КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт)
автор рецепта Иша с Кукинг сайта, фотографии мои.
Девочки пеку его второй год, восторг вкус и аромат ВЕЛЕКОЛЕПНЫЙ!!!!! Вот в этом году весь процесс пошагово сделала!
Отредактировано sanka (2010-04-05 17:23:08)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Пасха » Кулич МХАТ-овский (старинный рецепт) с пошаговой инструкцией
КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт)
автор рецепта Иша с Кукинг сайта, фотографии мои.
Девочки пеку его второй год, восторг вкус и аромат ВЕЛЕКОЛЕПНЫЙ!!!!! Вот в этом году весь процесс пошагово сделала!
Отредактировано sanka (2010-04-05 17:23:08)
0,6 гк муки,250 мл молока,1 полный стакан сахара,30 гр свежих дрожжей(в этом году покупала на Восточном рынке, а в прошлом в Ашане),175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, 100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли.
Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар
Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы
Отредактировано sanka (2010-04-05 12:39:47)
В опару добавить полученную массу , перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль.
Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Месить тесто очень легко:)
Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.
Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм(теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!)
Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов(у меня подходило 2,5 часа) чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.
Поднимается несколько раз, очень хорошо
Каждую формочку заполнить тестом до половины.
Я делала двойную порцию продуктов на 1200 гр муки
Отредактировано sanka (2010-04-05 12:45:21)
Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15-20 мин. Проверять лучинкой!
Только из духовочки горячие
Отредактировано sanka (2010-04-05 12:47:41)
Вот специально сняла формочку чтоб видно было его хорошо
Ну и в разрезе куличик
sanka ,СУПЕР!!!!!! Теперь на будущий год можно смело пробовать печь .Спасибо Ещё и фото красочные,яркие.Класс ))))))))
Теперь на будущий год можно смело пробовать печь
обязательно попробуйте!!! аромат праздника будет дня 3 стоять в доме, ну если сразу все не скушаете:)
sanka
Умничка!!!
Давай теперь шли мне фотку на конкурс! Открыт фотоконкурс на лучший Пасхальный стол.
Умничка!!!
Давай теперь шли мне фотку на конкурс!
спасибо, пойду выставлять
sanka, спасибо за рецепт, а особенно за пошаговую инструкцию. Это, что нужно, таким "умельцам" в плане дрожжевого теста, как я.
Это, что нужно, таким "умельцам" в плане дрожжевого теста
вот вот я тоже из этой категории
Это, что нужно, таким "умельцам" в плане дрожжевого теста, как я.
И я ...
sanka, красотиЩа!!! И запах чувствуется в разрезе! Фотки, как всегда, на высоте!
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Пасха » Кулич МХАТ-овский (старинный рецепт) с пошаговой инструкцией