Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ


УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Блюдо турецкой кухни, похожее на пельмени, под названием «дюш-вара» превратилось сначала в «вара-ники», а затем уже в украинские вареники с характерными национальными наполнителями (вишней, творогом, луком, шкварками).

http://supercook.ru/ukraina/ukraina-25.html

+1

2

Вареники
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г воды
- 2 яйца
- 5 г соли
- 20 г сахара
        Приготовление
Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара.
После того, как тесто постоит 20 мин, тонко его раскатать, вырезать кружочки, в зависимости от начинки: с капустой и картофелем - побольше, с творогом — поменьше.
Вареники варить в подсоленной воде около 10 мин, пока они не всплывут.
Полить растопленным сливочным маслом.

+1

3

Вареники с печенью и салом
Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 200 г сала
- 3 луковицы
- 50 г масла сливочного
- соль
- перец
        Приготовление
Приготовить тесто (как в рецепте «Вареники»).
Печень освободить от пленок, нарезать кусочками и, добавив небольшое количество воды, довести на умеренном огне до готовности.
Готовую печень пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить пассерованный лук, соль, перец, пассерованную муку, разведенную бульоном.
Фарш вымешать и припустить в течение 5 мин на умеренном огне.
Из теста и фарша сформовать вареники.
Отварить в подсоленной воде.
Подать на стол с разогретым сливочным маслом или поджаренным салом-шпик.

0

4

Вареники староукраинские
Ингредиенты:
- 280 г муки пшеничной
- 110 г молока
- 1,5 яйца
- 10 г сахара
- 20 г масла сливочного
- соль
Для фарша:
- 100 г сердца
- 200 г легких
- 10 г грибов сушеных
- 25 г лука репчатого
- 25 г масла
Для поливки:
- 50 г масла сливочного
        Приготовление
Легкие, сердце промыть в холодной воде, отварить и пропустить через мясорубку.
Приготовить тесто.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить.
Сушеные грибы отварить, мелко порубить, обжарить и соединить с фаршем.
Этим фаршем наполнить вареники.

0

5

Вареники с мясом
Ингредиенты для начинки:
- 500 г мяса
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 100 г сала
- соль
- перец
        Приготовление
Мясо нарезать кусочками, потушить до готовности. Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать.
Приготовить тесто (как в рецепте «Вареники»).
При подаче на стол вареники полить растопленным сливочным маслом или жареным салом со шкварками.

0

6

Вареники с мясом и капустой
Ингредиенты для начинки:
- 700 г говядины (филе)
- 100 г свинины (филе)
- 600 г капусты белокочанной
- 30 г лука репчатого
- 15 г масла сливочного
- перец черный молотый
- соль
        Приготовление
Готовить так же, как вареники с мясом.
Для фарша взять 1 часть мяса и 3 части белокочанной капусты, отваренной и пропущенной через мясорубку.

0

7

Вареники с ливером
Ингредиенты для начинки:
- 500 г ливера
- 1 луковица
- 50 г сала
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
        Приготовление
Сердце и легкие промыть, нарезать мелкими кусочками и тушить до готовности.
Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец и все перемешать.
Приготовить тесто (как в рецепте «Вареники»).
На стол вареники подавать со шкварками с луком или растопленным маслом.

0

8

Вареники с капустой и грибами
Ингредиенты для начинки:
- 1,2 кг капусты квашеной или 1,5 кг свежей
- 100 г сушеных грибов
- 50 г сливочного масла
- 120 г репчатого лука
- перец черный молотый
- соль
        Приготовление
Отжатую квашеную капусту или мелко нарубленную свежую тушить до готовности на сливочном масле и бульоне, в котором варились грибы.
Репчатый лук мелко порубить, спассеровать, добавить мелко нарезанные отварные грибы и пассеровать вместе еще 4—5 мин.
Затем капусту соединить с пассерованными луком и грибами, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Приготовить тесто (см. выше рецепте «Вареники»).
Сформовать вареники и отварить.

0

9

Вареники с картофелем
Ингредиенты для начинки:
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 50 г подсолнечного масла
- соль
- перец
        Приготовление
Очищенный картофель отварить, размять, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец.
Тесто приготовить, как указано выше.
Подавать на стол вареники с горячим подсолнечным маслом

0

10

Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг картофеля
- 120 г репчатого лука
- 100 г белых сушеных грибов
- 80 г растительного масла
- соль
- перец черный молотый
        Приготовление
Готовить, как описано выше, но в фарш добавить рубленые вареные грибы.
При подаче полить вареники горячим растительным маслом с пассерованным репчатым луком.

0

11

Вареники гуцульские
Ингредиенты для начинки:
- 700 г фасоли
- 50 г грибов сушеных
- 20 г подсолнечного масла
- 2 луковицы
- 50 г сметаны
- 50 г сала
- соль
- перец
        Приготовление
Замоченную фасоль отварить, заправить солью, перцем и протереть. Сушеные грибы промыть, отварить до готовности. Грибы мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и перемешать с фасолью.
Тесто приготовить, как указано в рецепте «Вареники».
Вареники подавать на стол со шкварками, сметаной или жареным луком.

0

12

Вареники с фасолью
Ингредиенты для начинки:
- 200 г фасоли
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- перец
- соль
        Приготовление
Фасоль отварить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль.
Тесто приготовить, как указано выше.
Полить вареники растопленным сливочным маслом.

0

13

Вареники с гречневой кашей
Ингредиенты:
- 80 г муки
- 1 яйцо
- соль
Для фарша:
- 25 г гречневой крупы
- 15 г сала-шпик
- 10 г репчатого лука
Для поливки:
- 15 г сала-шпик
- 20 г лука репчатого
        Приготовление
В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30-35°С воду, ввести яйца, соль и замесить тесто густой консистенции.
Дать тесту полежать 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать кружочки, положить на них фарш и сформовать вареники.
Для фарша подготовленную гречневую крупу засыпать в подсоленный кипяток и варить 25-30 мин. В готовую кашу положить мелко нарезанный репчатый лук, жареное сало-шпик, нарезанное кубиками, и перемешать.
При подаче вареники посыпать мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным вместе с салом-шпик.

0

14

Вареники с капустой
Ингредиенты для начинки:
- 400 г капусты
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 50 г подсолнечного масла
- соль
- перец
        Приготовление
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить до готовности. Добавить яйца, сваренные вкрутую, жареный лук, соль, перец.
Тесто приготовить, как указано выше.
Слепить вареники.
При подаче на стол вареники полить подсолнечным маслом, смешанным с поджаренным луком.

0

15

Вареники со свежими грибами
Ингредиенты для начинки:
- 800 г свежих грибов
- 100 г репчатого лука
- 60 г растительного масла
- 50 г молотых сухарей
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый
- соль
        Приготовление
Свежие грибы очистить, хорошо промыть, мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, ввести измельченные грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить молотые сухари, черный молотый перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и хорошо перемешать.
Тесто приготовить, как указано выше.
Сформовать вареники с подготовленным фаршем и отварить в подсоленной воде.
Подавать холодными, залив подсоленной простоквашей или сметаной.

0

16

Вареники с сушеными грибами
Ингредиенты для начинки:
- 400 г грибов белых сушеных
- 200 г лука репчатого
- 100 г масла сливочного
- соль
        Приготовление
Отваренные в подсоленной воде грибы откинуть на сито, мелко порезать или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и пассерованным на сливочном масле луком.
Тесто приготовить, как указано выше.
Приготовить вареники, отварить.
При подаче на стол полить вареники растопленным сливочным маслом.

0

17

Вареники с творогом
Ингредиенты для начинки:
- 800 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- соль
        Приготовление
Тесто приготовить, как указано выше.
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль и слепить вареники.
Подавать вареники на стол с растопленным сливочным маслом или сметаной.

0

18

Вареники, запеченные в сметане
Ингредиенты:
- 300 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- 10 г дрожжей
- 20 г сахара
- 100 г воды
Для фарша:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- 20 г масла сливочного
- 50 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- соль
        Приготовление
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 мм и разрезать на квадратные кусочки размером 7x7 см. Творог протереть, заправить яйцами, сахаром, солью и тщательно перемешать.
Подготовленный фарш уложить на тесто, сформовать вареники, оставить их для расстойки, затем сварить в подсоленном кипятке.
Готовые вареники перемешать с творогом, выложить их в порционный горшочек, полить сливочным маслом, сырыми яйцами, взбитыми со сметаной и сахаром, и запечь в духовом шкафу.
Подавать горячими.

0

19

Вареники ленивые
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 400 г творога
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- соль
        Приготовление
Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать.
Раскатать тесто толщиной 10-12 мм и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Полоски порезать на кусочки и сварить в подсоленной воде.
Подавать вареники с растопленным маслом, сметаной или сахаром.

0

20

Вареники с малиной
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг малины
- 200 г сахара
- 100 г воды
- соль
        Приготовление
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока.
В это время замесить тесто средней густоты.
Слить образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5x5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипать края.
Края не должны быть толстыми - это значительно ухудшит вкус.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Национальная кухня » УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ