Пенечка, старый арбуз очеееень отличается от свежего
Расскажи.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Как питаться в жаркую погоду
Пенечка, старый арбуз очеееень отличается от свежего
Расскажи.
Расскажи.
Вот, что удалось найти:
Бывает очень часто у нас на прилавках арбузы появляются гораздо раньше. Чтобы арбузы выглядели спелыми, их нередко перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста.
Арбуз, в котором нитратов в избытке, имеет следующие признаки:
1)интенсивно красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком;
2)волокна, что идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не жёлтые (от яркого до тёмного оттенков);
3) у настоящего арбуза срез искрится крупиночками, у фальшивого поверхность гладкая, глянцевая;
4)кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет — станет красной или розовой.
А внешне я выбираю не "тяжелые", а легкие, звонкие, неказистые порой, редко ошибаюсь. С легким матовым налётом. И небольшие. И не раньше 10-15 августа, в нашем регионе.
Гаяна, спасибо! Очень ценная информация!
Вика, рада, что полезная информация.))
Девочки, сегодня освоила новое овощное блюдо, немного видоизменила, но очень вкусно!
Рецепт, фото и впечатления выложила на Мамин Граде: псевдо_ЛАГМАН
Вот, что удалось найти:
ООО, то, что нужно! Особенно актуально для нашей средней полосы, ведь не пойми ,что продают лыца кавкаскай нацыянальнасты
у настоящего арбуза срез искрится крупиночками
о! у нас с крупиночками был а на вкус, вид и запах я нитратные арбузы узнаю травилась таким, да причём во время беременности, можно было списать на токсикоз, но нет... это было отравление покупали в Москве, в августе за немыслимые деньги
вот я и говорю, что и в сезон можно нарваться на отраву особенно если не умеешь выбирать...
Вот, что удалось найти:
ну здесь описан уже внутренний вид арбуза и опыты над ним...
а вот как понять, что вот эта куча или эта машина - добротная продукция
получается обязательно делать разрез и рассматривать на гладкость-крупинистость
да и я предпочитаю покупать у колхозников
я таких не знаю
Отредактировано PenelopA (2010-07-21 20:20:54)
я таких не знаю
у вас такие изжиты, как класс? ))
ну здесь описан уже внутренний вид арбуза и опыты над ним...
А внешне я выбираю не "тяжелые", а легкие, звонкие, неказистые порой, редко ошибаюсь. С легким матовым налётом. И небольшие. И не раньше 10-15 августа, в нашем регионе.
обязательно делать разрез и рассматривать на гладкость-крупинистость
ну, иногда идут на встречу и режут при тебе)
Я летом на салатах сижу и фруктах...
Я стараюсь летом питаться как можно легче. Действительно, самый оптимальный вариант - это салатики и фрукты. Но еще люблю рыбку и немножко куриных грудок. Без белка вообще не могу.
летом как то само по себе есть не хочется...особенно горячее...как вариант окрошка,салатики овощные фрукты..и вода вода вода
ДА в жару как-то совсем не охота есть, а вот пить, зна, что много надо [взломанный сайт]
В жаркую погоду нужно питаться как можно легче, организму итак несладко, потому что жарко. Побольше питья и все будет ОК!
На счет питания ни чего не скажу, но то что пить надо побольше это точно. Я например завариваю чай для малышей. И в течении дня дою ребенку попить. Чай полезный и от жары спасает.
Да. полностью согласна! А еще спасает и фруктовые чаи, или чаи из травяных сборов (мелисса, мята и тому подобное )
летом как то само по себе есть не хочется...особенно горячее...как вариант окрошка,салатики овощные фрукты..и вода вода вода
Я предпочитаю окрошку по болгарски - таратор, делаю на простоквашинском 1% кефире. Огурец + вареное яйцо + зелень - укроп и кинза + долька чеснока - все мелко порезать, залить кефиром, разбавленным холодной водой, посолить. Сверху можно посыпать толчены грецким орехом.
Я предпочитаю окрошку по болгарски - таратор, делаю на простоквашинском 1% кефире. Огурец + вареное яйцо + зелень - укроп и кинза + долька чеснока - все мелко порезать, залить кефиром, разбавленным холодной водой, посолить. Сверху можно посыпать толчены грецким орехом.
Вот какой рецептик интереснейший, надо обязательно взять на заметку!!! Тем более, что в нашей семье окрошку любят все!!!
Как помочь животным в жару | Наш дом и все что в нем | 2010-08-08 |
Как защитить ребенка от солнечного ожога и теплового удара | Будьте здоровы! | 2016-08-22 |
Аюрведические секреты питания | Будьте здоровы! | 2009-03-15 |
Лечение продуктами коровы | Будьте здоровы! | 2008-01-23 |
В жару берегите здоровье малыша! | Будьте здоровы! | 2013-06-14 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Как питаться в жаркую погоду