курица 1,2 -1,5 кг
0,5 л банка
лимон 1 шт.
красный перец 1 стручок
чеснок 1-3 зубчика
лавровый лист
черный перец горошком
 
Берем банку, наливаем в нее холодную воду, выкладываем туда все специи и даем постоять. Курицу промыть, обсушить. В мисочке смешать соль, перец, лук и чеснок в кубиках, можно немного добавить оливкового масла. В курице сделать карманы и нашпиговать ее чесноком, хорошо обмазать в маринаде и дать постоять часа 2. Затем курицу насадить на банку, которую, в свою очередь поставить на противень. Противень поставить в духовку, запекать около часа, полтора, до готовности курицы и красивой румяной корочки. Подавать с запеченным или отварным картофелем, рассыпчатым рисом.

http://www.cook-master.ru/item/643/