и меня в свои ряды примите. Вот сейчас закончила катать компот. аж 4 банки
Компоты в 3х литровых банках
Сообщений 21 страница 40 из 64
Поделиться222006-06-20 15:37:25
natttt
Молодец! А по какому рецепту катали?
Поделиться232006-06-20 22:52:33
east
спасибо. Два раза заливала кипятком, а потом муж крышки закручивал.
Поделиться242006-06-20 22:56:43
А давайте устроим конкурс фотографий закатанных баночек? nyam.gif
Поделиться252006-06-21 06:25:34
Призом будет компот из победившей баночки ?
Поделиться262006-06-21 07:54:17
А давайте устроим конкурс фотографий закатанных баночек?
Да они ж на вид все одинаковые! Компот, он и в Африке компот!
Поделиться272006-06-21 09:51:52
Барбацуца, а может, имели ввиду, что не качеством первый приз, а количеством? drinks.gif
Поделиться282006-06-21 13:31:41
Девушки, посмотрите здесь, какие красивые фото закруток были на конкурсе: http://www.eva.ru/main/vote.contests/sh … s?poll=393
Поделиться292006-06-22 01:47:36
В общем в соем ряду прибавтлось 9 банок вишня-смородина victory.gif
Выкладываю фотки как это все начиналось сегодня
Поделиться302006-06-22 02:18:57
Enigma
Ах, какая смородина на ветках!!!!!
Ну и вы ничего
Поделиться312006-06-22 06:10:53
А у меня по рецепту east банки взорвались
Поделиться322006-06-22 09:35:26
East, ничего хорошего? (шучу)
Авишка, странно, очень странно. И очень жалко испорченные продукты и труд
Поделиться332007-07-07 01:51:45
Нюся - вы так вообще великолепны!
Как в этом году смородинка, уродилась?
Так, девочки, начинаем закрутку 2007!
Прошлогодние банки компота закончились еще в январе. Выпили все на ура!
Пора крутить еще больше банок!
Пошла вишневый компот делать:-)
Присоединяйтесь!
Поделиться342007-07-07 18:01:50
Я уже 25 банок 3-х литровых закатала вишнёвых, вишня-малинка. Огурцов пока 10.
Поделиться352007-07-08 03:22:03
Я уже 25 банок 3-х литровых закатала вишнёвых, вишня-малинка. Огурцов пока 10.
Ничего себе!
Ну мне тебе не догнать!
Я только начала, а времени на закрутки совсем нет.
А я вчера вишневых накатала, а сейчас ассорти: малинка, черная и красная смородинка, абрикосы:-)
А поделись, плиз, рецептиком огурчиков, а то я не умею их крутить.
Поделиться362007-07-08 17:49:20
east я их квашу сначало, а потом кручу, пойдёт такой рецепт?
Поделиться372007-07-08 19:08:18
небесная
А они вкусные получаются, хрустящие?
Мне главное, чтоб они не взрывались:-)
Поделиться382007-07-10 18:10:47
небесная
А они вкусные получаются, хрустящие?
Угу
---------------------
1)На дно банки (3л.) укладываем: Укроп-зонтики, Хрен листья и стебель в палец толщиной порезаный, 4 лавровых листа, Лист вишни или красной смородины.
2) Кладём далее мытые огурчики до верху банки.
Заливаем кипяченной водой, постояли 15 минут-слить воду
Заливаем ещё раз крутым кипятком, 5-7 минут постоялии слили
3) Кладем не резаный почищенный чеснок 4 больших зубка, 5 чайных ложек с горкой соли, сахар 5 ч.л без горки, лимонки 1 ч.л с горкой
4) Заливаем 3-ий раз кипятком до верху, прикрываем крышкой..покрутили банку из стороны в сторону и катаем..........потом ставим банку "попой" к верху на 12 часов.
Поделиться392007-07-10 18:18:49
Вот ещё рецептик ОЧЕНЬ вкусного сладкого перчика: Берем сладкий перец(зеленый или красный) чистим, а во внутрь кладём нарезаный чеснок и зелень сельдерея, где-то по чайной ложке. Теперь в казанке кипятим подсолнечное масло, уксус и воду 1:1:1 и немного сахара (1 ст. ложку на 2л маринада), когда маринад закипит туда кладём перчик в один слой и по 5 минут на каждой стороне как бы обжариваем(корочки жареной нет) и горячим укладываем в политровые банки, а сверху до горлышка заливаем маринадом. и закатываем.
Поделиться402007-07-10 20:51:16
curtsey.gif
1)На дно банки (3л.) укладываем: Укроп-зонтики, Хрен листья и стебель в палец толщиной порезаный, 4 лавровых листа, Лист вишни или красной смородины.
2) Кладём далее мытые огурчики до верху банки.
Заливаем кипяченной водой, постояли 15 минут-слить воду
Заливаем ещё раз крутым кипятком, 5-7 минут постоялии слили
3) Кладем не резаный почищенный чеснок 4 больших зубка, 5 чайных ложек с горкой соли, сахар 5 ч.л без горки, лимонки 1 ч.л с горкой
4) Заливаем 3-ий раз кипятком до верху, прикрываем крышкой..покрутили банку из стороны в сторону и катаем..........потом ставим банку "попой" к верху на 12 часов.
Большое спасибо!
Буду теперь на выходные планировать огурчики закатать:-)