ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Фарш + чуть недоваренный рис + зелень + соль, перец, специи + капуста. Яйцо не требуется.
Соотношение мясного фарша к рису где-то : 2:1. Капуста - к готовой массе =1/3. Все на глаз и по вкусу. Но, главное, чтобы не развалилось.
Хотя, когда разваливалось - я все равно в сотейник все аккуратно укладывала, и ...вкусно!
Капуста - режется или небольшими кубиками или соломкой, но коротенькой, на усмотрение. Капусту нарезали и залиливаем кипятком минут на 10, в зависимости от сорта капусты( если капуста молодая, вообще заливать не нужно, если зимний сорт- минутна 10 , пекинскую капусту залить можно минуты на 3 -5)
Формируем крупненькие котлетки, обмакиваем в яйцо, в сухари и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. ( Сухарей если нет и без них обойтись можно)
Обжариваем и укладываем в огнеупорную форму, смазанную раст. маслом.
Залиливаем соусом: 200,0 сметаны+ томат. соус или морс + пол стакана воды, посолить.
И соусом залить ленивые голубцы, так, чтобы соус попал на каждый ленивчик.
Выпекать в разогретой духовке до 190 град, примерно минут 40.
Делала всегда на плите. В несколько слоев ленивцы были уложены в сотйнике, тоже вкусно и аппетитно! Главное - подливу не жалейте! И в конце я сметанку ещё сверху и, если есть зелень, то и зеленью притрушиваю.
Приятного аппетита!
Фото попозже выложу. Если кто пораньше - буду рада!