еще помогает вкупе с собачим взглядом, вздох и "я понимаю, дорогой, не время сейчас......" и опять вздох....
мультиварка
Сообщений 201 страница 220 из 287
Поделиться2022011-03-01 00:48:52
Девочки, вот скажите нужна мне мультиварка ? Ну очень мучаюсь вроде и Да, а вроде ЗАЧЕМ?
Вот и я стала мучиться. В микроволновке я готовить не смогла, не нравится. Сухие блюда, невкусные. Никакие. Подогреваю в ней Шубе еду. Всё. Боюсь, что куплю мультиварку, а с ней тоже самое произойдёт. Но очень хочется. Сильно ли отличаются по вкусу мультиварочные блюда от собвенноручно приготовленных? Хлеб в ней, пироги, шарлотки, блины печь можно? Борщ варить?
Поделиться2032011-03-01 09:35:39
Хлеб в ней, пироги, шарлотки, блины печь можно? Борщ варить?
хлеб читала что пекут... пироги - пекут (но наверное смотря какие), шарлотки тоже пекут ... блины - никак там не испечешь, да и смысл... борщи, супы, каши, плов, запеканки, варка на пару - все это можно...
я ее покупала с основной целью варить каши, потому как утром на это нет времени или постоянно про нее забывала (пригорала, выбегала и т.д.), а так заложил все что нужно и ушел спокойно дела делать, через определенное время она сама выключится и перейдет в режим подогрева... или вообще с вечера продукты приготовил, а утром к пробуждению уже готовая кашка...
Поделиться2042011-03-01 10:04:44
а я все таки голосую за скороварку электрическую)))))
Поделиться2052011-03-01 13:22:21
НеСлишкомПростая спасибо.
а я все таки голосую за скороварку электрическую)))))
Кать, она готовит быстрее?
Поделиться2062011-03-01 13:36:42
Кать, она готовит быстрее?
сразу прошу прощения у поклонников мультиварки, но сейчас буду о скороварке петь песню.....
у меня в принципе много всяких автоматических приспособлений на кухне. есть вещи которыми я пользуюсь иногда - они лежат в шкафах.....а есть которые стоят всегда на столе. потому что пользуюсь ими если и не каждый день то через день точно. это хлебопечка и скороварка.
скороварка готовит - быстрее и лучше. быстрее намного. допустим говядина - минут 25. до состояния - вилкой отделяется от костей. и при этом никакого запаха и пара на кухне. и готовится все вкуснее. в том числе и за счет герметичности - воды требуется половины нормы. теперь о мытье кастрюли после готовки. мыть надо только кастрюлю-вставку. а она из антипригарного покрытия и моется под холодной водой с легкостью. и крышку - она тоже достаточно моется легко (потому как нет непосредственного прикосновения к пище). еще плюс к электрическим кастрюлькам. летом в жару - жар от них не идет. да и готовить хоть на балконе можно.....
насчет пирогов и хлебов - не знаю....мне все-таки кажется это легкой формой извращением ...но все на любителя. для супов, каш, рагу, плова, вообще варки овощей всяких - я никогда и ни за что не откажусь от электросокороварки.
Поделиться2072011-03-01 13:38:46
Катя, спасибо. Буду думать.
Отредактировано KarmenLeon (2011-03-01 13:39:06)
Поделиться2082011-03-01 16:03:22
Боюсь, что куплю мультиварку, а с ней тоже самое произойдёт.
Оля, я уже не мучаюсь - это действительно ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
шарлотки тоже пекут
Шарлотка ВКУСНАЯ, но БЛЕДНАЯ!!!
Я ее засыпаю сахарной пудрой и она улетает просто
Каши ВСЕ просто СУПЕР!!! Плов шикарный, (при условии, что я плов варить толком не умею).
Рыба на пару и овощи на пару быстро и просто. Еще для Ильи делаю тефтельки на пару без томата и подливки. Ест с удовольствием.
Супы не варила, пока смысла не вижу в этом. Может где-то в "полевых условиях" и сварю
Тушение мяса и овощей на УРА
Одним словом - я ДОВОЛЬНАЯ
Отредактировано Юлия (2011-03-01 16:09:47)
Поделиться2092011-03-01 18:34:30
теперь о мытье кастрюли после готовки. мыть надо только кастрюлю-вставку. а она из антипригарного покрытия и моется под холодной водой с легкостью. и крышку - она тоже достаточно моется легко (потому как нет непосредственного прикосновения к пище). еще плюс к электрическим кастрюлькам. летом в жару - жар от них не идет. да и готовить хоть на балконе можно.....
к мультиварке это тоже относится...
скороварка готовит - быстрее и лучше. быстрее намного.
это безусловный факт, и это очень удобно... но много читала о том, что пища приготовленная в скороварке менее полезна (улетучиваются витамины, подробности не помню), поклонники супер здорового образа жизни наоборот покупают долговарки (есть и такие) в которых пища томится... как в старой русской печи...
P.S. я не отговариваю и совсем не против скороварки, наоборот как человек работающий - "ЗА"... просто инфа к размышлению...
Отредактировано НеСлишкомПростая (2011-03-01 18:36:40)
Поделиться2102011-03-01 18:36:38
Аааааа!!!!!!!!!!
Разоряют!!!! Раскручиваюююююют!!! Девочки, если вы за бесплатно тут песни поете - то зря! Вам фирмА должна бонусы выдавать за дифирамбы. Я уже тоже хочу. Скороварку. Или мультиварку. Теперь пойте какой фирмой пользуетесь. Можно и в личку. Хотя... модератор же не забанит сама себя за рекламу?
Поделиться2112011-03-01 18:38:01
Теперь пойте какой фирмой пользуетесь. Можно и в личку. Хотя... модератор же не забанит сама себя за рекламу?
к меня мультиварка панасоник
Поделиться2122011-03-01 19:29:03
но много читала о том, что пища приготовленная в скороварке менее полезна
согласна Наталь, но я покупаю все продукты...так что их витаминность сомнительна изначальна. для меня важнее скорость и вкусовые качества (в мульте тоже очень вкусно). я бы мультю второй кострюлькой взяла бы....а первую все равно скороварку.....время, время, время
у меня LandLifе 5 л
Поделиться2132011-03-01 23:26:46
Теперь пойте какой фирмой пользуетесь. Можно и в личку. Хотя... модератор же не забанит сама себя за рекламу?
У меня мультиварка Мулинекс, я почему-то больше к этой фирме тяготею, у меня и мясорубка и фритюрница этой фирмы и резка
Поделиться2142011-03-01 23:39:07
это безусловный факт, и это очень удобно... но много читала о том, что пища приготовленная в скороварке менее полезна (улетучиваются витамины, подробности не помню), поклонники супер здорового образа жизни наоборот покупают долговарки (есть и такие) в которых пища томится... как в старой русской печи...
P.S. я не отговариваю и совсем не против скороварки, наоборот как человек работающий - "ЗА"... просто инфа к размышлению...
Дык что мешает скороваркой пользоваться как мультиваркой?
Открыл клапан и томи пищу сколько влезет.
В том и плюс скороварки, что это и мультиварка и скороварка два в одном.
Поделиться2152011-03-02 01:14:29
Значит надо брать скороварку.
Поделиться2162011-03-02 03:24:01
у меня LandLifе 5 л
Аналогично!
На НГ варила в ней холодец- вкуснющий получился!
Поделиться2172011-03-02 07:44:10
НеСлишкомПростая
Triss
Юлия
maminsite
Ой, спасибо всем большое! Теперь надо и-нет магазин найти с доставкой по России.
Поделиться2182011-03-02 09:08:08
у меня LandLifе 5 л
А механика или сенсор?
Поделиться2192011-03-02 09:30:50
НеСлишкомПростая
Triss
Юлия
maminsite
Ой, спасибо всем большое! Теперь надо и-нет магазин найти с доставкой по России
[взломанный сайт]
Дык что мешает скороваркой пользоваться как мультиваркой?
Открыл клапан и томи пищу сколько влезет.
даже так, ну тогда конечно здорово, я этого незнала ...
Поделиться2202011-03-02 09:43:11
А механика или сенсор?
ну я бы сенсором это не назвала, потому как кнопки надо нажимать а не прикасаться. так что управление - электронное