Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шарлотка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного Вам аппетита!

+4

2

Я тож такую делаю,только стала класть сметанку и разрыхлитель и добавляю вместо яблок персики.

+1

3

А я раньше делала со сметаной и абрикосами.

0

4

Я такую же шарлотку делаю.  [взломанный сайт]

0

5

KarmenLeon, вкуснятина! [взломанный сайт]

0

6

Спасибо,очень аппетитная шарлотка  :jumping:

Аришка написал(а):

Я тож такую делаю,только стала класть сметанку и разрыхлитель и добавляю вместо яблок персики.

Ясенька написал(а):

А я раньше делала со сметаной и абрикосами.

Нямка  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1