Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Ленивые голубцы


Ленивые голубцы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Фарш + чуть недоваренный рис + зелень + соль, перец, специи + капуста. Яйцо не требуется.
Соотношение мясного фарша к рису где-то : 2:1. Капуста - к готовой массе =1/3. Все на глаз и по вкусу. Но, главное, чтобы не развалилось.
Хотя, когда разваливалось - я все равно в сотейник все аккуратно укладывала,  и ...вкусно!

Капуста - режется или небольшими кубиками или соломкой, но коротенькой, на усмотрение. Капусту нарезали и залиливаем кипятком минут на 10, в зависимости от сорта капусты( если капуста молодая, вообще заливать не нужно, если зимний сорт- минутна 10 , пекинскую капусту залить можно  минуты на 3 -5)

Формируем крупненькие котлетки, обмакиваем в яйцо, в сухари и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. ( Сухарей если нет и без них обойтись можно)
Обжариваем и  укладываем  в огнеупорную форму, смазанную раст. маслом.
Залиливаем соусом: 200,0 сметаны+ томат. соус или морс + пол стакана воды, посолить.
И соусом залить ленивые голубцы, так, чтобы соус попал на каждый ленивчик.
Выпекать в разогретой духовке до 190 град, примерно минут 40.
Делала всегда на плите. В несколько слоев ленивцы были уложены в сотйнике, тоже вкусно и аппетитно! Главное - подливу не жалейте! И в конце я сметанку ещё сверху и, если есть зелень, то и зеленью притрушиваю.  :cool:
Приятного аппетита!
Фото попозже выложу. Если кто пораньше - буду рада! :)  :flag:

+5

2

Алисия написал(а):

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

:cool:  :cool:  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

+1

3

Алисия написал(а):

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Я их даже больше, чем завернутые в капустный лист люблю. :cool:

+1

4

И мы подсели на них.  :cool: Я и Соне в пароварке, без томата, в сметане делала.
Ещё вспомнила!
В подливу добавляю притушенный лук с морковью. Так сытнее и привычнее, что ли. :shine:

+1

5

Я  делаю ещё ленивей:), я кладу всё слоями в чугунную кастрюльку,капусту шинкованную,фарш, рис кладу сырой и ещё поверх фарша морковку пережаренную с луком,потом опять капусту ,фарш,рис,поджарку и капусту,посолить поперчить,можно просто водой с томатной пастой залить почти до верха,довести до кипения и оставить на маленьком огне до готовности.

Отредактировано Аришка (2010-02-27 10:38:34)

+1

6

Аришка, спасибо! Я такое попробую!  :cool:  :cool:  :cool:

0

7

а я попробую котлетками,даже не слышала раньше о таких http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Ленивые голубцы