Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Картофель по корейски


Картофель по корейски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Картофель по корейски
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/338/55338788_P3130020.JPG

Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась.
            Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
            Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/338/55338796_P3130011.jpg

            Чистим картофанчик.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/338/55338802_P3130012.jpg

Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/338/55338804_P3130013.jpg

Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-(
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/338/55338806_P3130014.jpg

Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
            Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.
            Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой. Надеюсь, что Вы это почувствуете, а то в противном случае придется придумывать из тонконарезанного картофеля другое блюдо.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/338/55338810_P31300151.jpg

            Прошла минута? Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/338/55338812_P3130016.jpg

            Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/338/55338816_P3130017.jpg

Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закусочку к постной водочке.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/338/55338822_P3130019.jpg
            Приятного аппетита!

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post121067035/

+4

2

Вот морковку по-корейски ела-а картошку-нет. Надо приправок закупить и-вперёд

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Картофель по корейски