Вот еще одно блюдо, испроованоев последней поездке. По повду его приготовленя вам ридеся полеушат мои домыслы, потомукак оригинального рецепта не нашла. Все как вседа просто, никаких заморочек. Но пр подачи блюдо выглядит красво, а так ж оно нвероятно сытное.
Секрет глиняного горшка
Итак, по моему скромному мнению, сначала блюдо готовится целиком, а уже потом раскладываеся на порции по глиняным горшочкм и доготавливается в них. Но может я и не права. С удоольствем послушю ваши мнения по этому поводу.
Беется куриное филе, нарезается полосками, картоель нарезается кубиками, шампиньоны нарезаются поперек, лук довольно большими лепестками. Уклдываем все в касрюлю, добавляем немного воды и тушим практически до готовнсти. Солим, добавляем майоран, орегано, базилик, шафран. Прктически готовый соус раскладывем по глиняным горшкам. И горловину горшка надо залепить сыром. Если не получается залепть, то можно просто взять сыр , не тереть его, а нарезать крупным пластами и пластомсыра заложить вю верхушку соуса. И в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Вкусно