Так как я родилась и жила на Сахалине, мы часто готовили корейские блюда и очень их любим остренько,вкусно и аппетитно. Сейчас пора китайской-пекинской капусты, на рынке ее полно, а вот и рецептик:
КИМЧИ - КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Вам понадобится:
1 кочан китайской капусты
2 л воды
соль
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
1 стручок острого жгучего перца
соль
Капусту
промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы
получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить
половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое
главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость.
Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через
мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в
холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть
капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья
промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту
укладывают под гнет на 2 суток.
Кушайте на здоровье
Отредактировано продавщица счастья (2008-10-20 13:46:12)