Девушки! Понимаю, что лучше задать этот вопрос врачу, но, во-первых, некогда по врачам бегать, а во-вторых, не верю я отчего-то, что врач мне поможет с моими ногами.
А проблема вот в чем. После родов неожиданно начали болеть ступни ног. Причем основное время, когда боль наиболее сильная - утро. Или за ночь ноги толком не отдыхают (сына часто приходится качать на руках, а весит он уже 12 кг), или чтоо-то еще... В общем, каждое утро чувствую себя русалочкой, только что получившей ноги, и боюсь не суиеть на них встать (от боли).
Болят ноги - что делать?
Сообщений 1 страница 20 из 54
Поделиться12010-11-14 22:48:17
Поделиться22010-11-14 22:53:49
Маша, а сами ступни не отечные, не припухшие, покраснения в районе суставов нет? Боль какая - ноющая, резая, тупая? А плоскостопие хоть раз определяли?
Поделиться32010-11-14 23:04:35
Юляшик! Плоскостопия у меня никогда не было. Покраснений нет, отеков тоже. Боль скорее ноющая, хотя когда первый раз утром пытаюсь встать - резкая (кажется таковой). Вообще ощущение, словно косточки раздроблены... Бррр!
Поделиться42010-11-14 23:10:36
MARYSTEN, Маш, а у тебя подкожного мозоля нету случайно? У моего брата так было, но у него как-будто мозоль под кожей, от этого и болели.
Поделиться52010-11-14 23:12:14
Маш, а у тебя подкожного мозоля нету случайно?
Нет, Алинушка. Боль не точечная. Болит вся ступня, точнее, обе.
Поделиться62010-11-14 23:12:26
Или за ночь ноги толком не отдыхают (сына часто приходится качать на руках, а весит он уже 12 кг)
Как часто, Маша? Я тоже Яромирчика качаю, весит он также, но у меня ступни не болят.
Поделиться72010-11-14 23:14:23
Как часто, Маша?
Качать? Иногда до 8-10 раз за ночь
Поделиться82010-11-14 23:15:18
Почитай здесь. http://www.eurolab.ua/symptoms/pain/143/
И здесь: http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=4212 Я думаю, что тебе надо попить Кальций Д 3 Никомед. У меня после родов так болела спина, даже МРТ делали, попила кальций, боль прошла.
Поделиться92010-11-14 23:16:30
MARYSTEN, а может это от дефицита кальция? У меня чуть-что сразу колени начинают болеть.. за Владой (когда беременная была), так ели ходила, ногу согнуть-разогнуть могла с трудом. Пропила кальций, вроди нормально стало... а еще натирала одним средством на травах и спирту - сразу отпускало!
Поделиться102010-11-14 23:26:39
Плоскостопия у меня никогда не было. Покраснений нет, отеков тоже. Боль скорее ноющая, хотя когда первый раз утром пытаюсь встать - резкая (кажется таковой). Вообще ощущение, словно косточки раздроблены...
Скорее всего, от нагрузки все-таки и от недостатка кальция или магния. Но и по полоскостопию я бы показалась врачу. оно ведь не только продольное, но и поперечное бывает. Поперечное без врача определить трудно. Неплохо бы, чтобы муж помассировал ступни как следует дней 10-15 подряд.
Поделиться112010-11-14 23:50:59
Я думаю, что тебе надо попить Кальций Д 3 Никомед. У меня после родов так болела спина, даже МРТ делали, попила кальций, боль прошла.
а может это от дефицита кальция? У меня чуть-что сразу колени начинают болеть.. за Владой (когда беременная была), так ели ходила, ногу согнуть-разогнуть могла с трудом. Пропила кальций, вроди нормально стало...
Скорее всего, от нагрузки все-таки и от недостатка кальция или магния
Очень даже может быть... Обязательно попью Кальций. Да и магний (хотя он скорее помогает проводимости нервных волокон). Вот ведь хорошо знакома с витаминами, а сама не сообразила! Спасибо, девчата!
Но и по полоскостопию я бы показалась врачу. оно ведь не только продольное, но и поперечное бывает. Поперечное без врача определить трудно. Неплохо бы, чтобы муж помассировал ступни как следует дней 10-15 подряд.
Мужа попрошу. А врач... если остальное не поможет.
Поделиться122010-11-14 23:56:43
Очень даже может быть... Обязательно попью Кальций. Да и магний (хотя он скорее помогает проводимости нервных волокон). Вот ведь хорошо знакома с витаминами, а сама не сообразила!
А бывает и так, что от нагрузки в позвоночнике щемит, а болит, пардон, правая пятка. Так что витамины пить просто необходимо. Неплохо бы еще нейромультивит попринимать, его всегда при подозрениях на неврологический характер болей назначают. В нем витамины группы В, пользительно для нервных волокон.
Поделиться132010-11-15 00:00:02
Неплохо бы еще нейромультивит попринимать, его всегда при подозрениях на неврологический характер болей назначают. В нем витамины группы В, пользительно для нервных волокон.
Обязательно спрошу в аптеке. Спасибо, Юльчик!
Поделиться142010-11-15 12:57:49
А еще это может быть начало хронического варикоза.
Я когда беременная ходила с Димой, тоже было больно наступать на ноги- боль внутри ступней.
Сходила к хирургу- установил диагноз - варикоз 2 степени, сказал что при беременности ничем лечить нельзя, только мази на основе ментола, ну а после приходите типа. Но так и не дошла.
Поделиться152010-11-15 13:04:37
Сходила к хирургу- установил диагноз - варикоз 2 степени, сказал что при беременности ничем лечить нельзя, только мази на основе ментола, ну а после приходите типа. Но так и не дошла.
Рита, есть специавльные антиварикозные колготки. Когда я в милиции работала, со мной в кабинете девочка была, у неё варикоз, так вот она ими пользовалась.
Поделиться162010-11-15 14:42:02
Да, скорей всего надо и колготки носить антиварикозные - с ними наверняка легче.
Поделиться172010-11-15 15:40:10
Да, скорей всего надо и колготки носить антиварикозные - с ними наверняка легче.
Рита, есть специавльные антиварикозные колготки. Когда я в милиции работала, со мной в кабинете девочка была, у неё варикоз, так вот она ими пользовалась.
Есть и колготки и чулки. Только их одевать надо как только проснулась. Ноги опускать на пол нельзя, иначе эффекта не будет. Пока нога в горизонтальном положении (после ночи) тело отдохнувшее и вены расслаблены, вот тогда и одевать.
Поделиться182010-11-15 15:41:17
А по теме. Маша, может вечерами ванночки поделать для ног? С той же ромашкой, календулой, мятой или морской солью, хвойным экстрактом.
Поделиться192010-11-15 15:46:46
Есть и колготки и чулки. Только их одевать надо как только проснулась. Ноги опускать на пол нельзя, иначе эффекта не будет. Пока нога в горизонтальном положении (после ночи) тело отдохнувшее и вены расслаблены, вот тогда и одевать.
Блин, как я не люблю колготки- практически не ношу их. А тут придется прямо с утра до вечера в них ходить?
Поделиться202010-11-15 15:51:41
Причем основное время, когда боль наиболее сильная - утро. Или за ночь ноги толком не отдыхают
Тебе нужно пройти доплер.Это типа узи сосудов.
Купи какое нибудь средство лиотон,троксевазин ,чтобы снимать усталость с ног ,с сосудов.Есть крем для ног "наша мама",если не ошибаюсь он с каким то конским растением (ну название какое то такое смешное),очень облегчает.так же кремы с эвкалиптом и мятой.
У тебя на ногах есть сосудистые звездочки?какую обувь ты предпочитаешь носить?Разгружаешь ноги вообще?