Замешиваем обычное тесто на хлеб:
260 мл воды
400гр муки
1 ч л сухих дрожжей Саф-момент
1 ч л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
Я замешивала в хлебопечке. Дать тесту подняться.
Затем разделить на 3 части и сделать 3 колбаски. Переплести их как косу. Дать опять подняться, затем сделать ножницами надрезы и смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками. В духовку на 30-40 минут
На вкус как хлеб, но вид очень красивый
Отредактировано Кася (2009-08-16 17:30:35)



У нас называют плетенка.
Только она сдобная.
И хлеб вкуснейший, и свежим остается длительное время, и... 
Только я не знаю, наверное, эта темка "улетела" вместе с Советами кулинарочкам

Чет я действительно об этом не подумала

