Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из творога, сыра и яиц

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

ДРАЧЕНА КАРТОФЕЛЬНАЯ
Ингредиенты:
- 8 картофелин,
- 2 стакана молока,
- 4 яйца,
- 2—3 ст. ложки масла,
- соль.
        Приготовление     
Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить, истолочь, развести горячим молоком.
Когда масса слегка остынет, в нее добавить яйца, масло и хорошо размешать.
Сковороду смазать маслом, положить в нее протертый картофель, на поверхность нанести ножом или вилкой рисунок и запечь в духовке.

0

42

САШНИ БЕЛОРУССКИЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 5 ст. ложек муки,
- 1 яйцо,
- 4 ст. ложки сливочного масла или 3 ст. ложки сметаны,
- соль.
Для фарша:
- 200 г творога,
- 1 яйцо.
        Приготовление     
Отваренный в кожуре картофель очистить и истолочь, добавив муку, яйцо, соль, хорошо размешать и разделать в виде лепешек.
На середину лепешек положить фарш из творога, смешанного с сырым яйцом, и завернуть края.
Сашни запанировать в муке, затем обжарить с обеих сторон на масле.
Подать в горячем виде с маслом или сметаной.

0

43

ТВОРОЖНИКИ ЛИМОННЫЕ
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
- 2 яйца,
- 120 г муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/4 ч. ложки лимонной цедры.
        Приготовление     
Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона, всыпать муку.
Все хорошо размешать, сформировать творожники, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне на масле сначала с одной стороны, затем с другой.

0

44

ТВОРОЖНИКИ ОТВАРНЫЕ
Ингредиенты:
- 500-600 г творога,
- 2 яйца,
- 70 г сливочного масла,
- 3/4 стакана муки,
- 1 ч. ложка соли.
        Приготовление     
Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5-7 минут).
Выложить горячие творожники на сито, хорошо процедить.
Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца.
Подать со сметаной и сахаром.

0

45

«АБРИКОСЫ» ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 3 яйца,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- манная крупа.
        Приготовление     
Приготовить творожное тесто, разделать чайной ложкой небольшие шарики, обвалять их в манной крупе и жарить в большом количестве жира или растительного масла.
В слегка остывшие «абрикосы» с помощью острого и тонкого ножа вставить по зернышку миндаля, уложить на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.

0

46

ЯИЧНИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 100 г спаржевой фасоли,
- 50 г муки,
- 50 г растительного масла,
- 1 яйцо,
- 5 г зелени петрушки,
- соль.
        Приготовление     
Спаржевую фасоль очистить, сварить в подсоленной воде и отцедить. Сырые желтки растереть, всыпать зелень петрушки и смешать со взбитыми белками.
Стручки (по 6 шт.) связать ниткой, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле.
Подавать горячими к свиным отбивным.

0

47

ЯИЧНИЦА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Ингредиенты:
- 10 яиц,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- щепотка порошка чабреца,
- 2 щепотки белого (или душистого) перца,
- щепотка острого красного перца,
- щепотка тмина,
- соль.
        Приготовление     
Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком.
Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 минут.
Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.

0

48

ЯИЧНИЦА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Ингредиенты:
- 10 яиц,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- щепотка порошка чабреца,
- 2 щепотки белого (или душистого) перца,
- щепотка острого красного перца,
- щепотка тмина,
- соль.
        Приготовление     
Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком.
Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 минут.
Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.

0

49

ЯЙЦА ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 25 г сливочного масла,
- 25 г репчатого лука,
- 25 г лука порея,
- 25 г белого соуса,
- перец молотый черный,
- соль.
        Приготовление     
Лук репчатый и лук-порей нарезать кольцами, пассеровать на сливочном масле до мягкости, посыпать солью и черным молотым перцем, добавить белый соус.
Полученную смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами и запекать в жарочном шкафу.

0

50

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 250 г сладкого стручкового перца,
- 100 г брынзы,
- 1 яйцо,
- 30 г масла,
- 1 г молотого красного перца.
        Приготовление     
Отобрать крепкие и прямые стручки перца. Надрезать верхнюю широкую часть стручка, отогнуть ее в виде крышечки, удалить стержень с семенами, а перец промыть.
Брынзу размять вилкой, вылить в нее яйца и прибавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать, полученной смесью наполнить подготовленные стручки и накрыть их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании.
Затем перец обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (в последнем случае перец обжаривают на растительном масле).

0

51

ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- на 500 г творога:
- 1 стакан сметаны,
- 100 г зеленого салата или шпината,
- 2 ст. ложки сахара.
        Приготовление     
Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.
Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.
Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной.
Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.

0

52

СЫРКОВАЯ МАССА С МЕДОМ
Ингредиенты:
- творог — 400 г,
- сахар — 2 ст. ложки,
- мед — 2 ст. ложки,
- яйца (желтки) — 4 шт.,
- масло сливочное — 3 ст. ложки,
- сметана или сливки — 3 ст. ложки.
        Приготовление     
Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и медом, затем соединить эту смесь с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы.
Полученную массу смешать с протертым творогом, охладить 20-30 минут в холодильнике и подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Сырковую массу можно подать с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делают небольшое углубление, которое наполняют вареньем или джемом.

0