Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладкие блюда

Сообщений 61 страница 80 из 88

61

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 3/4 стакана молока,
- 6 яиц,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1/4 ч. ложки соли,
- масло для жарения.
Для крема:
- 150 г сливочного масла,
- 6 ст. ложек сахарной пудры,
- 3 ч. ложки меда.
        Приготовление     
Яйца, сахар, соль немного растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить до получения однородного жидкого теста.
Накаленную большую сковороду смазать топленым маслом, налить тонкий (2—3 мм) слой теста и, когда обжарится одна сторона, перевернуть блинчик. Выпечь 6— 8 блинчиков, охладить и склеить кремом. Поверхность торта украсить тем же кремом.
Приготовление крема: разогреть масло до консистенции густой сметаны и взбить венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы. Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру, в конце взбивания процесс ускорить. Когда крем будет готов, добавить мед и хорошо перемешать.

0

62

МАННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны,
- 1/2 пачки маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- по 1 стакану манной крупы и белой муки.
        Приготовление     
Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов.
Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.

0

63

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЯМИ
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла,
- 1/4 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ч. ложки соды,
- 1 стакан муки.
        Приготовление     
Сливочное масло (можно взять сливочное масло пополам с растительным) и сахар растереть в легкий пушистый крем, затем, не переставая растирать, добавить последовательно яйца, молоко с растворенными в нем 2 чайными ложками соды, муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя, хорошо взбить и выложить пластом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Сверху положить плотными рядами очищенные от косточек черешни или вишни и выпекать в умеренно горячей духовке.
Когда пирог остынет, посыпать его ванильным сахаром и нарезать на кусочки.

0

64

«ГОРКА»
Ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 лимон,
- сметанный крем.
        Приготовление     
Творог смешать со сгущенным молоком, добавить цедру лимона, выложить на блюдо, залить сметанным кремом и поставить в холод.

0

65

ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 250 г сахарной пудры,
- 250 г маргарина,
- 4 яйца,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ч. ложки питьевой соды,
- 250 г свежих слив,
- 100 г молотых сухарей.
        Приготовление     
Яйца растереть с сахаром и маргарином. Постепенно добавить муку, ваниль и соду, продолжая растирать.
Когда тесто станет однородным и довольно густым, переложить его в небольшую форму для печения, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сверху на тесто положить обвалянные в сухарях половинки слив. Таким образом, чтобы они частично были погружены в тесто.
Пирог следует печь в течение 50-60 минут.

0

66

ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 250 г сахарной пудры,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 2 стакана муки,
- корка 1 лимона (можно взять 2 пакетика ванилина),
- 1 кг вишни.
        Приготовление     
Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить соду, муку, лимонную корку (ванилин), и все это тщательно перемешать. Обмыть ягоды, удалить косточки, положить мякоть в тесто, перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
Печь сначала в горячем, а затем в умеренно жарком духовом шкафу.
Перед подачей на стол пирог посыпать сахарной пудрой.

0

67

ПИРОГ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 250 г молока,
- 80 г сахара,
- 200 г бананов,
- соль.
        Приготовление     
Из муки, молока, сахара и соли замесить тесто, уложить его в смазанную сливочным маслом форму, поверх выложить слой нарезанных мелкими ломтиками бананов, затем опять слой теста.
Выпекать пирог в сильно нагретом жарочном шкафу.

0

68

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
- 150 г сахара,
- 10 яблок средней величины.
        Приготовление     
Очистить яблоки, вынуть сердцевину и испечь. Потом протереть через сито, добавить 100 г сахара и хорошо растереть.
Положить пюре на блюдо, посыпать сахаром и поставить в чуть теплую духовку, предварительно выключив огонь.
Через 10—15 минут «пирог» будет готов.

0

69

«КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»
Ингредиенты:
- 2 ст. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 300 г муки,
- 1 стакан простокваши,
- соль,
- цедра 1 лимона (можно 2 г лимонной кислоты),
- 5 г соды,
- 1 стакан взбитой сметаны,
- 1/2 кг клубники.
        Приготовление     
Масло с сахаром растереть добела, и, непрерывно помешивая, последовательно добавить яйца, простоквашу, муку, просеянную вместе с содой, сок и цедру лимона.
Все выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Печь около 30 минут.
Когда пирог остынет, смазать его взбитой сметаной и сверху уложить одну к другой ягоды клубники.

0

70

ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ
Ингредиенты:
- 400 г земляники (клубники, малины),
- 2—3 ст. ложки муки,
- сахар по вкусу,
- 6—8 яиц.
        Приготовление     
Ягоды протереть сквозь сито, прибавить муку, сахар по вкусу и хорошо взбитые охлажденные белки, выложить в подготовленную форму и выпекать в горячей духовке до образования корочки.

0

71

ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
- 200 г майонеза,
- 2 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 150 г сметаны,
- 2 стакана муки,
- 1/2 ч. ложки соды,
- жир,
- 300 г ягод.
- Для крема:
- 2 стакана сметаны,
- 100 г сахарной пудры.
        Приготовление     
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, все размешать и со единить с мукой. Форму смазать жиром, посыпать мукой и выложить тесто, придавая ему вид формы, в которой торт выпекают.
Выпекать в духовке со средним жаром. Вынув, остудить.
Затем заполнить форму свежими ягодами — малиной или клубникой, а сверху украсить сметаной, взбитой с сахарной пудрой (пудру лучше добавлять, когда охлажденная сметана будет почти взбита).

0

72

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 130 г сливочного масла,
- 1 желток,
- 50 г какао-порошка или растворимого кофе,
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- 1 стакан молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 желтка,
- 1 ч. ложка муки,
- ванилин по вкусу,
- 100 г шоколада.
        Приготовление     
Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, все порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.
Потом выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм, вырезать квадрат и выложить его в форму, смазанную маслом. Придавить края к стенкам формы, чтобы они при выпечке получились ровные. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется корочка.
Крем: поджарить муку без жира до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой доведенные до кипения молоко с сахаром и, не переставая помешивать, нагревать 5—6 минут до загустения, затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.
Крем выложить на середину испеченного торта, по краям разместить взбитую сметану (сливки, взбитые с сахаром белки).

0

73

ТОРТ «СНЕЖОК»
Ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1 ч. ложка уксуса,
- грецкие орехи.
        Приготовление     
Сметану, яйца, сахар растереть и добавить муку, грецкие орехи, уксус, соду, немного соли. Все снова размешать и выложить на хорошо смазанную сковороду.
Выпекать в духовке на слабом огне.

0

74

ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
- 200 г сахара,
- 8 яиц,
- 120 г сухарей,
- немного молотой корицы,
- тертая цедра 1 лимона,
- 1 кг черешен или вишен (можно смешать 500 г черешен и 500 г вишен).
        Приготовление     
Сахар и желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую белковую пену и ягоды без косточек (сок отжать). Массу хорошо вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом.
Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой.

0

75

ПЕЧЕНЬЕ «ЛАКОМКА»
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1/2 стакана муки,
- 2/3 стакана измельченных орехов,
- 5 белков,
- 1/2 стакана цукатов,
- ванильный сахар.
        Приготовление     
Белки взбить почти до готовности, добавить просеянную сахарную пудру (1/3 нормы) и продолжать взбивать до готовности. В конце добавить ванильный сахар, измельченные цукаты, орехи, муку, остальную сахарную пудру.
Отсадить из корнетика или ложкой круглые или продолговатые лепешки.
Выпекать 10— 15 минут при 150-170°С.

0

76

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Ингредиенты:
- 1/2 стакана меда,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г масла,
- 1/2 ч. ложки соды.
        Приготовление     
Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйца, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
Все перемешать, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку толщиной 3—5 мм и вырезать из него выемками различные фигурки.
Выпекать печенье 10— 15 минут при температуре 200—220°С.

0

77

ПЕЧЕНЬЕ «АРОМАТНОЕ»
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 100 г сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 100 г маргарина,
- 1 стакан картофельного крахмала,
- 2 зерна кардамона,
- 1/2 мускатного ореха,
- сода.
        Приготовление     
Мускатный орех и кардамон мелко растереть, просеять через ситечко и перемешать с мукой, содой и крахмалом, затем просеять. Масло растереть с сахаром добела. Размешивая, добавить сметану.
Из всех продуктов замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3—5 мм и выемкой вырезать разные фигурки.
Наколоть фигурки вилкой, уложить на смазанный противень и выпекать 8-10 минут при 220-230 °С.

0

78

ПЕЧЕНЬЕ «ЦУКАТНОЕ»
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 150 г маргарина,
- 150 г цукатов,
- 6 белков,
- 2 ст. ложки миндаля,
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов.
        Приготовление     
Маргарин растереть с сахаром. При взбивании постепенно добавить яичные белки, мелко нарезанные цукаты, орехи, миндаль. Ввести муку, замесить тесто, уложить его чайной ложкой на лист с небольшими промежутками.
Выпекать 10—12 минут при 200— 210°С, снять ножом, пока не остыло.

0

79

ПЕЧЕНЬЕ «ГЛАГОЛИКИ ШОКОЛАДНЫЕ»
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 50 г масла,
- 100 г сметаны,
- 6 яиц,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- сода,
- корица,
- сахарная пудра.
        Приготовление     
Растереть масло с сахаром, добавить яйца, сметану, корицу, порошок какао, хорошо размешать. Ввести муку с содой и замесить тесто.
Затем уложить тесто в корнетик или кондитерский мешочек с зубчатой трубочкой, отсадить на смазанный противень в виде рукописной буквы «г» и выпекать 8-10 минут при 220—230°С.
Охлажденные глаголики выложить в ряд на стол и посыпать сахарной пудрой.
Затем уложить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков.
Обсыпать все глаголики, включая и бумагу, порошком какао, а затем осторожно снять бумагу.

0

80

ПЕЧЕНЬЕ «ПАЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ»
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 200 г маргарина,
- сода,
- корица.
        Приготовление     
Маргарин растереть с сахаром добела, ввести по одному яйцу, а в конце — соду и муку, замесить тесто.
В сильно разогретый жир для фритюра (сливочное масло и маргарин не годятся!) выложить печенье и жарить с обеих сторон, пока не подрумянится.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

0