Как-то на Делах домашних Абрамовна поделилась свои рецептом закрутки компотов.
Попробовала, благодарности ей теперь нет предела. Нетрудоемко, сохраняются витамины, и самое главное - вкусно!
Так вот, рецепт компота от Абрамовны.
На 3х литровый баллон:
"заполняешь на треть баллон (я их и не стерелизовала) ягодами, добавляешь 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. без верха лимонной кислоты и заливаешь кипятком, после закручиваешь. Крышки кипятила около 1 минуты."
Я по этому рецепту закручивала компоты из черешни, вишни, черешни и вишни, вишни и крыжовника, вишни и смородины, клубники и черешни и т.д.
Только банки я все таки пропариваю предварительно, крышки кипячу.
Отредактировано east (2006-05-19 18:56:27)