Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Лечение продуктами коровы


Лечение продуктами коровы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Топленое сливочное масло
Топлёное масло это, содержащаяся в молоке, концентрированная огненная энергия Солнца.
Оно готовится следующим образом:
Нужно взять кусок сливочного масла, как можно более чистое (без примесей других жиров и свежее (не прогорклое). Поместите масло в толстостенную посуду. Самое лучшее, если уже растаявшее масло, будет заполнять не больше половины, 13 кастрюли. Пока масло тает и не начало пенится, пламя должно быть средней силы. Возьмите большую ложку и дополнительную ёмкость и, снимайте пену, складывая её в эту ёмкость. В это время нужно понизить температуру и продолжать готовить. Постепенно масло станет прозрачным и, в процессе кипения, хлопья белого остатка начнут подниматься к верху.
Постепенно пена сойдет, и хлопья станут более плотными. В это время будьте осторожны, так как есть большой риск, что эти хлопья осадка начнут прикипать к дну и испортят масло гарью. Продолжайте помешивать масло ещё 5-7 минут, пока топленое масло не приобретет янтарный цвет, который указывает на полную готовность продукта. Время приготовления 15-20 минут.

Дальше нужно процедить топленое масло через 2 слоя марли. Процеженное таким образом масло, находясь в темном месте и герметичной посуде, не портится продолжительное время (несколько лет можно быть спокойным). Белый осадок на дне выкидывать не стоит, так как он является хорошей добавкой в хлеб, каши, тушеные овощи. Это топленое сливочное масло совершенно необычный продукт и древние люди, в отличие от нас, это хорошо понимали.
Если взять кусок ваты, скрутить из него фитилек, пропитать топленым сливочным маслом, то огонь этого фитиля будет являться огромной силой очищающей ум. Поэтому в ведической культуре для проведения религиозных ритуалов используют фитили, пропитанные исключительно топленым сливочным маслом. Если священник заметил, что масло для фитилей не достаточно чистое и в нем есть примеси каких-то других жиров, то оно немедленно будет забраковано и не допущено к ритуалу. Следует понять, что только чистое коровье масло обладает непревзойденной силой влияния на теджас ума и теджас разума.
Веды рекомендуют в утреннее время во время восхода и заката Солнца, каждый день зажигать такой фитилек и, направляя его на изображение Бога, вращать фитиль по часовой стрелке, передавая Богу тем самым свою любовь. В результате подобных действий в разуме человека крепнет вера в Бога и параллельно с ней в: торжество законов справедливости, активность, целеустремленность. При этом ум наполняться: счастьем, жизнерадостностью, бодростью, тело приобретает здоровье и хороший иммунитет.
Из десяти литров коровьего молока обычно получается около полкилограмма топленого сливочного масла. Топленое сливочное масло это сконцентрированная солнечная огненная энергия теджаса, содержащаяся в молоке. Значит остальная часть молока - 9,5 литров из десяти несет в себе лунную силу оджаса.
Любое масло несет в себе силу Солнца и своим теджасом сильно влияет на пищеварение человека. Поэтому добавление масла в пищу всегда приводит к увеличению пищеварения. Чрезмерное количество масла в пище вызывает избыточную кислотность.
Топленое масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, который несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. На практике это значит, что топленое сливочное масло даже при избыточном его использовании не приводит к каким-то ярко выраженным нарушениям. Тем более следует отметить, что от его использования практически не бывает осложнений. Поэтому топлёное сливочное масло является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Для восстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топленого масла.

Нарушение пищеварения, по мнению аюрведы, это явный признак предвещающий развитие многочисленных болезней.
Топленое масло это самое простое, быстрое и эффективное средство для профилактики многочисленных болезней вызванных неправильным пищеварением.
Ни одно другое масло не действует так хорошо и мягко. По этой причине топленое сливочное масло (его санскритское название - "ги") является самым полезным маслом на Земле. Таково мнение Вед.

Для его использования в пищу, практически нет ни каких противопоказаний. Самое лучшее время для приготовления пищи, включающей в себя ги, - с 10 часов дня до 15 часов вечера. Именно в это время огненная энергия Солнца и огненная энергия ги создают между собой гармонию, способствующую качественному перевариванию пищи.
Тем не менее, вновь мнение современной медицины в этом вопросе расходится с мнением древней медицины. Нашими докторами топленое сливочное масло внесено в черный список, как средство, увеличивающее холестерин в крови. Они считают, что сливочное масло, точно также как и все другие масла способствует развитию атеросклероза, поэтому следует ограничить его использование.
Согласно аюрведе атеросклероз это не болезнь большого содержания жира, а болезнь оскверненного ума. Когда человек длительно время ест мясные продукты, его ум сильно оскверняется энергией убийства животных. Это ведет за собой многочисленные нарушения в психической и физиологической саморегуляции. В результате сначала появляются признаки ослабления умственной деятельности: снижение работоспособности, снижение концентрации внимания, пессимизм, депрессивность. Затем обнаруживаются многочисленные нарушения обмена веществ, в том числе и отложение холестерина в сосудах.
Топленое сливочное масло, по мнению Вед, не склонно повышать количество жира в крови, так как его свойства способствуют не только попаданию жира в кровь, но и его быстрому всасыванию в клетки организма. Это возможно, так как топленое сливочное масло одновременно ускоряет все стадии пищеварения. Больше того оно обладает очень качественной (чистой) энергией теджаса. В результате в организме увеличивается метаболизм, способствующий очищению тканей от шлаков. Это в свою очередь помогает выводить и холестирин. Таким образом, ги может помочь в лечении атеросклероза.
Подобный эффект возможен, но при этом есть важное условие: нужно перестать использовать в пищу продукты насилия (мясо, рыбу, яйца).
Конечно, это не значит, что ги нужно злоупотреблять. Злоупотребление топленым сливочным маслом приведет к чрезмерной активности огненной энергии, что в свою очередь станет причиной психических перегрузок. Энергия теджаса (расхода и увеличения психической активности) может в какой-то момент начать превышать энергию оджаса (синтеза питательных веществ и психического успокоения). Если Вы хотите иметь гарантию, что от сливочного масла не будет вреда, старайтесь максимально использовать его только лишь с 10.00 до 15.00. Исключение составляют люди с ослабленным пищеварением. Им следует активно использовать сливочное масло также в утреннее и в вечернее время.
Важно знать что ги, обладая солнечной (мужской) силой, как ни странно для женщин не менее полезно, чем для мужчин. Женщинам в силу их психической природы часто не хватает оптимизма, жизнерадостности. Все эти проблемы решаются, если в достаточном количестве использовать в пищу ги. Для этих целей его тоже лучше всего использовать в дневное время.
Ги может эффективно лечить нарушения иммунитета и физическую слабость. Для этого его нужно принимать по утрам вместе с медом, сухофруктами, специями (корица, кардамон, шафран, солодка, фенхель), грецкими, кедровыми орехами или миндалем. Также к этой питательной смеси можно добавлять сметану или ряженку. Кроме всего перечисленное в утреннее время лучше больше ничего не есть. Результат появится уже через 5-6 дней лечения.
Хорошие результаты дает лечение с помощью ги мигреней. Для их лечения перед сном нужно натирать ги: виски, руки, ноги, (для женщин области придатков). Во время обтирания используйте очень небольшое количество топленого масла (не больше 0,5-1 чайной ложки на всё тело). Обычно лечебный эффект наступает только у вегетарианцев, не раньше чем через 10-15 дней с момента начала лечения.
Как Вы уже поняли ги это самое лучшее согревающее средство, ведь именно оно из всех продуктов является максимальным обладателем тонкой солнечной энергии. Поэтому если в зимнее время Вам постоянно холодно, у Вас болят суставы, поясница, постоянные простуды, снижено пищеварение и настроение, то ги, это простое и эффективное средство для восстановления нормально работы организма. Для лечения достаточно перед сном каждый вечер натирать руки и ноги несколько подогретым ги. Расход на одно натирание не больше 1 ч.л.
Ги не только помогает в борьбе с внешним холодом, но также и в борьбе с внутренним холодом. Внутренним холодом аюрведа называет плохое пищеварение. По мнению аюрведы сниженное пищеварение указывает на нехватку солнечной энергии (энергии теджаса) в организме. Подобные нарушения в организме возникают у тех, кто в своих прошлых жизнях недостаточно ответственно относились к выполнению своих обязанностей перед людьми и Богом. В результате по закону кармы с самого рождения влияние энергии Солнца на них искажено или ослаблено. У таких людей обычно ярко выражена инертность, несерьёзность в поведении, ослабленный иммунитет и ослабленное пищеварение. Для восстановления нормальной деятельности энергии теджаса нужно начать серьёзно выполнять свои обязанности перед родственниками, обществом и Богом и увеличить использование ги.
Для пополнения энергии теджаса при сниженном пищеварении достаточно сосать во рту по одной чайной ложке ги перед едой и по одной чайной ложке ги после еды. Ещё более выраженный эффект наступает если Вы составите специальную пищеварительную смесь ги со специями.
Обычно хорошо помогает индивидуальный рецепт такой смеси.
Если нет возможности воспользоваться услугами аюрведического врача, то попробуйте использовать такой состав:
1 ч.л. ги, 1ч.л. фенхеля, 0,25 ч.л. черного перца, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,25 ч.л. кориандра, 0, 25 ч.л. корицы и 0,25 ч.л. кардамона.
Всё это нужно смешать и использовать перед едой и после еды по 0,5 ч.л.. Нужно эту смесь сосать во рту до растворения и проглатывать.
Однако луче всего протестировать специи по запаху (как описано выше) и смешать их по тем правилам, которые приводятся в разделе "Лечение травами". Так Вы сможете подобрать себе индивидуальную смесь для пищеварения.
Довольно скоро в магазинах появятся стандартные смеси специй с ги предназначенные для того чтобы Вы могли индивидуально выбрать себе одну из них.
Топлённое сливочное масло отличная основа для приготовления эффективных лекарств.
Каждому человеку подходят какие-то травы, которые дают в его конкретном случае хороший лечебный результат. Оказывается если использовать эти травы в смеси с ги, то сила действия травы возрастает многократно. Другими словами ги является катализатором, усиливающим их лечебное действие. Для этого достаточно смешать порошок травы с ги в пропорциях 1 часть ги и 0,5 частей травы и сосать эту смесь во рту. Время использования смеси, и её количество определяется соответствии с назначениями предписанными медициной для этой травы.
Ко всему сказанному следует добавить, что ги это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке.
Жаренная (но не пережаренная) пища на ги, используемая не раньше 10 утра и не позже 15 часов дня, в небольших количествах не повредит даже людям с диетическими ограничениями по жаренной пище (например: при хронических панкреатитах, холециститах, гепатитах).
С больной печенью, больной поджелудочной железой, повышенной кислотностью обычно не рекомендуется есть жаренного. Однако если пищу жарить на ги, есть её только в обед и не сильно увлекаться, то ухудшений здоровья не будет. Больше того, в каких-то случаях, даже у этой категории больных могут быть позитивные сдвиги со здоровьем. Если готовить пищу на ги Вам не позволяют финансы, то можно её готовить с небольшим (минимально необходимым для варки или жарки) количеством ги. Затем, когда она уже будет готова, можно добавить в блюдо растительное масло столько, сколько необходимо для придания пище маслянистого оттенка. Подобное добавление не вызовет ни каких внутренних противоречий в пище (если оба масла Вам подходят по запаху).
Следует знать, что ги также даёт психическую защиту. Например, как уже упоминалось, огонь лампадки заправленной ги обладает колоссальным очищающим ум действием. Также ги великолепно активизирует функции разума. Поэтому людям с лабильной психикой, слабостью интеллекта, психическими отклонениями рекомендуется два раз в день зажигать фитилек пропитанный ги и настраиваясь на Бога или возвышенных святых вращать этот фитилек перед изображением нечетное количество раз (лучше всего 7 раз или цифру кратную семи).
Также людям с всевозможными снижениями психических функций (памяти, быстрота мышления, скорости и силы концентрации внимания) не помешает увеличить количество ги в пище.
Особенно хороший эффект будет в том случае, если психические расстройства сопровождаются следующими симптомами: психической слабостью, пассивностью, депрессивностью, апатией, слабоволием. Ги убирает все эти симптому, а также усиливает активность и концентрацию ума. Это выражается в том, что значительно повышается психическая работоспособность.
Во всех отношениях ги это уникальный продукт. Интересно знать, что правильно приготовленное ги в герметичных условиях не портится. Больше того, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Так, ги столетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оно использовалось для лечения царей.

Доктор О.Г.Торсунов,
WWWTORSUNOV.RU

+1

2

Кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты ещё недавно нашими "медицинскими корифеями" оставались не тронуты. Больше того они считались полезными и во всех профилакториях попивали кефир. Но времена меняются и поэтому кефир, вдруг, тоже оказался вредным для здоровья. Аюрведа же причисляет кефир (йогурт) к одним из самых полезных продуктов на Земле.
Йогурт в отличие от молока, которое очищает и усиливает разум и от ги, которое очищает и усиливает ум, в основном влияет на прану - жизненную энергию человека. Поэтому кефир оказывает выраженный лечебный эффект в тех случаях, когда есть нарушения движения праны в организме. Как мы уже говорили ощущение бодрости, свежести, и активности в теле указывает на нормальное движение праны. Если же человек постоянно чувствует в своём теле усталость и разбитость, то это говорит о нарушении движения праны.
Итак, кисломолочные продукты избирательно влияют на деятельность праны. Наш организм делится на множество разных тканей и органов. Для своей деятельности все они нуждаются в подкрепляющей энергии. Поэтому и прана приспособлена действовать в разных органах по разному. Точно также разные кисломолочные продукты влияют на разные виды праны. Так просто сменой употребления одного кисломолочного продукта на другой, можно избирательно увеличивается активность той или иной функции организма.
Например, кефир, влияет на поддержание праной сосудов организма и нервной системы, активизируя их к деятельности. Ряженка улучшает функцию желез организма и влияет на иммунитет. Сметана избирательно влияет на гормональные функции человека. Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань. Пахта восстанавливает ораны пищеварения. Сыворотка активизирует пищеварение и влияет на белковый обмен в тканях. Сыр активизирует функции мышечной системы и дает регенеративную силу таким внутренним органам как печень, почки, селезенка, сердце, лимфоузлы.
Подобные нарушения лечатся кисломолочными продуктами. Для лечения в разные сезоны используются разные кисломолочные продукты:

1.Весной, ослабленным физически людям предпочтительно лечиться кефиром, заквашенном на сметане или ряженке. По утрам на завтрак в этот кефир добавляется мед, корица, кардамон, курага, сушеные груши, золотой корень. Также весной можно на завтрак использовать творог, добавляя его в смесь продуктов по вкусу.
2.Летом нужно пить в утренние часы 6-8 утра йогурт (кефир) смешанный с: медом (сахаром), специями (корицей, фенхелем, анисом, кардамоном). Также можно добавить сладкие сухофрукты, сушеные ягоды, грецкие орехи (кедровые, фундук). В очень жаркую погоду кефир разбавляется водой.
3.Осенью большинству людей подходит ряженка, в которую желательно добавить: мед, орехи (кроме арахиса), бадьян, шафран, золотой корень.
4. Зимой в пищу используется сметана и сыр. Можно также пить кефир заквашенный на сметане или ряженку. В кисломолочный продукт добавляется: 1ч.л. ги, мед, шафран, бадьян, корица, золотой корень, орехи.
Таким образом, для каждого сезона подходит свой кисломолочный продукт.

Йогурт
Свойства йогурта сильно меняются в зависимости от типа закваски. Йогурт заквашенный на жирных кисломолочных продуктах не обладает охлаждающими свойствами. Он является одним из самых полезных видов йогурта.
Готовится он следующим образом:
Свежее молоко доводится до кипения. Затем оно охлаждается до температуры, которую спокойно терпит палец (40-45 гр.). В это теплое прокипяченное молоко затем добавляется свежая сметана из расчета на литр молока одна столовая ложка сметаны. Затем эта смесь перемешивается и оставляется на 10-15 часов, в зависимости от температуры воздуха и времени года. Кастрюлю с молоком нужно обернуть одеялом или поставить в ещё теплую духовку. Когда придет время, то продукт загустеет и станет похож на разбавленную сметану. После доведения до кондиции его нужно перемешать и поставить в холодильник во избежание перекисания.
Не всякая сметана будет заквашивать молоко. Если у Вас есть сметана домашнего производства, то проблем с закваской не будет. Однако в магазинной сметане могут быть уничтожены молочнокислые бактерии. Так бывает не всегда и если немного поэкспериментировать, то можно найти вид сметаны, который точно будет заквашивать.
Весной происходит перестройка гормональных функций, а сметана и йогурт заквашенный на сметане нормализуют гормональные функции человека. Особенно такой йогурт полезен подросткам, у которых активно формируются гормональные функции, кормящим женщинам, женщинам с нарушениями гормональных функций, больным с нарушениями активности щитовидной железы, людям с ослабленными надпочечниками. Этой категории больных весной и осенью нужно на завтрак использовать в пищу йогурт, заквашенный на сметане, а зимой сметану.
Йогурт или по-русски кефир заквашенный не жирными кисломолочными продуктами больше всего охлаждает организм. Поэтому в зимнее и осеннее время кефиром лучше не увлекаться. Летом же, особенное если Вам жарко, то кефир утром с сахаром, днем с солью способствует внешнему охлаждению организма с одновременным увеличением внутреннего огня пищеварения. Если летом очень жарко и не охлаждает даже кефир, то его можно разбавлять кипяченой водой 1/1 и пить её нужно точно также: подслащивая утром и подсаливая днем.
Йогурт это продукт, который хорошо восстанавливает деятельность нервной системы. Он во многих случаях при употреблении перед едой может вызвать улучшение пищеварения. Обычно йогурт помогает, если ослаблена динамика пищеварительных органов. Такие нарушения могут случиться летом и выражаются они в: подташнивании, вздутиях и газообразовании в кишечнике. При подобных расстройствах пищеварения достаточно один день попоститься на йогурте и пищеварение полностью восстанавливается.

Ряженка

Ряженка кисломолочный продукт, избирательно влияющий на железы внутренней и внешней секреции. Перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью. Поэтому ряженку предпочтительнее пить в осеннее время. Она хорошо восстанавливает функций желудка, кишечника, поджелудочной железы, она незаменима при лечении гастритов. Ряженка практически не вызывает аллергии и может использоваться аллергиками и грудными детьми как заменитель женского молока.
Ряженка способствует лечению кожных заболеваний, астмы. Так как она несколько согревает организм, то, кроме весны, её показано пить зимой и осенью. Тем же, кто мерзнет даже летом, ряженка показана и в летнее время. Ряженка полезна тем кто страдает воспалительными процессами печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника.

Сметана
Сметана ещё активнее влияет на гормональные органы, кроме того, она довольно сильно согревает организм. Поэтому она рекомендована для использования в зимнее время. Кроме того, она хороша на завтрак ослабленным больным, кормящим женщинам, истощенным детям, людям с сильными нарушениями активности гормональных функций. Сметана хорошо улучшает активность женских половых гормонов у женщин и мужских половых гормонов у мужчин.
Днем сметана тоже не противопоказана, а наоборот хорошо улучшает пищеварение при добавлении её в любые обеденные блюда. Однако её желательно использовать в пищу не позже 18 вечера, а иначе в организме появится избыточный вес.
Кстати сказать, недостающий вес лечится приёмом в пищу сметаны в 18-19 часов вечера, но желательно не позже.
Если сметану натирать на руки и на ноги перед сном, то это в некоторых случаях может полностью вылечить как женское, так и мужское бесплодие.
Если перед сном сметаной натирать лицо, то морщины на нем появляются гораздо позже, чем у тех людей, которые этого не делают.

Творог
Творог полезен в теплое время года, так как он обладает некоторыми охлаждающими свойствами. Творог активизирует нервную систему и даёт силу нервным тканям. Так если где-то нарушена проводимость нервных волокон, то использование подслащенного творога в пищу по утрам сильно активизирует регенерационные свойства нервных волокон.
Творог хорошо помогает при слабом развитии скелета у детей и при болезнях костной ткани. Он даёт прану, необходимую для жизнедеятельности костной ткани. Людям, профессия которых связана с физическим трудом, в теплое время года рекомендуется по утрам использовать в пищу творог с медом и орехами. Это даст силу костной ткани, позвоночнику справляться с любой нагрузкой.

Сыр
Сыр - кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки. Сыр избирательно направляет прану в русло укрепления мышечных тканей: как участвующих в физической нагрузке, так и мышечных тканей находящихся в стенках органов. Сыр, таким образом, полезен ослабленным больным, при всевозможных грыжах, опущениях органов, варикозном расширении вен. Сыр используется в пищу в светлое время суток: с 9 до 19 часов. Это один из самых легко переносимых продуктов. Поэтому он не противопоказан даже людям с аллергией на молочные продукты.
Часто сыр может быть единственным молочным продуктом, который переносит организм.
Этим обязательно нужно пользоваться в кормлении аллергичных больных, так как сыр улучшает иммунитет и может способствовать их лечению. Кроме того, сыр содержит в себе все незаменимые аминокислоты, впрочем, как и все другие молочные продукты.
Обычно в магазинные сыры типа голландского, российского добавляют сычуг или пепсин. Это продукты животного происхождения (обычно пепсин добывают из желудков, забитых телят). Они ускоряют процесс сбраживания молока при его приготовлении, поэтому часто используются в промышленности для приготовления больших партий сыра. Такой сычужный сыр не даст ни какого лечебного результата.
Можно приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга. Обычно это адыгейский сыр, сылгуни, чечель. Домашний сыр можно приготовить, например, из йогурта

(c) 2000-2004, Доктор О.Г.Торсунов, WWWTORSUNOV.RU

0

3

Дехин поистине уникальная разновидность легкого сыра с тонким ароматом. Вам понадобится из утвари лишь дуршлаг - и немного внимания и времени. Самая хорошая сырковая масса получается из нежного домашнего йогурта, приготовленного из цельного молока. Если вы предпочитаете покупать йогурт в магазине, убедитесь, что он свежий. Старый йогурт обычно кислый, а чем кислее и резче запах йогурта, тем резче и кислее будет вкус дехина.
Если вы собираетесь использовать дехин для приготовления какого-то сладкого блюда, никаких приправ в него не добавляйте. Если же вы хотите подать его как самостоятельное блюдо или собираетесь употребить в несладких блюдах, можете добавить в сырковую массу 1/2 чайной ложки соли, смешанной со специями или пряными травами. Время приготовления: несколько минут. Время стекания: 12-18 час для мягкой сырковой массы и 24-36 час для плотной. Выход: 2 стакана мягкой сырковой массы или 11/2 стакана плотной сырковой массы 6 стаканов (1,5 л) простого йогурта из цельного молока 1/2 чайн. ложки морской соли или смеси соли с пряными травами (необязательно)
1. Проложите дуршлаг чистой тканью или марлей в несколько слоев. Если хотите, добавьте в йогурт соль, затем вылейте его в дуршлаг и размажьте по поверхности ткани со всех сторон, чтобы быстрее отделилась сыворотка. Сложите концы ткани поверх йогурта.
2. Если у вас металлический дуршлаг с ручкой, то подвесьте его над кастрюлей, если же пластмассовый на подставке, то поставьте его в широкое блюдо глубиной не менее 5 см. (Расстояние между дном дуршлага и поверхностью блюда должно составлять, по меньшей мере, 2,5 см - для стекающей сыворотки.) Герметично упакуйте все прозрачной полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
3. Оставьте стекать на 12-18 часов (для получения мягкой сырковой массы) или на 24-36 часов (для плотной сырковой массы). Если упаковать сырковую массу в герметичную посуду, ее можно хранить до 3 дней.

Сыр из сливок

Поставьте свежие сливки на 2 дня в теплое (комнатной температуры) место. Затем, когда они скиснут, то процедите их через марлю, выжмите и поставьте под пресс. Затем отделите сыр от марли.
Рецепт традиционного индийского сыра под названием панир (прессованный белок):

Приготовление панира

Нагрейте 1-литр молока в кастрюле. Когда оно закипит, добавьте 1/2 перекисшего йогурта, который был сделан днем или два заранее. Перемешайте эту смесь и дождитесь точки кипения. Через некоторое время вы увидите, как молоко начнет сворачиваться и сформируется в отдельные сгустки. Когда сгустки полностью сформируются и жидкость стает более-менее прозрачной, то процедите содержимое кастрюли через двойной слой марли. Сыворотка может использоваться для добавления в суп или приготовления хлеба. Скрутите марлю вместе с содержимым так, чтобы вся жидкость вытекла и поставьте всё это под пресс(2-3 кг.) Можно вместо кефира сбраживать молоко лимонами, лимонным порошком, тамариндом. На 1 литр молока 6 столовых ложен лимонного сока или 2 чайных ложки лимонной кислоты, 300 мл йогурта.

Сыворотка Сыворотка это продукт, полученный при створаживании молока. Она очень полезна как средство, активизирующее ферментативные функции организма. Сыворотку лучше всего использовать в обед. Подавать её желательно в подогретом виде, можно при желании в неё добавлять черный перец, тмин, укроп, семя укропа, петрушку, орегано, базилик, соль. Опыт показывает, что лучше всего её пить до еды со специями и солью. Она хорошо помогает при сниженном пищеварении, пониженной кислотности. При повышенной кислотности в использовании сыворотки могут быть неприятности в виде изжоги. Если это так то лучше воздержаться и в пищу её не использовать. Однако часто она восстанавливает и повышенную и пониженную кислотность. Кстати сказать, большинство кисломолочных продуктов действуют на организм схожим образом.

Пахта
Пахта это продукт, который получается в результате отделения масла из перекисшей сметаны. Пахта имеет несколько кисловатый привкус и является идеальным средством для восстановления больных органов пищеварения. Пахта помогает в лечении хронических и острых гастритов, гепатитов, холециститов, панкреатитов. Самое лучшее это пить её в обеденное время перед едой и во время еды. Иногда если есть такая возможность, то можно день попоститься на одной пахте. Результат такого поста может быть сразу очень хорошим.

(c) 2000-2004, Доктор О.Г.Торсунов, WWWTORSUNOV.RU

0

4

СМЕШНАЯ СТАТЬЯ, а может и мудрая:

Коровий навоз
Как ни странно Веды и коровий навоз считают весьма полезным и практичным. В целом Веды утверждают, что любые испражнения оскверняют сознание. Исключение составляет коровий навоз, который, по мнению Вед, наоборот обладает очищающим (тонкое тело) действием. Больше того коровий навоз это самое лучшее очищающее средство (после ги и молока). По этой причине все ведические храмы каждый день моют не с порошком, а с коровьим навозом. Я многократно испытывал этот эффект не только физического, но и психического очищения помещения после мытья полов с коровьим навозом. Когда помоешь пол с коровьим навозом, то, как Вы думаете, чем пахнет в квартире? Не угадали, пахнет легкостью свежестью, чистотой.

Если Вы въехали в квартиру, в которой до Вас кто-то жил. В таких квартирах обычно стоит неприятный запах, снятся кошмары и вообще очень неприятное чувство. Что будете делать? Мыть полы, брызгать дезодорантом, выкидывать старые вещи, заговаривать? Не поможет. Запах, как был, так и останется, потому что он связан не с физической грязью, а с психической. Оказывается тонкие сущности, живущие в квартирах, тоже имеют свой запах. Обычно гнилой неприятный запах, царящий в квартире обычно связан с духами, которые живут в старых домах и квартирах. Духов даже дихлофосом не выведешь, потому что они имеют тонкую природу, а дихлофос грубую.

Есть два способа исправить ситуацию это покинуть квартиру или помыть её с коровьим навозом. Мне думается, что помыть её с навозом гораздо практичнее. Точно такой же эффект происходит и со старой одеждой, которая перестает неприятно пахнуть после мытья с навозом (и полностью очищается от всей психической грязи). Однако если Вы для мытья будете использовать стиральный порошок, то плохой запах останется.

Коровий навоз это одно из самых лучших средств для очищения местности от плохих влияний. В древней ведической культуре его активно использовали как: средство для мытья храмов, для выстилки пола в местах, где проходит обучение, для обмазывания стен в жилых домах, для мытья посуды, для лечения, как горючее для приготовления аюрведических лекарств и т.д.

Даже сейчас в наш атомный век в деревнях многих стран мира простые сельские жители обмазывают стены и пол коровьим навозом. В результате в их домах постоянно царит радость, хорошая работоспособность. Попробуйте хотя бы раз помыть пол с коровьим навозом, и Вы сами увидите результат. Для этого нужно взять щепотку свежего или сушеного коровьего навоза и растворить его в ведре воды. Затем можно приступать к уборке помещения.

Что касается мытья посуды, то обычно даже от чистой посуды остается небольшой тепловатый, неприятный запах. Это говорит о том, что на тарелке несмотря на отсутствие пищи, осталась тонкая энергия пищи. Она удаляется продолжительным мытьём посуды или однократным смазыванием её коровьим навозом. В результате этого запаха не будет.  :D

Если Вам снятся кошмары, то перестирайте всё постельное бельё водой с коровьим навозом и, скорее всего, эта проблема решится. Если кошмары продолжают сниться и после очищения постели, значит перед сном Вам нужно очиститься от осквернения присутствующего в грубом или тонком теле. Такое очищение возможно, если: правильно соблюдать режим дня, читать молитвы, слушать духовную музыку, общаться со святыми, читать священные писания.

Коровий навоз очищает тонкое тело ума от влияния духов, и это способствует увеличению умиротворения, оптимизма и умственной работоспособности. Поэтому в ведических школах (гурукулах) обычно весь пол обмазывают коровьим навозом. Я присутствовал в одной такой школе во время процесса обучения, мне очень понравилась атмосфера свежести, легкости и сосредоточенности. Коровий навоз в создании такой атмосферы занимает не последнее место.

Сушеный коровий навоз при возгорании создаёт очень полезный вид пламени. Аюрведа считает, что ценность пламени коровьего навоза находится на втором месте после ги. Поэтому все аюрведические лекарства готовятся на коровьем навозе. Не учитывая этот факт невозможно приготовить лекарства той же замечательной силы действия, которая была у древних аюрведических врачей.

Коровий навоз обладает многочисленными лечебными свойствами. Чтобы им пользоваться для лечебных целей, коровий навоз следует должным образом собрать и обработать.

Когда собираете навоз, то убедитесь что корова (бык) здорова. Это можно узнать у хозяина или определить внешне. Нужно собрать навоз раньше, чем мухи в нем отложат яйца. Затем свежий коровий навоз требуется высушить. Для этого его нужно расстелить на Солнце так, чтобы не было доступа для насекомых. Например, можно натянуть сверху марлю или ещё лучше сетку против комаров. Пока навоз не пересох, следует разломать его на множество мелких кусочков, это поможет облегчить процесс перемолки. Сухой навоз нужно помолоть в предварительно вымытой кофемолке. Если у Вас нет возможности сушить навоз на солнце, то можно посушить его в духовке ни очень слабом огне. Можно также его хранить в холодильнике в свежем виде (не больше одной недели).

Коровий навоз лечит многие болезни в основном связанные с нарушением деятельности огненной энергии в организме. Например, он эффективен при солнечном ударе или перегреве на солнце. При чрезмерном пребывании на солнце можно почувствовать сильную слабость, тошноту, головокружение, жар во всем теле, сильную тяжесть в голове, головную боль. Все эти симптому снимаются в течении часа при натирании рук, ног, висков, шеи свежим коровьим навозом. Перед обтиранием желательно опорожнить желудок, искусственно вызвав рвоту. Так же в случае солнечного удара хорошее действие оказывает сушеный коровий навоз. Его можно накладывать в повязках (см. "Лечение травами") или намочив холодной водой, намазывать на тело.

Часто хороший результат дает намазывание коровьего навоза при следующих заболеваниях: приступах бронхиальной астмы, кожном зуде, крапивнице, очень высокой температуре, сахарном диабете. Во всех этих случаях нужно иметь ввиду, что использование коровьего навоза, особенно в холодное время года, может вызвать переохлаждение организма или несварение. Эти эффекты связаны с тем, что коровий навоз является очень сильным охлаждающим и противовоспалительным средством. Поэтому для лечения коровьим навозом следует соблюдать следующие правила: натираться коровьим навозом только на голодный желудок (за два часа до еды и 3 часа после еды). В холодно время года старайтесь очень осторожно относиться к лечению навозом.

Охлаждающее действие коровьего навоза мне лично помогает во время весеннего и летнего сезонов в Индии. В это время в тени может быть до 55-60 градусов. Даже сандал и кокосовая вода при такой жаре уже не охлаждают. Единственным незаменимым средством для меня в это время являлся коровий навоз.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Лечение продуктами коровы