Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки,
5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник.
Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно
перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более
3-х суток.
Я делаю на империя заквасок, а вообще их выбор велик )
домашний кефир
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12016-07-26 13:15:37
Страница: 1
Похожие темы
Как делать творог в домашних условиях | Прикорм | 2011-01-20 |
Йогурт домашний на живых бактериях. | Советы хозяюшкам | 2015-12-23 |
Домашний квас | Напитки | 2010-12-06 |
Высокая коробка из-под молока, кефира или сока... Мастерилки "Чудики" | Литература по детскому творчеству | 2008-08-27 |
Соки с четырёх месяцев | Прикорм | 2011-03-28 |