной или белокочанной, либо с салатами из сырых овощей.

0

20

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ ТУШЕНОЕ, ПРИСОЛЕННОЕ
Ингредиенты:
700 г свинины с костью (лопатка или окорок), 40 г жира, 50 г сырого или копченого шпика, 50 г лука, 1/8 л сметаны, 20 г муки, соль.
Для заправки: 20 г соли, 2 г селитры, 10 г сахара, 2 г кориандра, 1 шт. гвоздики, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 лаврового листика, 0,5 дольки чеснока, 250 м л воды.
        Приготовление     
Размельчить приправы, смешать с солью, сахаром, селитрой, разделить на 2 части (летом сахар не прибавлять). Половину заправки тщательно втереть в мясо, не исключая мест, поврежденных при удалении кости из окорока. Подготовленное мясо плотно уложить в глиняную, деревянную или эмалированную посуду, накрыть деревянным кружком с грузом. Подержать при комнатной температуре 2 дня. Вскипятить 2,5 л воды, охладить, прибавить соль и приправы, залить этой заправкой мясо, вынести его в прохладное место (от +4° до +8°). Подвергать посолу около 3 недель, переворачивая мясо каждые 2—3 дня.
Затем обмыть в большом количестве воды, нашпиговать шпиком, нарезанным брусочками длиной 6 см, поперечником 0,5 см. Обвалять в муке, обжарить на жире. Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кружками и подрумяненный в жире, оставшемся от жаренья, лук. Тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Готовое мясо вынуть, нарезать наискось тонкими ломтиками. Соус заправить оставшейся мукой, прокипятить, если надо, посолить, соединить со сметаной.
Нарезанные куски мяса уложить на продолговатом блюде, залить соусом. Подавать с макаронами, рожками, картофелем, свеклой, солеными огурцами.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ