Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладкие блюда

Сообщений 41 страница 60 из 88

41

КИХЕЛАХ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 75 г сливочного масла,
- 1,25 стакана сахара,
- 2,5 яйца,
- 1 ст. ложка сухого молока,
- 1/2 стакана воды,
- 1/2 ч. ложки соды,
- ванилин по вкусу.
На обсыпку:
- 1/2 яйца,
- 1/2 стакана сахара.
        Приготовление     
Масло сливочное растереть, добавить сухое молоко, яйцо, порциями воду и взбить. В полученную массу всыпать муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Пласт смазать яйцом и посыпать сахаром, разрезать пласт на ромбики, уложить на лист и выпекать 20 минут при температуре 150°С.

0

42

КУРАБЬЕ
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 250 г сливочного масла,
- 2/3 стакана молока,
- 50 г меда,
- 8 бутонов гвоздики,
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
- 3 капсулы кардамона,
- ванилин.
Для посыпки:
- сахарная пудра.
        Приготовление     
Масло растереть до пенообразного состояния. Добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть. Затем влить молоко, все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесту дать выстояться 10—15 минут в холодном месте.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье.
Выпекать на сухом листе 3-5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
После выпекания дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Можно печенье глазировать сахарной пудрой, смешанной с кислым фруктовым соком — гранатовым либо лимонным.

0

43

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г взбитых сливок,
- 400 г свежей или замороженной клубники,
- 100 г сахара.
        Приготовление     
Очищенную от плодоножек клубнику обвалять в сахаре и осторожно добавить к 400 г взбитых сливок.
Выложить в стеклянные вазочки и украсить остальными сливками.
Для взрослых можно залить каждую порцию перед украшением 20 мл вишневого или яичного ликера.

0

44

ЯГОДЫ С МОЛОКОМ, СЛИВКАМИ ИЛИ СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- 500 г малины, земляники или черники,
- 750 г молока или 500 г сливок, или 250 г сметаны,
- 100 г сахарной пудры.
        Приготовление     
Землянику, малину или чернику перебрать, промыть и уложить в порционную посуду.
Сливки или сметану растереть с сахарной пудрой. Подать отдельно. Молоко также подать в молочнике.

0

45

ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ СО ВЗБИТЫМИ СМЕТАНОЙ ИЛИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 200 г чернослива,
- 125 г сметаны,
- 40 г сахарной пудры,
- 200 г измельченных орехов.
        Приготовление     
Чернослив промыть, залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 8-10 часов для набухания. Вынуть косточки.
Положить чернослив в вазочки, залить взбитыми сметаной или сливками с добавлением сахарной пудры.
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

0

46

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
- 300 г молочного мороженого,
- 200 г клубники,
- 1 ч. ложка ликера или коньяка.
        Приготовление     
В вазочку положить шарик молочного мороженого. Вокруг него в виде венка уложить мелкие ягоды клубники.
Сбрызнуть ликером и залить сметаной или . шоколадным соусом.

0

47

СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР С АНАНАСОМ
Ингредиенты:
- 700 г ананасов,
- 2 брикета сливочного пломбира,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
        Приготовление     
Ананас очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками, положить в посуду рядами, пересыпая сахаром, поставить в холодильник на 1 час.
Форму обсыпать сахарной пудрой, выложить дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положить слой пломбира толщиной в палец, плотно умять ложкой. Стенки формы сплошь обложить ломтиками ананаса. На слой пломбира снова положить слой ананаса, затем снова слой пломбира — и так заполнить форму доверху. Поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на приготовленное блюдо и сбрызнуть соком, который остался от ананаса после того, как его пересыпали сахаром.

0

48

«СЮРПРИЗ»

На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них — ломтики бисквита. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком.
Подготовленное блюдо быстро запечь (1,5—2 минуты) в жарочном шкафу при температуре 260°С, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать.
При подаче можно налить вокруг мороженого слегка подогретый в закрытой бутылочке коньяк (или спирт без подогрева) и зажечь его.

0

49

СЛИВОЧНОЕ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ ИЛИ ЧЕРЕШНЕЙ
Ингредиенты:
- 500 г сливочного мороженого или сливочного пломбира,
- 150 г вишни или черешни.
        Приготовление     
Спелые вишни перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа процедить, плоды нарезать на мелкие кусочки и ввести в сливочное мороженое. Смесь хорошо размешать.
Плоды ввести в мороженое и в виде пюре. Мороженое полить полученным сиропом.

0

50

КУПОЛ ИЗ МАНДАРИНОВ
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов,
- 3 лимона,
- 150 г сахара,
- ликер.
        Приготовление     
Очистить мандарины от кожуры и пленок, разделить на дольки, выложить в виде купола.
В кастрюльку всыпать сахарный песок с соком лимонов, разогреть смесь до тех пор, пока сахарный песок не распустится, постоянно помешивая.
Полученный сироп охладить, вылить на мандарины, добавить немного ликера.

0

51

ПОЛЕНТА В ВИШНЕВОМ СОКЕ
Ингредиенты:
- 200 г кукурузной муки,
- 1,5 л вишневого сока,
- 200 г сахара.
        Приготовление     
Вишню очистить от косточек, пропустить через мясорубку, поставить на огонь в эмалированной посуде.
Когда сок будет довольно горячим, отлить 1/2 л в миску, добавить понемногу муку, постоянно помешивая.
Когда смесь приобретет консистенцию крема, залить ее оставшейся частью сока и довести до кипения с сахарным песком. Оставить на огне, постоянно помешивая, на 20 минут.
Готовую поленту выложить на блюдо, охладить и подавать к столу.

0

52

ДЕСЕРТ С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
- 120 г манной крупы,
- 50 г сахара,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 лимон,
- растительное масло,
- соль.
        Приготовление     
В кастрюлю положить 100 г манной крупы, сахарный песок, соль, постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Поставить на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Кипятить 7 минут, затем добавить измельченную цедру лимона.
Снять с огня, энергично помешивая, влить 1 яйцо. Выложить в глубокое блюдо, остудить.
Нарезать кубиками, обвалять в разболтанном яйце, 20 г манной крупы, обжарить в кипящем растительном масле.

0

53

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
Тесто:
- 9 ст. ложек масла,
- 6 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 стакана муки.
Начинка:
- 9 яблок,
- 1 стакан коринки с сахарной пудрой и ванилью.
        Приготовление     
Растереть растопленное масло, добавить взбитые яйца, сахарный песок, муку; размешать. Раскатать тесто. Наложить на него вверх дном большое круглое блюдо, обвести вокруг него острием ножа, вырезать 2 большие лепешки.
Переложить одну лепешку на лист, смазанный маслом, покрыть ее ломтиками очищенных яблок, пересыпая коринкой и сахарной пудрой с ванилью.
Покрыть второй лепешкой, соединить края обеих лепешек, плотно защипать, смазать яйцом.
Запечь торт в духовке. Посыпать сахарной пудрой с ванилью.

0

54

МЕДОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
- 120 г меда,
- 3 яйца,
- 70 г манной крупы,
- 50 г ядер грецких орехов,
- немного молотой корицы и гвоздики,
- 220 г сахара.
        Приготовление     
В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения. Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотые орехи, гвоздику и корицу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 минут, теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.

0

55

ТОРТ «БЕЗДЕЛУШКА»
Ингредиенты:
- 300 г масла или маргарина,
- 3 яйца,
- 300 г сахара,
- 300 г сметаны,
- 300—400 г муки,
- 1/2 кг яблок,
- 1/2 ч. ложки соды.
        Приготовление     
Масло, желтки и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешав в ней соду), муку. Вымесить тесто, переложить в форму и поставить в духовку.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на одинаковые дольки и проварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть, дать стечь жидкости.
Взбить в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положить яблоки и залить белками, на 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы дать белкам подсохнуть.

0

56

«ПОЛЕНО»
Ингредиенты:
- 500 г печенья,
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 250 г сгущенного молока,
- какао-порошок и сахарный песок для посыпки торта.
        Приготовление     
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут.
Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао--порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.

0

57

ЗАВАРНОЙ МЕДОВЫЙ
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки меда,
- немного соды,
- стакан сахара,
- 3 ст. ложки масла,
- 3 яйца,
- мука.
        Приготовление     
Мед нагреть в кастрюле, добавить соду, вымешать до пены, снять с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать, добавить масло, взбитые яйца и муку до консистенции песочного теста, разделить на 4 лепешки.
Выпечь, переслоить сгущенным молоком, укрыть орехами, щербетом или шоколадом.

0

58

«АЛЕНУШКА»
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1/5 ч. ложки соли,
- ванильный сахар,
- 4 стакана муки.
Для начинки:
- 200 г варенья,
- 200 г тертых яблок или изюма.
        Приготовление     
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль, ванильный сахар, муку, натертое на терке масло. Осторожно смешать до состояния мелкой крошки.
Разделить массу пополам, одну часть выложить в форму, сверху — начинку из варенья, тертых яблок или изюма.
Накрыть второй частью, поставить в нежаркую духовку на 30 минут.
2 белка взбить с 3 ложками сахара и покрыть торт, поставить в духовку на 5 минут.

0

59

«БЫСТРЫЙ» С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 3/4 стакана муки,
- 2 яблока,
- 1/4 стакана сахара.
Для крема:
- 500 мл сметаны.
        Приготовление     
Взбить белки, смешать в отдельной эмалированной посуде желтки с сахаром, добавить муку и взбить до образования однородной массы. Выложить на смазанную маслом сковороду нарезанные очищенные яблоки и залить их тестом.
Выпекать при температуре 200°С в течение 25—30 минут.
Разрезать остывший торт на две половины, смазать их сметаной, взбитой с сахаром.
Выставить на холод.

0

60

ТОРТ «МОРКОВНЫЙ»
Ингредиенты:
- 10 шт. моркови,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана муки,
- 300 г варенья,
- ванильный сахар,
- масло.
        Приготовление     
Вареную морковь нашинковать, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар, все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности.
Затем охладить, разрезать на 4 части. Каждую промазать вареньем и сложить одну на другую.
Сверху торт нужно оформить взбитыми яичными белками и запекать до румяной корочки.

0