Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Блюда из творога


Блюда из творога

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1—2 ст. ложки молока кислого или сметаны,
- 2—3 шт. моркови,
- лук,
- соль,
- тмин.
        Приготовление     
Растереть в глубокой посуде творог, добавить свежего или кислого молока или сметаны и взбить в густую пену.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, морковь, натертую на мелкой терке, и хорошо перемешать.
http://supercook.ru/zz302-quick9.html

+1

2

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 ч. ложки уксуса 3-процентного,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2—3 ст. ложки муки пшеничной,
- 300 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
        Приготовление     
Разбить два яйца, добавить соду, уксус, сахар. Все перемешать и слегка взбить.
Творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной яичной массой, добавить муку и перемешать. Из полученной массы сформовать колбаску, нарезать ее небольшими кружочками, запанировать в муке и опускать по несколько штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо.
Пончики подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.

+1

3

БАБКА ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 700 г творога,
- 8 желтков,
- 1 стакан сахара,
- ванилин,
- лимонная цедра,
- сливочное масло по вкусу,
- 1/2 стакана ягодного варенья.
        Приготовление     
Творог протереть сквозь сито, прибавить яичные желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру, масло, все тщательно перемешать и растереть. Если творожная масса густая, можно добавить ягодного варенья.
Массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке 30—40 минут.
Бабку выложить на блюдо, разрезать, посыпать сухарями с ванилью и украсить вареньем.

0

4

ТВОРОЖНИКИ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана муки,
- ванилин,
- соль.
        Приготовление     
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

0

5

ШАРЛОТКА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 1/2 л молока,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
        Приготовление     
Ломтики пшеничного хлеба смочить в смеси яиц, взбитых с молоком.
Творог перемешать с небольшим количеством молока и протереть через сито. Добавить панировочные сухари, сахар и пшеничную муку.
Форму смазать маслом, на дно ее положить ломтики хлеба, а на них — слой творога, затем опять ломтики хлеба и творога.
Так чередовать слои до заполнения формы, сверху положить ломтики хлеба, на них кусочки сливочного масла или маргарина, посыпать сахаром и запечь в духовке на слабом огне до появления румяной корочки.

+1

6

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 150 г творога,
- 1 ч. ложка муки,
- 3,5 ч. ложки сахара,
- 1/4 стакана сливок.
        Приготовление     
Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку).
Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
Затем взбить сливки (с сахаром или без него — по вкусу) и полить готовое суфле.

0

7

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- соль.
        Приготовление     
В протертый творог положить яйцо, соль, сахар и муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы.
Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
Опускать в кипящую подсоленную воду, не переваривать.
Подавать горячими с маслом или сметаной. Вареники ленивые можно полить медом, а сметану подать отдельно.

0

8

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 800 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ст. ложки масла.
        Приготовление     
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

0

9

ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 4/5 стакана сахара,
- 500 г яблок,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- соль.
        Приготовление     
Смешать творог, желтки, взбитые с сахаром (1/2 стакана), 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль. В эту смесь положить нарезанные дольками яблоки, взбитые в пену яичные белки.
Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить тертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 1/2 ложки сахара.
Запекать в духовке 20 минут.

+1

10

ДРАЧЕНА СЫРНАЯ
Ингредиенты:
- 3/4 стакана тертого сыра,
- 6 яиц,
- 100 г белого хлеба,
- 5 ст. ложек молока,
- 50 г сливочного масла,
        Приготовление     
С черствого пшеничного хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в хлебную массу, положить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовом шкафу на умеренном или слабом огне примерно в течение 20 минут.
Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подавать на стол в той же сковороде, на которой все запекали.

0

11

КЛЕЦКИ ИЗ БРЫНЗЫ
Ингредиенты:
- 100 г брынзы,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана молока,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
        Приготовление     
Брынзу протереть сквозь сито, влить молоко, всыпать муку, добавить ложку растопленного сливочного масла, сырое яйцо и тщательно размешать. Полученное тесто вымешать до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и выдержать около часа.
Добавить муку, раскатать тесто слоем в 1/2 см, разрезать на полоски шириной 2 см. Полоски порезать на ромбики и варить в подсоленной воде, пока они не всплывут.
Клецки достать шумовкой на дуршлаг, дать стечь воде и обжарить на сковороде с маслом.
На стол подавать горячими с маслом или сметаной.

0

12

ПЫШКИ ЗАВАРНЫЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 50 г сыра,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 8 яиц,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль.
        Приготовление     
Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и взбивать на плите, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Дать остыть, вбить по одному яйца, всякий раз тщательно перемешивая, добавить сахар, тертый сыр и перемешать.
Чайной ложкой опускать тесто в толстый слой кипящего на сковороде масла и поджаривать.

0

13

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- цедра 1 апельсина,
- 2 желтка,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соевой муки,
- 200 г сливок,
- 2 ст. ложки изюма.
        Приготовление     
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом. Добавить муку, апельсиновую цедру и прогреть творожную смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить желтки, перемешать хорошенько и прекратить нагревание.
Разложить творожную массу в порционную посуду и охладить.
Готовое блюдо подать к столу с фруктовым или ягодным соусом.

0

14

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/4 стакана молока,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 2—3 яйца,
- соль и перец.
        Приготовление     
Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть.
Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус.
Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 минут в умеренно разогретую духовку на паровую баню.
Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.

0

15

ПИРОГ ЯИЧНЫЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 100 г творога,
- 20 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 20 г буженины,
- 20 г сливок,
- 20 г сметанного соуса,
- соль.
        Приготовление     
Тщательно отжатый творог растереть, смешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной буженино и оливками, заправить по вкусу и все тщательно вымешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить на водяную баню в духовку.
При подаче полить сметанным соусом.

0

16

«СПРЯТАННЫЕ» ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 2 помидора,
- 1/2 стакана творога,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- петрушка.
        Приготовление     
Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить сердцевину. Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания.
Приготовить соус из творога, растительного масла, лимонного сока и 1 щепотки соли, по желанию можно добавить немного горчицы.
Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. В каждую половину помидоров поместить по 1 яйцу, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с подсушенным хлебом и айраном, овощным соком или кислым молоком.

0

17

ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- на 500 г творога:
- 1 стакан сметаны,
- 100 г зеленого салата или шпината,
- 2 ст. ложки сахара.
        Приготовление     
Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.
Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.
Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной.
Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.

0

18

СЫРКОВАЯ МАССА С МЕДОМ
Ингредиенты:
- творог — 400 г,
- сахар — 2 ст. ложки,
- мед — 2 ст. ложки,
- яйца (желтки) — 4 шт.,
- масло сливочное — 3 ст. ложки,
- сметана или сливки — 3 ст. ложки.
        Приготовление     
Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и медом, затем соединить эту смесь с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы.
Полученную массу смешать с протертым творогом, охладить 20-30 минут в холодильнике и подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Сырковую массу можно подать с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делают небольшое углубление, которое наполняют вареньем или джемом.

0

19

Вареники ленивые с изюмом
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г сахарного песка, 10 г муки, 10 г изюма, соль.
        Приготовление     
Творог протереть, добавить тертый хлеб, сахарный песок, изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать до получения однородной массы. Из приготовленного теста сформовать шарики, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать тертым хлебом.

0

20

Шарики творожные
Ингредиенты: 2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, щепотка ванилина или корицы.
        Приготовление     
Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Блюда из творога