Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазанья

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Этот рецепт когда-то очень давно тут выкладывала Египтянка, но он тоже был "съеден" вирусами.

Лазанья с мясом и овощами

Блюдо подразумевает под собой многослойный поочередный ассортимент теста и начинки разных вариаций. Я для себя выбрала оптимальный вариант начинок - мясная и овощные. Хорошо сюда идут грибы, но сегодня я их заменила баклажанами. Каждая начинка обжаривается перед формированием слоеного произведения.
Итак, первая начинка - мясной фарш, обжаренный со специями и луком, вторая начинка - жареные кабачки с зеленью и ложкой майонеза, третья начинка - баклажаны, обжаренные с морковью, луком и ложкой майонеза.
И выкладываем поочередно - слой теста, слой начинки, слой теста, слой начинки и т.д. Завершаем и начинаем процесс укладывания в форму всегда тестом.

Приготовим специальный соус для смазывания пластов теста.
В сотейнике на медленном огне смешать томатный сок, майонез, добавить муки, тщательно помешивать, добавить по вкусу споль, сахар, когда начнет булькать, соус готов.

Для варки пластов теста необходима кастрюля с широким дном. Я варю по три пласта - как раз порция для одного слоя. В воду лучше добавить растительное масло, чтоб пласты не склеились в процессе варки. Варить минут 6-7. Вынуть готовые пласты из воды, разложить на полотенце (очень удобный вариант, чтоб они не прилипали), когда слегка остынут (чтоб не обжигали руки), выкладывать в форму. Пласты из воды я достаю деревянными вилками, чтоб не порвать их.

Форму смазать маслом растительным и уложить первый слой готового пласты на дно.

Каждый слой теста смазывать приготовленным соусом

Первая начинка - мясной фарш обжаренный

Далее опять слой теста, смазанного соусом и поверх укладываем вторую начинку - кабачки, обжаренные с зеленью.

Следующий слой после теста - баклажаны

Поверх выложить нарезанные помидоры, смазанные майонезом.

Покрыть последним слоем теста, смазать соусом и отправить в духовку на 40 минут.

На первый взгляд, процесс трудоемкий, но на самом деле довольно быстрый, если одновременно проделывать манипуляции зажарки начинок, соуса. А тесто варить у же в процессе укладывания начинок в форму. Рука набивается достаточно быстро, и в результате уходит на готовку не больше 40 минут.

+1

2

Лазанья по этому рецепту получается просто восхитительна на вкус!
Делала с разными начинками.
Особенно нравится с цветной капустой, мясным фаршем и грибами!
Можно проглотить вместе с тарелкой!

Мням:
http://s53.radikal.ru/i140/0906/0b/afd7a16ed7b6.jpg

+5

3

Красота!!!!!! Как я хочу лазанью. [взломанный сайт]А у нас тесто для лазаньи не продаётся  :no:

0

4

Пампушка написал(а):

А у нас тесто для лазаньи не продаётся

А в больших супермаркетах нет?
Листы для лазаньи обычно продаются в тех отделах, где стоят макароны.

0

5

maminsite написал(а):

А в больших супермаркетах нет?

Что это такое? :D  :rofl:  У нас и маленьких-то нет супермаркетов :dontknow: Городок-то маленький :)

0

6

Пампушка написал(а):

Что это такое?

:canthearyou:
А что у вас тогда есть?

Надя, я тебе вышлю пачку!!!

0

7

Пампушка написал(а):

А у нас тесто для лазаньи не продаётся

А я делаю сама как на пельмени. Только яиц кладу на два больше :)

0

8

maminsite написал(а):

что у вас тогда есть?

Самое необходимое :D  :hobo:

maminsite написал(а):

я тебе вышлю пачку!!!

Думаю, пересылка будет стоить раз в 20 больше, чем упаковка лазаньи :rofl:

Юлия написал(а):

А я делаю сама как на пельмени.

Получается такое же? :idea:

0

9

Пампушка,как я тебя понимаю [взломанный сайт]
Я очень хочу лазанью,но листы у нас не продаются,я заказала на рынке,но пока тишина :'(
maminsite, а их обязательно варить предварительно?

0

10

Пампушка написал(а):

Получается такое же?

Думаю, что не хуже :)
Я тесто для лазаньи никогда  не покупала. В каком-то рецепте просто было указано что как на пельмени.

0

11

maminsite написал(а):

Листы для лазаньи обычно продаются в тех отделах, где стоят макароны.

Я даже внимания не обращала. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif  :D

maminsite написал(а):

Можно проглотить вместе с тарелкой!

Ритуль, я в голодном обмороке!  :cool: Как я хотела научиться делать лазанью. А вот свекровь меня убедила, что хотеть вредно, лозанья не вкусная! :tired:  Поищу листы эти. :shine:  Больше всего мне понравилось, что сразу противень готовишь и топчешь потом её по ночам! :mybb:  :D

0

12

Юлия написал(а):

А я делаю сама как на пельмени. Только яиц кладу на два больше

Это как? Я делаю без яиц. Поподробнее пожалуйста!!! :writing:

0

13

Юлия написал(а):

А я делаю сама как на пельмени. Только яиц кладу на два больше

Юлечка, расскажи как тесто такое делать! А то девочки не смогут попробовать такую вкусноту!!!
Я бы сама не прочь свое тесто делать, все-таки дешевле выходит:-)

Морская написал(а):

maminsite, а их обязательно варить предварительно?

Да, они же твердые, как макароны! По рецепту варить минут 7. Но я обычно минуты три варю, они становятся мягкими и так.

Алисия написал(а):

А вот свекровь меня убедила, что хотеть вредно, лозанья не вкусная!

Да ты что! Вкуснее блюда в жизни не пробовала!!!

0

14

maminsite написал(а):

Да ты что! Вкуснее блюда в жизни не пробовала!!!

У меня уже скулы свело! :D Юлия, ждём!!! :writing:  :flag:

0

15

Морская написал(а):

их обязательно варить предварительно?

а есть такие которые варить не надо
Я такие покупала, они все соусом пропитываются

Лазанью делала один раз - вкуснятина  :cool:
Еще листы остались в пачке все смотрю на них периодически, да то одного нет то другого  :insane:

0

16

А листы замороженные или сухие?

0

17

Пампушка написал(а):

А листы замороженные или сухие?

У нас сухие. Как плоские макароны.  :yep:

0

18

Рассказываю:
Тесто для лазаньи
мука — 600 - 800 грамм (зависит от размера лазаньи)
соль по вкусу
яйцо — 3-5 штуки
30 грамм оливкового масла (беру обычное растительное)
Способ приготовления:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
В миску насыпаем муку, дабавляем яйца, воду (я беру теплую), соль. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Выкладываем на стол. Месим до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.
Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Отредактировано Юлия (2009-06-06 21:48:34)

+3

19

Юлия
А тесто отваривать или сразу на него укладывать начинку? :question:

0

20

Юля, спасибо!

Юлия написал(а):

мука — 600 - 800 грамм (зависит от размера лазаньи)

Возьму 1 кг.  :idea: Чтобы мало не показалось.  :mybb:  :D

0