ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ С ТЫКВОЙ ПО-ИСПАНСКИ
Потребуется:
500 г ярко-оранжевой тыквы
500 г черной фасоли
стебель лука-порея
2 шт. лука-батуна (можно взять небольшие репчатые луковки)
морковка
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
Если есть возможность, лучше взять свежую фасоль. Если фасоль сушеная, ее нужно замочить заранее, лучше с вечера. Подготовленную фасоль промыть, залить свежей водой так, чтобы вода покрыла ее на палец. Варить до мягкости. Затем добавить тонко нарезанный лук, морковь и кубики мякоти тыквы, посолить, готовить еще минут пятнадцать. Проверить, все ли размягчилось.
ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Потребуется:
1 кг тыквы
1 кг помидор
2 луковицы
3-5 зубчиков чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
пучок кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу
Тыкву очистить и нарезать брусочками. Уложить в форму, смазанную оливковым маслом (1 ложка) и испечь в разогретой духовке до мягкости. В глубокой сковороде разогреть остальное масло, обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок, размешать и добавить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, тушить, помешивая, до готовности. Перемешать с печеной тыквой, прогреть минут десять-пятнадцать в духовке, при подаче на стол посыпать рубленной зеленью. Подавать в горячем или холодном виде.
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ
Потребуется:
1 кг желтой тыквы
2 столовые ложки муки
полстакана молока
3 яйца
50 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль
Тыкву очистить, порезать и отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и размять, пока горячая. Сыр натереть на мелкой терке. Затем соединить его с молоком, мукой, яйцами, мускатным орехом и солью, хорошенько сбить миксером. Перемешать смесь с размятой тыквой, выложить в смазанную маслом форму и поставить в умеренно горячую духовку на 20-25 минут. Подавать на стол в той же форме, не давая остыть.