Универсальный рецепт. Можно и каждый день кушать, и на стол для гостей подать не стыдно.

Ингредиенты: рыба (минтай, треска), лук репчатый, яйца, майонез, зелень.

Рыбу отварить до полуготовности (чтобы отставала от костей), разобрать от костей на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Перемешать лук и рыбу. Яйца смешать с майонезом до однородной массы. Все соединить, выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке минут 40-50. Готовую запеканку сверху посыпать рубленной зеленью. Я обычно делаю запеканку в круглой разъемной форме с антипригарным покрытием. Получается как торт, поэтому и гостям подать не стыдно.

Отредактировано AleksNN (2009-06-06 19:44:35)