Этот рецепт когда-то очень давно тут выкладывала Египтянка, но он тоже был "съеден" вирусами.
Лазанья с мясом и овощами
Блюдо подразумевает под собой многослойный поочередный ассортимент теста и начинки разных вариаций. Я для себя выбрала оптимальный вариант начинок - мясная и овощные. Хорошо сюда идут грибы, но сегодня я их заменила баклажанами. Каждая начинка обжаривается перед формированием слоеного произведения.
Итак, первая начинка - мясной фарш, обжаренный со специями и луком, вторая начинка - жареные кабачки с зеленью и ложкой майонеза, третья начинка - баклажаны, обжаренные с морковью, луком и ложкой майонеза.
И выкладываем поочередно - слой теста, слой начинки, слой теста, слой начинки и т.д. Завершаем и начинаем процесс укладывания в форму всегда тестом.Приготовим специальный соус для смазывания пластов теста.
В сотейнике на медленном огне смешать томатный сок, майонез, добавить муки, тщательно помешивать, добавить по вкусу споль, сахар, когда начнет булькать, соус готов.Для варки пластов теста необходима кастрюля с широким дном. Я варю по три пласта - как раз порция для одного слоя. В воду лучше добавить растительное масло, чтоб пласты не склеились в процессе варки. Варить минут 6-7. Вынуть готовые пласты из воды, разложить на полотенце (очень удобный вариант, чтоб они не прилипали), когда слегка остынут (чтоб не обжигали руки), выкладывать в форму. Пласты из воды я достаю деревянными вилками, чтоб не порвать их.
Форму смазать маслом растительным и уложить первый слой готового пласты на дно.
Каждый слой теста смазывать приготовленным соусом
Первая начинка - мясной фарш обжаренный
Далее опять слой теста, смазанного соусом и поверх укладываем вторую начинку - кабачки, обжаренные с зеленью.
Следующий слой после теста - баклажаны
Поверх выложить нарезанные помидоры, смазанные майонезом.
Покрыть последним слоем теста, смазать соусом и отправить в духовку на 40 минут.
На первый взгляд, процесс трудоемкий, но на самом деле довольно быстрый, если одновременно проделывать манипуляции зажарки начинок, соуса. А тесто варить у же в процессе укладывания начинок в форму. Рука набивается достаточно быстро, и в результате уходит на готовку не больше 40 минут.