Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хала

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Замешиваем обычное тесто на хлеб:
260 мл воды
400гр муки
1 ч л сухих дрожжей Саф-момент
1 ч л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
Я замешивала в хлебопечке. Дать тесту подняться.
Затем разделить на 3 части и сделать 3 колбаски. Переплести их как косу. Дать опять подняться, затем сделать ножницами надрезы и смазать яйцом,  посыпать кунжутными семечками. В духовку на 30-40 минут :flag:
На вкус как хлеб, но вид очень красивый :cool:

http://s03.radikal.ru/i176/0908/fd/cb21138b0225.jpg

http://i059.radikal.ru/0908/80/2c95144333e2.jpg

Отредактировано Кася (2009-08-16 17:30:35)

+4

2

Кася написал(а):

На вкус как хлеб, но вид очень красивый

Ух ты!  :cool:  :cool:  :cool:

+1

3

Касечка Вы мое спасенье. Искала рецепт халы уже очень долго. И вот он. СПАСИБО огромное. http://i017.radikal.ru/0908/30/d68dd4134b7f.gif

+1

4

Медвежонок написал(а):

СПАСИБО огромное

На здоровье http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

5

Медвежонок написал(а):

Касечка Вы мое спасенье. Искала рецепт халы уже очень долго. И вот он.

А я впервые услышала название.  :writing: У нас называют плетенка. :)  Только она сдобная. :flag:

0

6

Кася написал(а):

На вкус как хлеб, но вид очень красивый

красава!!!! не хлебушек - а объедение!!!!
Касечка,вот как счастливая обладательница хлебопечки, скажите - какие преимущества против обычной духовки? Я вот только купила духовку ))) довольная...но вижу, что следующим шагом наверно надо ХП планировать, или без нее запросто обойтись можно?

0

7

Nusha написал(а):

что следующим шагом наверно надо ХП планировать, или без нее запросто обойтись можно?

Танюша, я уже в разведку ходила, в магазин бытовой техники. Вывод- не обойтись! :nope:  И хлеб вкуснейший, и свежим остается длительное время, и... :cool:

0

8

Алисия написал(а):

Танюша, я уже в разведку ходила, в магазин бытовой техники. Вывод- не обойтись!   И хлеб вкуснейший, и свежим остается длительное время, и...

так вот я ж не против хлеб дома печь ))) только может это можно в духовке делать?

0

9

Nusha написал(а):

только может это можно в духовке делать?

Можно наверное, только в ХП есть программа "вызревания" теста, если не ошибаюсь. Касю давай подождем, она уж все расскажет и покажет фото.)))

0

10

Кася, как всегда - на высоте!!! :cool:
Нам только остается через монитор запахи нюхать :D

+1

11

Nusha написал(а):

какие преимущества против обычной духовки?

Танюша, нуууу тут трудно сказать...Если ты легко  можешь сделать сама любое тесто (от простого на пельмени-вареники и до сложного сдобного-дрожжевого), то, в принципе, тебе ХП не нужна. Просто когда сами делаем тесто, то возни-суеты  много. А в ХП насыпал муки, налил воды, соли-сахара-масла и всё. Кнопочку нажал и можешь об этом забыть. Потом ХП запищит и сама тебе напомнит, что надо хлебушек достать. А так, если тесто сама сделала, то уложила его в любую форму и испекла в духовке. В принципе, то же самое :flag:  Видела, какой я хлеб испекла в своей силиконовой форме "Роза"? :question:  Только я не знаю, наверное, эта темка "улетела" вместе с Советами кулинарочкам :dontknow:  :(

+1

12

Кася написал(а):

На вкус как хлеб

Это потому, что я рецепт хлебный взяла. А если сделать сдобное тесто с яйцами и маслом, то будет

Алисия написал(а):

У нас называют плетенка. :)  Только она сдобная.

+1

13

Кася написал(а):

Видела, какой я хлеб испекла в своей силиконовой форме "Роза"?

щас пойду поищу )))))) раньше просто у меня *повода* не было в эту темку вникать )) а щас ооооочень интересно!!!

0

14

Кася написал(а):

Это потому, что я рецепт хлебный взяла. А если сделать сдобное тесто с яйцами и маслом, то будет

Поняла. Хала - звучит интереснее! :D

Кася написал(а):

А в ХП насыпал муки, налил воды, соли-сахара-масла и всё. Кнопочку нажал и можешь об этом забыть. Потом ХП запищит и сама тебе напомнит, что надо хлебушек достать.

Для меня покупка ХП -вопрос времени. Очень хочу.  :)

0

15

Кася написал(а):

Танюша, нуууу тут трудно сказать...Если ты легко  можешь сделать сама любое тесто (от простого на пельмени-вареники и до сложного сдобного-дрожжевого), то, в принципе, тебе ХП не нужна.

у меня бабушка до сих пор хлеб в настоящей печке печет...ну та, которая на дровах - то да се ))) так вот она говорила всегда, что для држжевого теста очень важна температура воздуха в помещении, где тесто поднимается. Нам нельзя было в *летнюю кухню* заходить, чтобы двери не открывать и сквозняки не создавать, а то тесто не поднимется ))) так что я вас поняла ))) постное - это постное, а дрожжевое таки требует навыков, чтобы и поднялось, и чтобы круто не замесить, масса ньюансов ))) в ХП наверняка все это учтено, все таки хорошая вещь.
Мне, чтобы микроклимат на кухне создать, надо всю квартиру привести в состояние *выпечки хлеба* - потому что кухня совмещенная с гостинной  :crazyfun: Чет я действительно об этом не подумала  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif
Пасиб, Кася!!!!

0

16

ну...вот именно на Халу не решилась, боялась не выпечеться, но Касечка - вы таки вдохновили меня попробовать испечь хлеб )))
Вот мои первые в жизни хлебные булочки (дрожжевое тесто) - дааааааааа, блин почти комом, но ВКУСНО )))) а как в доме пахнет теплым хлебом - ух, какие приятные детские воспоминания ))))) Спасибо, Галечка, что надоумила  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

http://s40.radikal.ru/i087/0908/83/959eb6fb75f5.jpg

+2

17

Nusha написал(а):

Вот мои первые в жизни хлебные булочки

Танюшка, ты умничка http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  Шикарные булочки!!! :cool:  :cool:  :cool:  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

Nusha написал(а):

а как в доме пахнет теплым хлебом - ух, какие приятные детские воспоминания

Вот это уж ТОЧНО!!! :yep:  :yep:  :yep:

0