Девушки, привет, еле вырвалась в сеть
Рита, компотов закрутила 23 банки, огурцов-2, больше малосольных делала.
Я делаю просто, 1 раз кипяток, стоят
А вот рецепт малосольных огурчиков "в собственном соку"
В кудек кладем 1 кг огурчиков с отрезанными попкаами, туда же укроп, перчик, чеснок, ну все как обычно. 2 ст. ложки соли. Завязываем кулек, кладем в холод и забываем на 2-3 дня. Через них вспоминаем, достаем и хрустим!!!!
Компоты в 3х литровых банках
Сообщений 41 страница 60 из 64
Поделиться412007-07-11 18:50:23
Поделиться422007-07-11 19:21:59
Рита, компотов закрутила 23 банки, огурцов-2, больше малосольных делала
Вот молодец какая! Надо мне вас догонять срочно:-))))
А вот рецепт малосольных огурчиков "в собственном соку"
В кудек кладем 1 кг огурчиков с отрезанными попкаами, туда же укроп, перчик, чеснок, ну все как обычно. 2 ст. ложки соли. Завязываем кулек, кладем в холод и забываем на 2-3 дня. Через них вспоминаем, достаем и хрустим!!!!
Интересно, прямо в кульке они солятся? А воду добавлять?
Поделиться432007-07-18 20:57:45
Девушки-кулинарочки, простите меня-дурынду, если не сюда с вопросами лезу. Закрыла вчера компот из абрикос в банки, которые защелкиваются. Теперь гадаю - выпить сразу, аль оставить на зиму. Поделитесь опытом управления такими баночками, плиз.
Поделиться442007-07-19 08:30:26
а я делаю так:
1. бланширую ягоды, пол балона ягод, 3ст.л. сахара , кипятком и закатываю.
крышки никогда не стерилизую
2 просто вымытые ягоды насыпать полбалона, на кончике ножа лимоную кислоту, 3ст.л. сахара, кипяток и закрутить
Поделиться452007-08-07 22:36:11
девочки, а поделитесь рецептом компота из алычи желтой...а то стоит ведерко, на совесть давит... blush2.gif
раньше мама делала "ананасы" из алычи с кабачками, а щас мне лень муздыкаться, хочу просто компота кисленького...кста, сама алыча сладкая... лимонку фигачить?
Поделиться462008-07-12 18:13:34
Огнегривая
Я алычу чет не уважаю, сколько в нее сахара не клади, все равно кисло:(
А вот помните, из нее наши бабушки пастилу делали? Может у кого рецептик есть?
Поделиться472008-07-12 19:22:13
Для рецепта вам потребуется:
- алыча (пюре) - 1кг
- сахар - 1кг100гр
Алычовое пюрэ постепенно смешиваем с сахаром и увариваем до половины объёма.
Протвень покрываем пергаментом (немного смазаным раф.маслом),выкладываем массу примерно в высоту на три пальца,и на медленном огне подсушиваем в духовке......я держу духовку немного приоткрытую.
Готовую пастилу порезать на куски......можно в банки ......можно обсыпать сах.пудрой ,свернуть рулетиком и нарезать деткам.
Поделиться482008-07-13 01:27:33
в высоту на три пальца
Ого, это ж какая она толстая! Наша бабушка толщиной в несколько мм делала, она просвечивалась аж.
Поделиться492008-07-13 03:23:16
Ого, это ж какая она толстая! Наша бабушка толщиной в несколько мм делала, она просвечивалась аж.
так она же усохнет ещё в половину.....а так у каждого свои рецепты
Поделиться502008-07-13 03:45:09
Так от тож! Как бабушки не стало и рецепт с ней тоже ушел:(
Поделиться512008-07-13 03:51:07
Так от тож! Как бабушки не стало и рецепт с ней тоже ушел:(
поха
Поделиться522008-09-10 08:12:05
Девочки,а у вас нет рецепта как делать компот из кабачка и лимонов!?А то охота сделать-кабачков полно.а то пропадут.
Поделиться532008-09-10 08:20:02
Давно правда делала......ананасы
Желательно молодые кабачки укладываешь в полу-кружочками в банку,заливаешь покупным ананасовым соком.....стерелизуешь минут 10-15(От зрелости кабачков зависит)....в конце лимонной кислоты и под крышку.......и фсё
Поделиться542008-09-10 15:33:42
А ещё делают варенье из кабачков и лимона
Поделиться552008-09-10 20:09:54
snezh-ok
Поделиться562008-09-10 23:05:27
А ещё делают варенье из кабачков и лимона
А как?
Поделиться572008-09-13 04:50:46
Батаня
Промываются кабачки, затем срезается корка и вырезается мякоть, кабачки нарезаются кубиками и ставятся на небольшой огонь. Нарезаются небольшими кусочками лимоны вместе с кожицей, добавляются к кабачкам, все засыпается сахаром, перемешивается и варится до готовности (30-40 минут).
Горячее варенье разложить по банкам, закатать и перевернуть до остывания.На 1 кг резаных кабачков примерно 2-3 лимона и 1 кг сахара....и фсё.
Поделиться582008-09-13 21:55:51
Спасибо-Snezh-ok,попробую.
Поделиться592008-12-27 01:48:21
А сейчас, под новый год, мы пользуем вот такие наши летние вкусняшки-заготовки из трехлитровой банки:-)
Копотик был из красной смородины, малинки и абрикос!
Мммм.....вкуснота!!!
Так что закручивайте смело компотики по рецепту из первого поста:-)
Поделиться602009-07-19 03:03:05
Начала закатывать компоты сезона 2009! Припозднилась, но лучше поздно, чем никогда:-)
Накрутила 6 банок ассорти: красная смородина, крыжовник, вишня, абрикос.
Чего-то притомилась. Прошлой зимой так хорошо компоты пошли, допили даже те, что с позапрошлого года оставались. Так что надо побольше в этот раз накрутить:-)))))