А тесто отваривать или сразу на него укладывать начинку?
Я пробовала и так и так. На мой взгляд, лучше отварить.
Возьму 1 кг. Чтобы мало не показалось.
Остаток теста можно либо в холодильник положить, либо порезать на куски и заморозить.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Лазанья
А тесто отваривать или сразу на него укладывать начинку?
Я пробовала и так и так. На мой взгляд, лучше отварить.
Возьму 1 кг. Чтобы мало не показалось.
Остаток теста можно либо в холодильник положить, либо порезать на куски и заморозить.
Остаток теста можно либо в холодильник положить, либо порезать на куски и заморозить.
У меня не останется.
Возьму 1 кг. Чтобы мало не показалось.
Лопнешь, деточка
Но ведь вправду, можно же заморозить или высушить как макароны?
А потом еще ленивую лазанью попробовать:-)
Лопнешь, деточка
Не дождётесь! Сделаю и захомячу всё сама, пока муж в командировке!
Сделаю и захомячу всё сама, пока муж в командировке
У ты какая
Сделаю и захомячу всё сама, пока муж в командировке!
давно хочу эту вкусняшку сделать
и я теперь уже тоже хочу, как только придумаю во что всю эту красоту уложить, у меня нет такой формы как у Риты
продавщица счастья, возьми сковородку большую
возьми сковородку большую
Юлия, ни одна сковородка не сравнится с Ритиным "корытом"! Лично мне "большая сковородка" в этом деле на один зуб!
Девочки, кто-нибудь уже приготовил лазанью??? Кто следующий хвастаться будет шедевром своим???
Юлия, ни одна сковородка не сравнится с Ритиным "корытом"!
У меня их два большооооое и поменьше
У меня их два большооооое и поменьше
Одно мужу, маленькое! А большое - себе, любимой!
Сдаётся мне, что буду я готовить сегодня лазанью! Проверю ингредиенты все ли имеются?
Сдаётся мне, что буду я готовить сегодня лазанью! Проверю ингредиенты все ли имеются?
Ух ты! Решилась таки! Молодец))
Потом фоточку покажи
А из чего делать будешь?
Ух ты! Решилась таки! Молодец))Потом фоточку покажи
Галь, расстройство одно. Даже настроилась с тестом немного заморочиться. Так, не поверишь, всё уперлось в ...ТОМАТНЫЙ сок! А на пасте не хочется. Нет уже у меня томатного сока. А в магазин уже сегодня ходили. Теперь делаю свои сухарики, буду "плохое настроение" заедать.
Хотела делать с грибами, фаршем и кабачками.
ни одна сковородка не сравнится с Ритиным "корытом"!
Ну это не корыто вовсе, а просто форма для запекания. У вас что, для тортиков и запеканок форм нет?
У меня это прозрачная, жаростойкая форма. Есть еще тефлоновая - как сковородки, только прямоугольная.
Ну это не корыто вовсе, а просто форма для запекания. У вас что, для тортиков и запеканок форм нет?
Не поверишь, я ведь начала печь только год назад. Делала в сотейнике большом.
Галь, расстройство одно. Даже настроилась с тестом немного заморочиться. Так, не поверишь, всё уперлось в ...ТОМАТНЫЙ сок! А на пасте не хочется. Нет уже у меня томатного сока. А в магазин уже сегодня ходили. Теперь делаю свои сухарики, буду "плохое настроение" заедать.
думаю сухарики тебе быстро поднимут настроение
А лазанью завтра ж тоды приготовишь - отсрочишь удовольствие - тоже классно
. Я варю по три пласта - как раз порция для одного слоя.
Вот тут не поняла,надо 3 слоя теста -начинка,опять три слоя-начинка..и каждый смазывать соусом или три положить друг на друга ,смазать соусом-начинка и тогда почему надо ,чтоб они не прилипли? Такая красотень,тож захотелось сделать
Вот тут не поняла,надо 3 слоя теста -начинка,опять три слоя-начинка..и каждый смазывать соусом или три положить друг на друга ,смазать соусом-начинка и тогда почему надо ,чтоб они не прилипли? Такая красотень,тож захотелось сделать
Нет, немного не так!
В коробочке для лазаньи упакованы пластины теста, они небольшие, прямоугольные - если их 3 штуки положить рядом, то они как раз покрывают площадь формы. Т.е. они рядом кладутся, у меня их 3 штуки в ряд укладывается. Но все зависит от формы и ее размеров.
Получается что нужно 4 слоя теста:
1- в самый низ,
2- покрыть 1ую начинку
3- покрыть 2ю начинку
4- покрыть 3ю начинку
У меня каждый слой теста из 3х пластин получается
Делала в сотейнике большом
Сотейник тоже хорош!!!
Ленивая лазанья | Национальная кухня | 2009-06-06 |
Гимнастика для ножек | Будьте здоровы! | 2010-03-02 |
Каннеллони фаршированные | Национальная кухня | 2010-07-15 |
Мезмай. Удивительное рядом. | Путешествуем | 2006-04-14 |
оздоровительная гимнастика и плавание | Занятия с детьми, семинары | 2009-03-30 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » Лазанья