Аришка написал(а):когда я ловлю руку ребёнка,который собрался ударить моего,
А я не ловлю!Сами должны разбираться,между собой,мама порой только мешает.
Вот пара наших случаев :иду с детьми через парк,стоят четыре мамы - болтают,на довольно приличном расстоянии их дети ,буквально бесятся от безделья,не знают чем заняться.Мы проходим мимо,один догоняет и бьет Савелия в спину.Мой останавливается,напрягается,опять его в грудь кулаком.Савелий меня спрашивает:"-Мам!Что делать?",Я отвечаю :" дай сдачи!",:"- Мам!Они младше!",Я:"- Их больше,сам решай что делать,защищаться или убегать!" Савелий был готов уже ретироваться,но тут одному любопытному приспичило заглянуть в коляску и тут Савелий взорвался :"- А ну пошел вон!Мой бъят спит!"Бац кулаком Я стою думаю,ну все..капец,сейчас будет разборка,однако фигушки,мамашки даже не среагировали,как стояли трещали так и продолжили,дети эти вчетвером наутек.
В том же парке на другой день,мы пошли гулять,Теша спал в коляске,Савелий заметил мальчика и девочку.чуть постарше его.Подошел,представился,спросил можно ли ему с ними поиграть?Те разрешили,очень быстро познакомились,рассказали друг другу все про себя и свои семьи,я познакомилась с их мамой,это оказались брат и сестра,и отлично все вместе провели время,а новый Савелин приятель,заметил что малыш в коляске спит и сам спросил у меня,можно ли им отойти подальше,чтобы не мешать маленькому?
Это все вопрос воспитания не только детей.но и самих родителей.Если люди адекватные,вежливые,то и дети такие же, а если родители наглые хамы,то и дети такие же.
Отредактировано Ивка (2010-05-07 10:29:46)