Девочки, давайте пока рецепты выкладывать, а как печь начнём тогда и фотки будут!!!
"Бабушкин" кулич
5 стаканов муки (просеять)
1,5 стакана сливок (22%)
1 стакан сахара
8 яиц (желтки)
250 г сливочного масла
1 стакан смеси орехов,
изюма и цукатов,
100 г свежих или 10 г сухих дрожжей,
1/3 ч. ложки соли
1. Приготовьте опару: сливки немного подогрейте, положите дрожжи, 1 ст. ложку сахара и половину всего количества муки. Перемешайте и поставьте опару в теплое место. Желтки разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородности. Крупные орехи немного измельчите, изюм промойте, цукаты нарежьте.
2. Когда опара поднимется, добавьте в тесто остальные продукты, вымесите и оставьте подниматься в теплом месте. Обомни те. Тесто должно подняться 2 раза.
3. Подготовь формы для куличей: стенки смажь маслом, на дно положи кружки пергаментной бумаги. Выложи тесто в формы, заполняя их примерно на треть, и дождись, чтобы оно вновь поднялось (почти до кромки формы).
4. Выпекай куличи в разогретой духовке при температуре 200–210 °С.
Готовность кулича можно определить, осторожно проткнув его деревянной шпажкой. Если она будет сухой, кулич готов. Кулич среднего размера выпекается примерно 40–45 минут.
5. Готовый кулич накрой полотенцем. Когда остынет, укрась сахарной пудрой или шоколадной глазурью, а также орехами, цукатами или цедрой.