Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Баклажаны в маринаде


Баклажаны в маринаде

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1-1,5 кг крепких помидоров, 100 г чеснока, растительное масло, соль.

Баклажаны отварить до полуготовности в соленой воде, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.

http://s43.radikal.ru/i102/0908/0d/95daea050f8d.jpg

Болгарский перец обжарить на растительном масле.

http://s42.radikal.ru/i096/0908/5a/228f2bac7d42.jpg

Помидоры порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Чеснок мелко нарезать. В посуду положить слоями баклажаны, чеснок, перец, помидоры, снова баклажаны и т.д
Залить маринадом: 2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1-2 ст. л. соли.
На сутки поставить в холодильник.

http://i039.radikal.ru/0908/e6/c29a849e3d1a.jpg

Получается ну ОЧЕНЬ вкусно.....  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

Вот так...

http://s54.radikal.ru/i145/0908/aa/5508ed0bec25.jpg

+9

2

Очень аппетитно!  :cool:

0

3

Сижу слюни глотаю  :cool:
А кушать холодным?

0

4

Алисия написал(а):

Очень аппетитно!

спасибо  :blush:

Реджедет написал(а):

А кушать холодным?

Да, холодным. Это блюдо  в качестве закуски очень даже!!!

0

5

НеСлишкомПростая написал(а):

Да, холодным. Это блюдо  в качестве закуски очень даже!!!

Спасибо! Надо будет попробовать  :)

0

6

вспомнила про свои любимые баклажанчики, уже сезон, пора готовить :flag:

Отредактировано НеСлишкомПростая (2010-07-29 10:48:05)

0

7

Класс!!!

0

8

НеСлишкомПростая обожаю это блюдо!!!!!

0

9

Выглядит очень вкусно))))

НеСлишкомПростая написал(а):

Баклажаны отварить до полуготовности в соленой воде,

скажите, пожалуйста, а что если сразу обжарить? можно?

НеСлишкомПростая написал(а):

Залить маринадом: 2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1-2 ст. л. соли.

маринад доводить до кипения ?

0

10

Натусик,как вкусняцки выглядит  :cool:  Не сомневаюсь ,что это Абалденно.. http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

+1

11

Нора написал(а):

скажите, пожалуйста, а что если сразу обжарить? можно?

Можно, но тогда вкус не тот :)

0

12

Юлия написал(а):

но тогда вкус не тот

млин, а так хотелось схалтурить...))))

0

13

у меня что-то ничего не цитируется и смайлы не вставляются, потому отвечу так...

"маринад доводить до кипения ?"
нет, холодным заливается!!!

"млин, а так хотелось схалтурить...))))"
подготовительной работы конечно не мало, но зато вкусно!!!

Отредактировано НеСлишкомПростая (2010-07-30 10:13:54)

0

14

спасибо! сегодня все закупила...попробую приготовить..))

+1

15

Нора написал(а):

сегодня все закупила...попробую приготовить..))

И фото в студию :)

0

16

Юль, с этим сложнее...Фотик дома остался....В сентябре поеду - заберу...и буду фоотчеты слать...люблю я это дело)))

0

17

"спасибо! сегодня все закупила...попробую приготовить..))"
"Юль, с этим сложнее...Фотик дома остался....В сентябре поеду - заберу...и буду фоотчеты слать...люблю я это дело)))"

ну если фото нет, тогда просто напиши понравилось или нет....(смайл флаг)))))

0

18

Ой! НеСлишкомПростая, совсем забыла! еще один вопрос - уксус какой концентрации? 6%, 9%?? ))

0

19

у меня уксус 9%

0

20

я сделала это!)))
поскольку уксус у меня был 6%, уеличила немного его количество..в остальном без отступлений...))
очень вкусно...очень...В выходные повторю...дБ...))
спасибо за рецепт!))

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Баклажаны в маринаде