Девочки, а кто-нибудь уже задумывался над тем, что будете готовить на Новый год? Давайте пообсуждаем, поделимся рецептами))))
Вот что пишет тырнет:
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?
По китайскому календарю, символом наступающего 2012 года является Чёрный Водяной Дракон. Поскольку это сказочное чудовище уважает исключительно свежие продукты, старайтесь полностью исключить из новогоднего меню любые полуфабрикаты.
Главное, помните, что в наступающий Новый год 2012 на вашем праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда, в состав которых входят мясо, рыба, разнообразнейшие морепродукты и тыква.
Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Используйте ее для приготовления салатов, жарьте, запекайте или начиняйте ею пироги – все зависит от ваших предпочтений. В любом случае, будьте уверены, что хозяин 2012 года – Дракон всенепременно заметит и должным образом оценит ваши старания. Рекомендуется также к столу рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели.
Для огнедышащего и всеядного Дракона пойдет все — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили».
«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.