Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мультиварка

Сообщений 241 страница 260 из 287

241

Юлия написал(а):

ОЛь, а что за мультиварка? Панасоник?

Да.

0

242

Завтра хочу куриные окорочка приготовить. Только не соображу лучше на Выпечке или на Тушении?  :question:

0

243

KarmenLeon
а что ты с ними хочешь сделать?  ПОджарить или потушить?

0

244

я делала  сег  рыбу с шпинатом внизу и картошку с грибами и сыром наверху.

0

245

Anna13 написал(а):

а что ты с ними хочешь сделать?  ПОджарить или потушить?

Не знаю. Лишь бы вкусно было.

0

246

KarmenLeon
если поджарить, то я делаю на выпечке с открытой крышкой 15 мин на одной и на второй, мариную в соевом соусе с медом и уксусом бальзамическим или вином, если потушить-на тушении, но не больше часа. а то там получается, что и кости становятся мягкими...холодец делала- просто сказка получается

0

247

Anna13 написал(а):

если поджарить, то я делаю на выпечке с открытой крышкой 15 мин

Анна, мне муж сказал, что с открытой крышкой нельзя в мультиварке готовить, процессор может выйти из строя.
А не знаешь, почему на такой как у меня мультиварке, у моей знакомой девочки -  мамашки Ярошиной подружки, хлеб влажный получился? Я сама его печь не пробовала, поэтому ничего подсказать не могу.

0

248

KarmenLeon написал(а):

с открытой крышкой нельзя в мультиварке готовить, процессор может выйти из строя

ну  у меня за  4 г не вышла. и на  форуме про мультю панасоник   тоже не написано этого.

KarmenLeon написал(а):

хлеб влажный получился?

она его наверное на подогреве оставила?:) Хлеб что из мульти что из хлебопечки надо вытаскивать сразу и накрывать полотенцем. Если это она делала. то   было напряжение  маленькое и не хватило времени пропечься. Хлеб я в хп пеку. в мульте не пробовала.

0

249

Anna13 написал(а):

ну  у меня за  4 г не вышла. и на  форуме про мультю панасоник   тоже не написано этого.

Я , думаю, так рисковать не буду. :dontknow:

Anna13 написал(а):

она его наверное на подогреве оставила?

Не знаю.  :dontknow:

Anna13 написал(а):

Хлеб что из мульти что из хлебопечки надо вытаскивать сразу и накрывать полотенцем. Если это она делала. то   было напряжение  маленькое и не хватило времени пропечься

Спасибо.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif  Скажу ей, как увижу.

0

250

KarmenLeon написал(а):

Анна, мне муж сказал, что с открытой крышкой нельзя в мультиварке готовить, процессор может выйти из строя.

Ольк,  если бы производитель задумывал готовку только с закрытой крышкой - был бы установлен датчик и при открытой крышке кострюлька не фурычила бы. а так у мульти принцип утюга - нагрел поверхность, выключился, нагрел - выключился. и самой кострюле все равно - прогрелся весь слой или только на дне.....так что не бойтесь что процессор перегреется и полетит - у него другой принцип работы))))

0

251

Triss написал(а):

так что не бойтесь что процессор перегреется и полетит - у него другой принцип работы))))

да, и это все описано на  сайте про мультю. Там написано- что поджарку к плову можно сделать до программы плов с открытой крышкой

0

252

http://forum.good-cook.ru/forum28.html я тут беру рецепты. Там есть и техн  возможности

0

253

Triss написал(а):

так что не бойтесь что процессор перегреется и полетит - у него другой принцип работы))))

Катя, спасибо. Учту. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

Anna13 написал(а):

да, и это все описано на  сайте про мультю. Там написано- что поджарку к плову можно сделать до программы плов с открытой крышкой

Анна, спасибо. Мы не читали сайт, а муж мой, наверное, перестраховывается. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

254

Anna13 написал(а):

я тут беру рецепты. Там есть и техн  возможности

Анна, спасибо. Вот оттуда.
Те режимы, что слева, они автоматические - производитель не рекомендует открывать крышку.
http://forum.good-cook.ru/topic6276.html - пользователь Борисыч. Пост 10.

Отредактировано KarmenLeon (2011-04-02 13:33:46)

0

255

супер-рецепт.
Яблоки 10 шт.
Коричневый сахар

3 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст. муки
соль
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сода+лимонный сок
Ванильный сахар

У яблок удалить сердцевинку не прорезая яблоко насквозь. Всыпать в углубление сахар(можно положить варенье, или какие-нибудь
ягоды). Поставить в кастрюльку.
Взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены, добавить сметану, муку, ваниль, разрыхлитель, соду(погасить лимонным
соком). Всё перемешать.
Тестом залить яблоки.  40 мин на выпечке, если  яблоки твердые-60
Сверху можно посыпать орешками или клюквой

я делала с меньшим кол-вом сахара. в серединку клала мороженую вишню и ежевику, сверху посыпала жареными орехами..Пирог ушел влет

+2

256

KarmenLeon написал(а):

роизводитель не рекомендует открывать крышку.

на режимах, которые слева. Инче программа перезагружается. прочти плиз ВСЕ:)

0

257

KarmenLeon написал(а):

Те режимы, что слева, они автоматические

Так я это и написала. Всё прочла давно. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

258

Anna13 написал(а):

супер-рецепт

очень интересный рецепт, тоже хочу попробовать, спасибо  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

259

ФИНСКИЙ ПИРОГ
тесто:
150 гр.растопленного масла или маргарина,
100 гр.сахара,
1 яйцо,
1 ч.л.разрыхлителя,
300 мл муки (не граммы!!!)
начинка:
250 гр.творога (не крупинчатого)
400гр сметаны,
100 гр.сахара,
3 яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.

Выложить коврик или рукав для выпечки в кастрюльку. Размазать тесто по форме. взбить миксером творожную массу и выложить сверху на тесто.

60 + 60 Выпечка
Оч вкусно. Когда некогда делать тесто,  раскатываю замороженное бездрожжевое слоеное

0

260

Борщ
лук, морковку, свеклу, болг перец, чеснок, грибы  поджарить на режиме выпечка  10-15 м с открытой крышкой, так долго потому что я много кладу,добавить томат, долить горячей воды, положить нарезанное кусочками мясо(или не класть),  картошку, капусту, добавить приправы. и на тушение на 1, 5 ч, обычно делаю перед работой, прихожу все готово стоит на подогреве.  Добавить зелень и выдавить чеснок

0