Vaselik написал(а):Serde4ko спасибо за такой подробный рассаз с картинками! Завтра я буду делать все таки на молоке, только вот не знаю сколько нужно всего этого, чтобы обтянуть торт И краситель не знаю сразу добавлять или потом. Знать бы, что вся мастика уйдет на обтяжку, добавила бы сразу.
Делай на 150-200 грамм одной составляющей ,если торт средний. Краситель добавь на этапе замешивания,хотя это и не принципиально,но иногда мастика начинает крошится,если в готовую добавлять.В готовую я обычно добавляю,если нужно небольшое количество мастики определённого оттенка.
Vaselik написал(а):коньяка у меня нет. Везде, где читала про молочную мастику, про коньяк пишут-по желанию.
да,по желанию,это всего лишь опыт.Коньяк у меня появился сравнительно недавно,до этого делала всегда без,но и молоко было другое .