Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Тыква: готовить просто, есть вкусно!


Тыква: готовить просто, есть вкусно!

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Тыква консервированная с апельсином

1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.

0

22

Тыква в сладком маринаде

500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка, 4 ст. л. уксуса или лимонного сока, корица, лимонная корочка или гвоздика.

Тыкву очистить, нарезать дольками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонный сок и залить этим горячим маринадом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной.

0

23

Треугольные пирожки с тыквой

200 г сливочного масла
0,6 литра молока
1 ч. л. соли
500 г муки
2 ст. л. простокваши или ряженки

Начинка:

1 кг тыквы
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. сахара
50 г растопленного сливочного масла

Возьмите 200 г сливочного масла и растопите в кастрюле. Влейте молоко, добавьте 1 чайную ложку соли и помешайте. Просейте муку в миску для теста, медленно влейте смесь масла и молока, помешивая другой рукой. Месите около 5 мин, при необходимости добавляя муку, пока не получится упругое эластичное тесто. Накройте чистой тканью.
Очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками (около 5 мм). Добавьте 2 чайные ложки соли и размешайте. Поместите в дуршлаг, чтобы стекал сок.
Разделите тесто на 20 частей и скатайте их в шары. Возьмите один шар, обваляйте его в муке и расплющите в лепешку диаметром 5 см. Затем скалкой раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 16 см. Раскатайте таким образом все кусочки теста.

Переложите тыкву в миску, добавьте черный и красный перец, сахар, 50 г растопленного масла и перемешайте.

Возьмите лепешку, смочите края водой и положите на нее столовую ложку начинки. Распределите начинку в виде треугольника, углы которого отстоят от краев лепешки на 1 см. Теперь “спеленайте” этот треугольник: сначала сверните и положите на начинку одну свободную от начинки сторону лепешки, затем другую и третью. Защипните уголки у получившегося треугольника и, перевернув, положите на смазанный маслом противень. Точно так же подготовьте остальные пирожки. Смажьте их поверхность простоквашей или ряженкой.

Выпекайте в предварительно прогретой духовке, уменьшив огонь до среднего, пока пирожки как следует не подрумянятся. Вынимайте по одному по мере готовности.

0

24

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ ТЫКВА
http://s55.radikal.ru/i149/1008/a2/b43fb38eab07.jpg
Отрежьте у тыквы верхушку, удалите семена. Мякоть приправьте сливочным маслом, тимьяном и солью.
Заверимте в фольгу отдельно тыкву и шляпку. Поставьте и то, и другое в разогретую до 150° духовку на час. Степень готовности проверьте шпажкой: тыква считается ГОТОВОЙ, если можно легко проткнуть кожу и мякоть.

Очистите картофель, нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оливковом масле, добавив шалфей.
Удалите из тыквы мякоть. Наполните тыкву, чередуя слои картофеля и мякоти. Посыпьте сыром, сбрызните маслом. Перед подачей на стол поставьте тыкву в разогретую до 220" духовку на несколько минут, чтобы образовалась корочка.

Ингридиены
Тыква - 2,5 кг
Картофель - 1 кг Пармезан -50 г
Сливочное масло -50 г
Шалфей –несколько листочков
Тимьян
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль

Источник: журнал Женские секреты "Приготовь" №8 2010

Отредактировано Юлия (2010-08-08 21:31:09)

0

25

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ
Потребуется:
1 кг тыквы
300 г постной говядины
3 картофелины
2 морковки
2 крупных помидора
2,5 л воды
соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить около часа. Посолить, поперчить, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще около получаса или до мягкости. При желании можно, вынув мясо, размять овощи блендером или толкушкой, затем подогреть, добавив мясо, и подавать горячим.

СУП ИЗ ТЫКВЫ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Потребуется:
1 кг тыквы (без корок получится 700-800 г)
150 г белой фасоли
2 столовые ложки г сливочного масла
2 луковицы
пучок свежей зелени
соль, черный перец.

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Промыть, залить 5-6 стаканами свежей воды и варить на медленном огне до мягкости. Тыкву очистить, срезав корку и волокнистую часть с семенами, нарезать кубиками и добавить к фасоли. Посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на половине сливочного масла и выложить в суп. Готовить на тихом огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Добавить мелко нарубленную зелень и оставшееся масло, размешать, сразу подавать к столу.

Отредактировано Юлия (2010-09-07 00:00:44)

0

26

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ С ТЫКВОЙ ПО-ИСПАНСКИ
Потребуется:
500 г ярко-оранжевой тыквы
500 г черной фасоли
стебель лука-порея
2 шт. лука-батуна (можно взять небольшие репчатые луковки)
морковка
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль

Если есть возможность, лучше взять свежую фасоль. Если фасоль сушеная, ее нужно замочить заранее, лучше с вечера. Подготовленную фасоль промыть, залить свежей водой так, чтобы вода покрыла ее на палец. Варить до мягкости. Затем добавить тонко нарезанный лук, морковь и кубики мякоти тыквы, посолить, готовить еще минут пятнадцать. Проверить, все ли размягчилось.

ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Потребуется:
1 кг тыквы
1 кг помидор
2 луковицы
3-5 зубчиков чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
пучок кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу

Тыкву очистить и нарезать брусочками. Уложить в форму, смазанную оливковым маслом (1 ложка) и испечь в разогретой духовке до мягкости. В глубокой сковороде разогреть остальное масло, обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок, размешать и добавить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, тушить, помешивая, до готовности. Перемешать с печеной тыквой, прогреть минут десять-пятнадцать в духовке, при подаче на стол посыпать рубленной зеленью. Подавать в горячем или холодном виде.

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

Потребуется:
1 кг желтой тыквы
2 столовые ложки муки
полстакана молока
3 яйца
50 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль

Тыкву очистить, порезать и отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и размять, пока горячая. Сыр натереть на мелкой терке. Затем соединить его с молоком, мукой, яйцами, мускатным орехом и солью, хорошенько сбить миксером. Перемешать смесь с размятой тыквой, выложить в смазанную маслом форму и поставить в умеренно горячую духовку на 20-25 минут. Подавать на стол в той же форме, не давая остыть.

0

27

Юль, тыкву любишь?  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  я тоже, но только в соленом виде - самса или пирожки...)))
с мясом не пробовала готовить, нет проверенного рецепта?  http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

0

28

Нора написал(а):

Юль, тыкву любишь?

Абажаю!!!!!!!!!!!
Особенно кукурузную кашу с тыквой и сыром :love:

Нора написал(а):

с мясом не пробовала готовить, нет проверенного рецепта?

С мясом тоже делаю. Самый простой рецепт тушу мясо потом добавляю лук, морковь, перец, тыкву. Иногда с томатом иногда без.

+1

29

Кекс с тыквой
У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста
200 г густого натурального йогурта
2 крупных яйца (взбить)
300 г сахарной пудры
2 ст.л. кокосовой стружки
ванильный сахар на кончике ножа,
250 г муки (просеять)
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана изюма без косточек
сок 2 лимонов и 1 апельсина
1/2 ч.л. корицы
250 г тыквы (нарезать на тонкие ломтики)
тыквенные семечки для украшения.

Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 1/2 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180 С около часа до готовности.

Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения.
Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть.
Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть.
Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками.

0

30

Рецепт "Кексы с тыквой"
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 85 г
Сахар — 175 г
Тыква (очищенная, натёртая на тёрке) — 350 г

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Оставить.
В большой миске смешать яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Затем добавить тыкву.
Разлить тесто по смазанным маслом формочкам. Запекать 20 -25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

0

31

Кексы с тыквой

280 г   муки 1 ч. л.   
разрыхлителя 1 ст. л.   
молотой корицы 1 ст. л.   
соли
3  яйца
180 мл  молока
90 г  сливочного масла
350 г  мякоти тыквы, натертой на терке

1 Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
2 В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой.
Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20-25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.

Кексы перед запеканием можно присыпать очищенными и обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.

0

32

Юля, спасибо!... :flag: завтра попробую...дБ.

0

33

пирог "Тыквенный"

тыква
2 яйца
50 -70 г слив масла (маргарина)
180 г сах песка
180 г муки
ванилин по вкусу
1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него)

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать дольками толщиной 2 см.

Слив масло растопить и вылить в форму для выпекания. На масло ровным слоем высыпать половину сах песка. На песок выложить тыкву ровным и плотным слоем. Форму поставить в разогретую до 200 гр. Духовку и запекать 30 мин (до мягкости тыквы).

Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную пену, добавить муку (разрыхлитель) и размещать до однородной массы. На готовую тыкву вылить тесто и разровнять.
Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут.

По готовности пирог вынуть и перевернуть на плоскую тарелку. Горячий пирог можно подавать с мороженным.

Приятно аппетита.

http://s42.radikal.ru/i095/1011/68/8cbac6ab10e4.jpg

0

34

просто супер-рецепты! А я просто пока  запекаю в микроволновке  с творогом и яблоками или в мультиварке

0

35

Anna13 написал(а):

А я просто пока  запекаю в микроволновке  с творогом и яблоками или в мультиварке

Это как? поподробней :)

0

36

Юлия
да слоями кладу  все и запекаю:) Я же на диете

0

37

Тыква тушенная с овощами

Тыкву нарезать кубиками и обжарить до полуготовности на слив. масле, добавить сладкий зеленый перец соломкой, немного обжарить и залить все сметаной, посолить и оставить тушится. Отдельно пожарить картофель нарезанный кубиками с луком и естественно посолить.
Когда тыква будет готова все соединить. Блюдо готово.

Всем ну очень понравилось.
У меня тыква ассоциируется больше со сладкими блюдами, никогда ее не готовила как первое или второе блюдо, всегда как десерт или с кашей.
Вкус совсем не похож на тыкву с кашей к примеру... очень вкусно...

http://s007.radikal.ru/i301/1011/c4/b997a8d7f716.jpg

0

38

Я тоже хочу тыыыыквууууууууууууу!!!
У нас не растет!!! И не привозят!!!

0

39

я тоже хочууууу. вот только вряд ли Наталья нам всем ее привезет. надо самой делать....эээээээээх что же я такая ленивая то вся?))))

0

40

kalina написал(а):

У нас не растет!!! И не привозят!!!

странно очень((( она же и транспортируется легко и хранится долго.....

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Тыква: готовить просто, есть вкусно!