Давно обещала, теперь выкладываю. Вот как я их готовила.Нам понадобиться мастика, можно взять любую
из тех, где я давала рецепт Торт "Светофор" (мастер класс)
Торт "Мышкина радость" (мастер класс) или взять марципан. У меня красные розочки из марципана, а желтые из мастики, как в "Машкиной радости", еще с тех пор остался кусочек, благо мастика эта, хранится долго (можно в морозилку засунуть, будет храниться 3 мес). Итак, мастика, зубочистка, формочка в виде пятилистника, Сахарная пудра, на всякий случай, растительное масло, палочка с шариком на конце или что нибудь такое, что сферообразное, без острых/шершавых краев (у меня маркер для CD дисков), ножницы и терпение.
Расскатать в пласт мастику и вырезать формочкой лепестки. На зубочистку сделать основание из мастики в виде капельки.
Розы из мастики
Сообщений 1 страница 20 из 42
Поделиться12008-02-13 12:12:47
Поделиться22008-02-13 12:18:18
Лепестки прокатываем палочкой с шариком, для того, что бы истончить кончики. Мне в этом помогал Мишанька!
Сделать надрезы от каждого лепестка
А теперь, продеваем наши лепестки через зубочистку и потихоньку, аккуратно облепляем нашу капельку, придав форму бутона. Так делаем и следующие лепестки, но края сильно не прижимаем, как бы делаем распустившуюся розу. Но, можно сделать такие, как душе угодно.
Поделиться32008-02-13 12:24:40
Вот мои желтенькие розочки
Если нет такой формочки, то можно сделать и маленькой круглой формой. Вырезаете кружочки, придаете им форму капельки и узкой частью "приклеиваете" (немного смочить водой кисточкой) лепестки к капельке. Получается очень деже отлично!
Поделиться52008-02-13 12:43:46
ВАУ!!!!
Поделиться62008-02-13 12:58:57
*упала под стол, вряд ли скоро оклемаюсь*
Маринка, ну ты просто мастер!!! Плюсик - это лишь маленькая часть моего восхищения твоими работами!!!
Поделиться72008-02-13 18:09:28
Действительно ВАУ Маришка-молодчинка!!!Плюсик тебе
Поделиться82008-02-13 18:34:54
Девочки, спасибо вам большое всем за отзывы! Очень приятно!
Поделиться92008-02-13 21:03:48
У нас с Мариной мысли сходятся, только Марина ещё и делает:)
Я тоже сегодня заготовки ваяла для таких роз, хочу завтра их на тортик наклепать, в честь праздника. Хоть и будний день, может успею. Марина респект!
Поделиться102008-02-13 22:05:21
Аля, спасибо за респект!
Буду с нетерпение ждать твоих чудных роз!
Поделиться112008-02-13 22:54:23
ballistic
Молодец!
А у меня вопрос. Мастика застывает и становится твердой? Я вот часто на гос. тортах вижу цветочки... , а вот кушать их не люблю, т.к. они жесткие.
Поделиться122008-02-14 01:00:02
В мемориз, однозначно!!!!
Я год назад как-то увлеклась идеей сделать такие розочки из маршмелоу, так у меня ничего не вышло.
И только много времени спустя я поняла, в чем моя ошибка была: я раскатывала массу не в сахарной пудре, а в муке. Из-за этого она у меня стала резиновой, и ничего не получилось:-)))
Поделиться142008-02-16 14:04:30
Маринка, ты красители где покупаешь? Обыскалась. Правда, на Сенном не была, а вот в магазинах найти не могу
Поделиться152008-02-16 17:29:52
Аля, какие нежные у тебя розы получились!
Молодец!
Поделиться162008-02-16 21:05:40
Спасибо, Рит! Лиха беда началом
Ещё б красители найти..
Поделиться172008-02-16 23:19:49
А что такое мастика?
Поделиться182008-02-17 00:07:35
А что такое мастика?
Марина в первом посте давала ссылки на тортики, где были рецепты разных мастик выложены.
Барбацуца
Аля, вроде Марина писала что на Кооперативном рынке покупает красители, если я не ошибаюсь.
Поделиться192008-02-17 12:36:23
Таша
В основном, на гос.тортах, используется желатиновая мастика, а что бы из нее ничего не разваливалось, туда еще добавляют крахмал и она не вкусная и очень твердая. А эта, из машмерлоу, чуток твердая становиться по истечении суток, но есть можно и она вкусная. Из марципана еще вкуснее и он сильно не твердеет вообще. НО! если использовать марципан, то не кладите изделия на "мокрые кремы", такие как взбитые сливки, сметана, масло+сгущенка и т.п, т.к. они имеют особенность "таить" немного расплываться.Если использовались красители в этих изделиях, то ваш крем окраситься от "подтаявших" изделий. Такие изделия, надо класть на обтянутые мастикой торты. В принципе, можно их воткнуть и в такие "мокрые" кремы, но тогда сразу подавать на стол!
Алечка
Какие у тебя симпатичны розочки получились, очень приятные глазу! Молодец! Ты их делала по одному лепестку?
Насчет красителей. Рита права, помнит, что я покупала их на кооперативном рынке. Они там не везде, там только две точки, где я их брала на в рядах. Зайдешь в центральный ряд и доходишь до перекрестка, там на углу, увидишь тетеньку, которая продает всякой всячины для украшения тортов. У нее и посыпки и фигурки, красители и трафареты, в общем много чего.
Поделиться202008-02-17 13:16:42
Ты их делала по одному лепестку?
Ага, по одному. Ты посмотри, я их уже и приспособила на торт( выложила в сладкой выпечке )
Наматывала по одному лепестку на шпажку для кебабов.
Зайдешь в центральный ряд
Спасибо, Марин! В магазинах, даже в больших маркетах- голяк полный. Пришлось обходиться тем, какой цвет изначально имеет маршмеллоу.