Foxy написал(а):А какие вы берете пищевые красители? И где? (извините за вопрос "чайника")
незачем извиняться Абсолютно нормальный вопрос, такая же в свое время была.
Красители разные бывают. Есть порошковые, кристаллические,гелевые. Может еще какие есть, но пока только такие видела. Самые удобные в использовании, это гелевые, но их на рынке мало и поступают в продажу перед пасхой. Там наборчик из 5 шт по 5мл в пакетиках. Красный, синий, желтый, зеленый, оранжевый. Фирма Магета Крашенка. Внимательно читайте, куда помимо окрашивания яиц, можно их использовать. Если ничего не пишут, то использовать в пищу, такие красители не нужно,т.е. оставьте для покраски яиц, а если пишут, что можно использовать в кондитерские изделия, напитки, то можно их добавлять и в мастику, крем и даже в бисквитную основу.
Я беру в бутылочках гелевые красители. Там объем больше.Для домашнего использования, они подойдут, если часто будите их использовать. Кристаллические. нужно предварительно развести в нескольких капельках воды.Так же относиться и к порошковым. На рынке, чаще всего встречаются кристаллические красители производства Украина. Там большой выбор цветов, но для меня было не удобно их использование, как подмешивание в мастику. Если просто рисовать на мастике, то отлично. Продают красители на кооперативном рынке где продают конфеты, консервы, макароны в рядах, там же продают и сахарные украшение для тортиков. Есть и на сенном у бабушек, которые торгуют "магги", корейской солью, ванилином и т.п. Цена пакетика примерно 4-6руб. набор сейчас не знаю, был около 40 руб.Еще есть классная вещь, если будите рисовать на мастике, это пищевые маркеры. Произвожит их "домашняя кухня". Там в коробочке 4 цвета:синий, зеленый, красный, желтый. Ими можно рисовать поверх мастики, предварительно убрав слой "пыли" (крахмал или сах.пудра).
Буду еще вопросы - задавайте. Если долго не отвечаю - не обижайтесь, сейчас мало времени на интернет. Удачи!