(Сохранен авторский стиль)
"Это блюдо в моей семье имело самый огромный успех. А если учесть, что времени на его приготовление надо до смешного мало, то хотя бы разочек приготовить его (чтобы убедиться и вписать в список обалденных новогодних блюд) стОит.
Итак: покупаете куриные ножки (бедра и голени).
Давите в мисочку чеснок, добавляете туда соль, черный перец, специи по вкусу и ст. ложку 6%-го уксуса (НЕ яблючного!).
Обмакиваете мяско в полученную кашицу и плотненько запихиваете в обычную стеклянную 500- или 700 мл. банку . Плотненько!
Выкладываете туда же оставшуюся чесночную кашицу и лавровый листочек. Прикрываете банку обычной жестяной крышечкой (их для закатки используют), только вытащите из нее уплотняющую резинку.
Внимание! Ни грамма воды! Курица пустит кучу сока!
Ставите банку в ХОЛОДНУЮ духовку (если в горячую, банка лопнет).
Зажигаете духовку и забываете про это минут на 40.
Через полчаса корчитесь у духовки в конвульсиях от безумно обалденных ароматов.
Поскольку я допоздна работаю, то максимально упрощаю процесс: если это блюдо мне необходимо завтра, то я сегодня запихиваю мясо с причиндалами в банку (на это уходит минут 10) и ставлю готовую банку в холодильник. А завтра мне только нужно будет поставить это в духовку. Попробуйте! Съедите вместе с банкой !"
А это фото готового блюда, только что из духовки (фото моё) рецепт бэст, рекомендую: