Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Эксклюзивные торты от Мариши ballistic » Мастики для покрытия тортов и ....


Мастики для покрытия тортов и ....

Сообщений 61 страница 80 из 84

61

это вторая: делалось в два часа ночи срочно к окончанию уч. года рестницы. получилось немного неакуратно, но дите было в восхищении - это главное. кстати, тоже без красителей
http://s39.radikal.ru/i084/0906/00/6b8f9095bdcdt.jpg

0

62

ой, не вставилось фото. вот оно
http://s39.radikal.ru/i084/0906/00/6b8f9095bdcd.jpg

+6

63

во-первых я тоже хотела сказать спасибо ballistic. Насмотревшись ваших тортов я сыну на годик делала торт - грузовик. По мнению гостей получилось здорово, но вот в праздничной суматохе совсем забыла его сфотографировать (засняли только на камеру), поэтому фото не могу выложить.
а во-вторых хотела спросить из какой мастики вы лепите фигурки. Я пробовала делать 2 мастики из мармышек и молочную. Молочная мне нравится гораздо больше, но вот минус в том что она уж слишком мягкая. Мне нужно было слепить фигурку мужчины. Сделала ноги, но если поставить их, то под совственной тяжестью она начинает оседать и все портится, а если положить, тогда получаются плоские фигурки, а хотелось бы объема. Может есть какие-то секреты лепки?

0

64

НеСлишкомПростая написал(а):

Мне нужно было слепить фигурку мужчины

вот тот самый мужчинка, но еще в стадии лепки, не до конца собран
http://s54.radikal.ru/i146/0907/4c/faeafdae7499.jpg

+3

65

еще делала вот такой торт (идею нашла где-то в инете)
строго не судите это первый опыт работы с молочной мастикой
фото не очень так как фотографировала на телефон и при плохом освещении
http://s42.radikal.ru/i097/0907/7a/84a619f1fa91.jpg

0

66

извиняюсь с фото проблемка вышла, вот
http://s58.radikal.ru/i162/0907/6b/8f0ff17b945e.jpg

+8

67

НеСлишкомПростая написал(а):

извиняюсь с фото проблемка вышла, вот

Супер!  :cool: А меня смущает одно, жалко произведение искусства недолго радует глаз. :)

0

68

НеСлишкомПростая написал(а):

вот тот самый мужчинка, но еще в стадии лепки, не до конца собран

Мужчинка! Я его слепила из того, что было, а что было, то и полюбила  :D  :D  :D
Получился очень симпатичным, даже в стадии его лепки!
Насколько я помню, но могу и ошибаться,то что бы фигурки были стоЯчими, то их делают либо на мет.каркасе, либо делают по этапно из нескольких частей тела, а потом соединяют конд.клеем. Еще, мне Маринка ballistic рассказывала, что есть конд.паста для моделирования фигурок, она продается ведрами, как шпатлевка  :huh:
Мне очень понравились Ваш мужчинка,оформление тортика, вгляделся, а лавочка, очень натуралистично вылеплена! Это ж сколько труда вложено! Молодец! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

69

KorOl1 написал(а):

Насколько я помню, но могу и ошибаться,то что бы фигурки были стоЯчими, то их делают либо на мет.каркасе, либо делают по этапно из нескольких частей тела, а потом соединяют конд.клеем.

я пробовала поэтапно, но как их сушить??? молочная мастика настолько мягкая, что когда их ложишь они просто становятся приплюснутыми..... :'(

+1

70

очень хотелось бы узнать, может кто знает где можно купить жидкий пищевой глицерин?

0

71

Привет всем! ballistik, взяла на заметку рецепты Ваших тортов, СПАСИБО! подскажите, пожалуйста, Вы пропитываете бисквит? И если ДА - то чем? И каким образом это происходит? Девченки, подскажите, где взять рецепты молочной мастики и мастики из сгущенки?

0

72

Клубанёк написал(а):

Девченки, подскажите, где взять рецепты молочной мастики и мастики из сгущенки?

молочная мастика и есть мастика из сгущенки...
смешиваете в равных количествах сухое молоко и сахарную пудру и по немногу добавляете к сгущенному молоку, замешивая как тесто, я думаю вы почувтсвуете когда будет достаточно. Мастика должна получится как тесто, но не крошится... Только не берите много сгущенки.. для начала можно 2 - 3 ст. ложки..  :flag:

0

73

НеСлишкомПростая написал(а):

молочная мастика и есть мастика из сгущенки...смешиваете в равных количествах сухое молоко и сахарную пудру и по немногу добавляете к сгущенному молоку, замешивая как тесто, я думаю вы почувтсвуете когда будет достаточно. Мастика должна получится как тесто, но не крошится... Только не берите много сгущенки.. для начала можно 2 - 3 ст. ложки..

СПАСИБО!!!

0

74

Девочки, почитала тут, посмотрела .. и решилась! Сделать торт с покрытием из мастики. Только у меня есть вопросы: На первой странице приведены рецепты мастики. Самые первые шоколадная и белая, вот мне интересно когда белую делаешь, что надо класть впервую очередь маршмеллоу или молоко с маслом? И еще один вопросик: Как без складок укрыть торт сердце мастикой? Мне кажется это нереальным и я прошу у Вас совета:)

0

75

Kara77 написал(а):

вот мне интересно когда белую делаешь, что надо класть впервую очередь маршмеллоу или молоко с маслом?

Читаем внимательно
Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто».
Точно так же, делаем белую (цвет слоновой кости) мастику
по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).

+1

76

Kara77 написал(а):

И еще один вопросик: Как без складок укрыть торт сердце мастикой? Мне кажется это нереальным и я прошу у Вас совета:)

Действительно, сердце "укрыть" мастикой весьма не простым делом для новичка. Тут дело еще в толщине самой мастике. Сильно тонко раскатаете - будут складки, толсто - просто будет топорщиться сама мастика. Когда накроете мастикой свой подготовленный для этого тортик, то одной рукой прижимаете мастику по бокам, другой рукой приглаживаете мастику и так весь периметр. На словах это объяснить я не могу. Видела на Ютубе мастер-класс. Поищите там. У меня были эти уроки на старом компе, но увы, они не сохранились.
Торт обязательно нужно подготовить. Прежде всего коржи нужно обрезать, если края у них твердые и не ровные. Во вторых, хорошо смазать кремом края и верх торта, т.к. мастика, это как кожа, все ваши огрехи она покажет. Так что, хорошо выравнивайте поверхность и бока, перед тем, как покрыть мастикой тортик. Я делала в два-три этапа. Т.е. нанесла слой крема, выровнила и в холодильник до полного застывания. И так делаете, пока тортик не станет гладеньким. Сам крем для обмазывания, в холодильник не кладите. Есть любители абрикосового джема. Им тоже можно сделать подложку для мастики. Но его наносить тонким слоем.Джем играет роль "прилипучасти".Джем нужен однородный без комочков.Темный джем под светлую мастику не использует, т.к. это повлияет на оттенок самой мастики.А если не да бог мастика прорвется, то темный джем все испортит.

+1

77

Здравствуйте, Мариша! Я не только по-поводу мастик. Я вообще... Мне мама в августе 2009-го нашла несколько ваших рецептов. Я ТАКОГО еще не видела!!! Попробовала сделать "Мышкину радость" на день рождения ребенка (6 лет). Вобщем получилось: торт вкусный, очень необычный, и с мастикой не трудно работать. Вот только мышь получилась коряво, но ребенок и гости, мягко говоря, удивились. Я Вам хочу сказать огромное спасибо! Такая фантазия, такое мастерство, да еще и не жадина, делитесь с другим своим талантом. Знаете, просмотрела все Ваши рецепты, сижу, а по мне мурашки бегают, и от избытка чувств, аж расплакаться охото. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

+1

78

ballistic Мариша! У тебя огромный талант. огромное спасибо за твой урок с мастикой.Давно с сынулей мечтали сделать тортик с мастикой, нь все не решались, страшно было. А по твоему рецепту все замечательно получилось

0

79

Девочки-професионалы!И в первую очередь конечно же ballistic. я в таком восторге, что и слов не подберу. Эта ссылочка для вас, там огромное количество тортов украшенных, надеюсь пригодится.
http://www.magnoliacakes.co.za

+3

80

ДЕВЧОНКИ ПЕРЕХОДИМ В НОВУЮ ТЕМКУ ВОТ СЮДА  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif
так же продолжаем обсуждать тортики, мастики и все что с этим связано...

открыты новые темы в соответствии с тематикой торта здесь (еще правда в стадии рзработки)

свои новые тортики можете показывать в соответсвующей теме (если таковая имеется) или открывать новую тему (если такого тортика нет), а если незнаете куда "отнести" свой тортик, тогда пишите в общей теме здесь, а я перенесу...

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Эксклюзивные торты от Мариши ballistic » Мастики для покрытия тортов и ....