Интересно, откуда вы берете рецепты к праздничным и будним столам, придумываете сами или доверяете только опробованным рецептам? Любите ли вы готовить что-то новенькое?
Где Вы предпочитаете находить новые рецепты?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Опрос
Поделиться22010-01-15 14:18:46
в интернете на кулинарных сайтах
Поделиться32010-01-15 14:43:09
А я еще и книги с инета качаю, а не только по сайтам шарю. Вот сейчас собираюсь поставить качаться книгу "О вкусной и здоровой пище", ту самую, на весь СССР знаменитую, 1952 года выпуска.
придумываете сами или доверяете только опробованным рецептам?
Бывает и сама что-то придумываю. Из инета сразу навскидку соображаю, а удобоваримо ли это и совпадает ли со вкусовыми особенностями семьи. Сначала рецепт пробую приготовить просто так, и если понравится, то на праздничном столе ему место.
Любите ли вы готовить что-то новенькое?
Да, если только не очень сложное. А то есть у моей подружки рецепт торта "Птичье молоко", так там его вдвоем надо мастрячить. Мне такое точно не под силу.
Поделиться42010-01-15 14:46:43
в интернете на кулинарных сайтах
ппкс. еще очень большое внимание (ну это как правило) обращаю внимание на коменты
Поделиться52010-01-15 14:53:01
Интернет, книги, журналы, знакомые. . Но по сайтам лазить не очень люблю. Хорошо, когда в одном месте, на любимом форуме, особенно, когда не просто рецепт, а кто-то уже готовил, дает советы практические. . Честно, я расстроилась, когда наш ресторан в лету канул... Спасибо Галине за его возрождение. . Новенькое очень люблю готовить. Чаще первый раз делаю строго по рецепту, ну а по итогам становится понятно, как его адаптировать под свою сенью. И плиту. . Придумывать самой тоже часто приходится. Особенно салаты, ниццы. Зависит от того, что под рукой есть. .
Поделиться62010-01-15 14:58:13
Да, если только не очень сложное. А то есть у моей подружки рецепт торта "Птичье молоко", так там его вдвоем надо мастрячить. Мне такое точно не под силу.
Вот, и у моей подружки был рецепт пасхальных куличей такой, что там 3 десятка яиц использовалось и ручной замес на протяжении 3х часов...
Тут я тоже сразу пасс:-))))
Поделиться72010-01-15 15:00:47
а я люблю рецепты средней сложности иногда делать. просто простые сразу расходятся по знакомым. и через энное количество времени, если ничего нового не искать , все столы похожи друг на друга. а сложноватые - никто не берется делать))))
Поделиться82010-01-15 15:06:31
Честно ответила, что готовить не люблю, НО последнее время мне это дело все больше и больше нравиться, поэтому рецепты беру с инета и с рассказа друзей и знакомых. Особенно когда попробую ))
Поделиться92010-01-15 15:07:36
Спасибо Галине за его возрождение.
ППКС!!!
Поделиться102010-01-15 20:43:56
ниццы.
Вика, ты имела в виду пиццы?
Поделиться112010-01-15 20:45:20
все столы похожи друг на друга.
Но в то же время у каждой хозяйки одно и тоже блюдо по-разному получается.
НО последнее время мне это дело все больше и больше нравиться,
Надя, с кем поведешься, от того и наберешься. Это я наш сайт имею ввиду.
Поделиться122010-01-15 20:53:59
Ответила - в интернете на кулинарных сайтах, из кулинарных книг , из рассказов друзей и знакомых
из кулинарных передач на ТВ как-то слишком мудреные там рецепты, для меня во всяком случае.
придумываю сама - всего один салат сама придумала.
Поделиться132010-01-15 22:29:24
Ой, сегодня в какой-то утренней программе по ТВ показывали как сделать салат "Подсолнух". Так он у них такой некрасивый, нашим форумским кулинарочкам и в подметки не годится!!!
Поделиться142010-01-15 23:46:11
нашим форумским кулинарочкам и в подметки не годится!!
им вообще не помешало бы заглянуть к нам и поучится
Я в первую очередь от знакомых
что бы еще нюансы все выяснить.
Я хозяйка "все на глаз" И у меня часто не получаются рецепты с сайтов "не проверенные" Хотя, конечно, это калондайк
только слово "рецепты" выдает 60 млн. страниц
Поделиться152010-01-16 02:25:18
им вообще не помешало бы заглянуть к нам и поучится
это точно!!!