Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазанья

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

maminsite написал(а):

Т.е. они рядом кладутся, у меня их 3 штуки в ряд укладывается.

Всё поняла  :flag: Спасибки  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

42

А в каких пропорциях смешивать все для соуса???

0

43

Ну там на вкус, я беру литр томатного сока, пачку майонеза, ну остальное на глаз.

0

44

Ясно, ;), спасибо!

0

45

наконец-то я сегодня её приготовила. Сказать "вкусно"-значит соврать. Это восхитительно, обалденно, неповторимо.......!!!!!!

Отредактировано Пампушка (2010-09-10 16:28:36)

+4

46

Пампушка написал(а):

Сказать "вкусно"-значит соврать. Это восхитительно, обалденно, неповторимо.......!!!!!!

Вот это самое главное :cool:  :cool:  :cool:

+1

47

Пампушка написал(а):

Это восхитительно, обалденно, неповторимо.......!!!!!!

Тут я тебя поддерживаю!
Лазанья- восхитительное блюдо!!!

+1

48

Давно имеется книжечка с рецептами приготовления лазаньи и каннелонни ( и теста в том числе), честно не пробовала делать, может кому нибудь менее ленивому пригодится. http://files.mail.ru/V07QZL
Хотя после увиденных фото обязательно попробую сделать сама http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1106.gif

0

49

Девочки, с вашего разрешения и я 5 копеек вставлю по поводу приготовления лазаньи! Я ее просто обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  А тут еще и сестра мужа с Италии приезжала и научила меня ее готовить по их рецепту!)))))
Правда рецепт отличается от вашего. Начинку они делают с лука, фарша и помидор. Лук мелко обжарить, потом фарш и помидоры (только без шкурки) туда.. все заправить по вкусу специями, можно дать сельдерей для аромата. Добавить стакан воды и на самом маленьком огне всё это тушить часа полтора, чтоб наваристое рагу было.
Соус они делают бешамель.. тоесть масло, мука и молоко...
Ну и я слоями ложила:
Бешамель
тесто
рагу
тертый сыр
бешамель и снова тесто.. и так 3-4 слоя
Получилась такая вкуснятина!)))) Фотика сейчас нету, так бы вам показала!

А еще мне очень нравится лазанья с морепродуктов.. ой.. это вообще моя слабость.. только в копеечку она влетает большую((( Да и тесто для лазаньи в наших магазинах тоже нету... хорошо, что итальянское нам передают)))))

Отредактировано _Аля_ (2010-08-16 21:21:20)

+4

50

Алечка, спасибо за твои "5 копеек"! Будем знать как настоящие итальянцы готовят!!! http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

0

51

А у меня тоже пять копеек есть! Опробованные неоднократно.  Можно и я вставлю завтра?

0

52

Наташик написал(а):

Можно и я вставлю завтра?

Можно и нужно. :yep:  :yep:  :yep:

0

53

Вобщем рецепт у меня "из тетрадочки". Фоток нет, но за рецепт ручаюсь. Самам готовила и не раз. Если в ближайшее время сварганю, фотки сделаю обязательно.
Тесто: 400 грамм муки, соль, 4 яйца
Начинка: лук - 1 шт., фарш - 500-700 грамм, помидоры - 1кг., сыр 200гр., чеснок, зелень.
Соус Бешамель: масло сливочное - 30гр., молоко - 1,2 литра, мука - 2 ст. ложки.
Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 4 части. Каждую ракатать в тонкий лист.
Для начинки обжарить фарш с порезанной полукольцами луковицей. Добавить соль, перец, специи и немного воды. Тушить до выкипания жидкости. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь в пюре вместе с чесноком, петрушкой и базиликом.
Для соуса растопить масло, добавить муку, молоко и немного проварить.
Натереть сыр.
На противень нанести тонким слоем соус, положить тесто и обмазать соусом. Сверху пюре из помидоров и накрыть мясной начинкой. Сверху тертый сыр. Положить следующий лист теста и повторить последовательность действий.
Верхний слой должен быть из соуса, томатного пюре и сыра. Запекать в духовке 30-35 минут.
От себя добавлю, что сыра можно и побольше. У меня где-то 400-500 грамм уходит. Понятно, что каллорийнее, ну так лазанья и не каждый день делается!
Приятного аппетита!

+5

54

Наташик написал(а):

Вобщем рецепт у меня "из тетрадочки". Фоток нет, но за рецепт ручаюсь. Самам готовила и не раз. Если в ближайшее время сварганю, фотки сделаю обязательно. Тесто: 400 грамм муки, соль, 4 яйцаНачинка: лук - 1 шт., фарш - 500-700 грамм, помидоры - 1кг., сыр 200гр., чеснок, зелень.Соус Бешамель: масло сливочное - 30гр., молоко - 1,2 литра, мука - 2 ст. ложки.Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 4 части. Каждую ракатать в тонкий лист.Для начинки обжарить фарш с порезанной полукольцами луковицей. Добавить соль, перец, специи и немного воды. Тушить до выкипания жидкости. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь в пюре вместе с чесноком, петрушкой и базиликом.Для соуса растопить масло, добавить муку, молоко и немного проварить.Натереть сыр.На противень нанести тонким слоем соус, положить тесто и обмазать соусом. Сверху пюре из помидоров и накрыть мясной начинкой. Сверху тертый сыр. Положить следующий лист теста и повторить последовательность действий.Верхний слой должен быть из соуса, томатного пюре и сыра. Запекать в духовке 30-35 минут.От себя добавлю, что сыра можно и побольше. У меня где-то 400-500 грамм уходит. Понятно, что каллорийнее, ну так лазанья и не каждый день делается!Приятного аппетита!

:cool:  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif

+1

55

Наташик
И где же фотка? :question:

0

56

Сделала сегодня. Очень вкусно получилось.

0