Т.е. они рядом кладутся, у меня их 3 штуки в ряд укладывается.
Всё поняла Спасибки
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Лазанья
Т.е. они рядом кладутся, у меня их 3 штуки в ряд укладывается.
Всё поняла Спасибки
А в каких пропорциях смешивать все для соуса???
Ну там на вкус, я беру литр томатного сока, пачку майонеза, ну остальное на глаз.
Ясно, , спасибо!
наконец-то я сегодня её приготовила. Сказать "вкусно"-значит соврать. Это восхитительно, обалденно, неповторимо.......!!!!!!
Отредактировано Пампушка (2010-09-10 16:28:36)
Сказать "вкусно"-значит соврать. Это восхитительно, обалденно, неповторимо.......!!!!!!
Вот это самое главное
Это восхитительно, обалденно, неповторимо.......!!!!!!
Тут я тебя поддерживаю!
Лазанья- восхитительное блюдо!!!
Давно имеется книжечка с рецептами приготовления лазаньи и каннелонни ( и теста в том числе), честно не пробовала делать, может кому нибудь менее ленивому пригодится. http://files.mail.ru/V07QZL
Хотя после увиденных фото обязательно попробую сделать сама
Девочки, с вашего разрешения и я 5 копеек вставлю по поводу приготовления лазаньи! Я ее просто обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А тут еще и сестра мужа с Италии приезжала и научила меня ее готовить по их рецепту!)))))
Правда рецепт отличается от вашего. Начинку они делают с лука, фарша и помидор. Лук мелко обжарить, потом фарш и помидоры (только без шкурки) туда.. все заправить по вкусу специями, можно дать сельдерей для аромата. Добавить стакан воды и на самом маленьком огне всё это тушить часа полтора, чтоб наваристое рагу было.
Соус они делают бешамель.. тоесть масло, мука и молоко...
Ну и я слоями ложила:
Бешамель
тесто
рагу
тертый сыр
бешамель и снова тесто.. и так 3-4 слоя
Получилась такая вкуснятина!)))) Фотика сейчас нету, так бы вам показала!
А еще мне очень нравится лазанья с морепродуктов.. ой.. это вообще моя слабость.. только в копеечку она влетает большую((( Да и тесто для лазаньи в наших магазинах тоже нету... хорошо, что итальянское нам передают)))))
Отредактировано _Аля_ (2010-08-16 21:21:20)
Алечка, спасибо за твои "5 копеек"! Будем знать как настоящие итальянцы готовят!!!
А у меня тоже пять копеек есть! Опробованные неоднократно. Можно и я вставлю завтра?
Можно и я вставлю завтра?
Можно и нужно.
Вобщем рецепт у меня "из тетрадочки". Фоток нет, но за рецепт ручаюсь. Самам готовила и не раз. Если в ближайшее время сварганю, фотки сделаю обязательно.
Тесто: 400 грамм муки, соль, 4 яйца
Начинка: лук - 1 шт., фарш - 500-700 грамм, помидоры - 1кг., сыр 200гр., чеснок, зелень.
Соус Бешамель: масло сливочное - 30гр., молоко - 1,2 литра, мука - 2 ст. ложки.
Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 4 части. Каждую ракатать в тонкий лист.
Для начинки обжарить фарш с порезанной полукольцами луковицей. Добавить соль, перец, специи и немного воды. Тушить до выкипания жидкости. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь в пюре вместе с чесноком, петрушкой и базиликом.
Для соуса растопить масло, добавить муку, молоко и немного проварить.
Натереть сыр.
На противень нанести тонким слоем соус, положить тесто и обмазать соусом. Сверху пюре из помидоров и накрыть мясной начинкой. Сверху тертый сыр. Положить следующий лист теста и повторить последовательность действий.
Верхний слой должен быть из соуса, томатного пюре и сыра. Запекать в духовке 30-35 минут.
От себя добавлю, что сыра можно и побольше. У меня где-то 400-500 грамм уходит. Понятно, что каллорийнее, ну так лазанья и не каждый день делается!
Приятного аппетита!
Вобщем рецепт у меня "из тетрадочки". Фоток нет, но за рецепт ручаюсь. Самам готовила и не раз. Если в ближайшее время сварганю, фотки сделаю обязательно. Тесто: 400 грамм муки, соль, 4 яйцаНачинка: лук - 1 шт., фарш - 500-700 грамм, помидоры - 1кг., сыр 200гр., чеснок, зелень.Соус Бешамель: масло сливочное - 30гр., молоко - 1,2 литра, мука - 2 ст. ложки.Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 4 части. Каждую ракатать в тонкий лист.Для начинки обжарить фарш с порезанной полукольцами луковицей. Добавить соль, перец, специи и немного воды. Тушить до выкипания жидкости. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь в пюре вместе с чесноком, петрушкой и базиликом.Для соуса растопить масло, добавить муку, молоко и немного проварить.Натереть сыр.На противень нанести тонким слоем соус, положить тесто и обмазать соусом. Сверху пюре из помидоров и накрыть мясной начинкой. Сверху тертый сыр. Положить следующий лист теста и повторить последовательность действий.Верхний слой должен быть из соуса, томатного пюре и сыра. Запекать в духовке 30-35 минут.От себя добавлю, что сыра можно и побольше. У меня где-то 400-500 грамм уходит. Понятно, что каллорийнее, ну так лазанья и не каждый день делается!Приятного аппетита!
Наташик
И где же фотка?
Сделала сегодня. Очень вкусно получилось.
Ленивая лазанья | Национальная кухня | 2009-06-06 |
Гимнастика для ножек | Будьте здоровы! | 2010-03-02 |
Каннеллони фаршированные | Национальная кухня | 2010-07-15 |
Мезмай. Удивительное рядом. | Путешествуем | 2006-04-14 |
оздоровительная гимнастика и плавание | Занятия с детьми, семинары | 2009-03-30 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Лазанья