Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из творога, сыра и яиц

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

ПИРОГ ЯИЧНЫЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 100 г творога,
- 20 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 20 г буженины,
- 20 г сливок,
- 20 г сметанного соуса,
- соль.
        Приготовление     
Тщательно отжатый творог растереть, смешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной буженино и оливками, заправить по вкусу и все тщательно вымешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить на водяную баню в духовку.
При подаче полить сметанным соусом.

0

22

«СПРЯТАННЫЕ» ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 2 помидора,
- 1/2 стакана творога,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- петрушка.
        Приготовление     
Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить сердцевину. Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания.
Приготовить соус из творога, растительного масла, лимонного сока и 1 щепотки соли, по желанию можно добавить немного горчицы.
Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. В каждую половину помидоров поместить по 1 яйцу, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с подсушенным хлебом и айраном, овощным соком или кислым молоком.

0

23

ЯИЧНИЦА «ЗЕЛЕНАЯ»
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- перец,
- 1 картофелина.
        Приготовление     
Зелень петрушки и укропа мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, добавить масло и тушить.
Массу разложить ровным слоем на сковородку, смазанную жиром, сверху положить кружочки отварного картофеля, залить яйцами и поставить на 3—4 минуты в духовку.

0

24

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 300—400 г помидоров,
- 3 ст. ложки масла сливочного,
- укроп или зеленей лук,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Спелые помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, слегка отжать, нарезать дольками, посыпать солью, перцем, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить.
На помидоры вылить яйца, посыпать солью и жарить.
Посыпать яичницу зеленью.

0

25

ЯИЧНИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 30 г сливочного масла,
- 30 г сыра,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- соль,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
На разогретую с маслом сковороду выпустить яйца, посолить, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Когда яйца свернутся, посыпать их сверху подрумяненными в сливочном масле сухарями и зеленью петрушки.

0

26

ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1/2 ст. ложки майонеза,
- 1 средняя луковица,
- соль,
- красный перец.
        Приготовление     
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем.
Перед подачей на стол натереть на крупной терке репчатый лук и посыпать им яйца.

0

27

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 200 г помидоров,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 30 г сыра,
- соль,
- уксус,
- сахар.
        Приготовление     
Зрелые помидоры нарезать ломтиками и тушить на масле до мягкости. Затем засыпать их мукой, потушить примерно 5 минут, залить водой, добавить уксус, сахар, соль и все поварить.
Варить до тех пор, пока не получится густоватый соус. Соус перелить в огнеупорную миску, выпустить в него сырые яйца, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
К запеканке подавать рис или лапшу.

0

28

ЯЙЦА «ПАШОТ»
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 л воды,
- 2 ст. ложки уксуса,
- соус,
- соль.
        Приготовление     
Воду с уксусом и солью вскипятить. Убавить огонь до минимума.
Разбивать яйца в половник и осторожно опускать в слабо кипящую воду по одной штуке.
Оставить на 4—5 минут на слабом огне (сильное кипение будет разрушать еще не затвердевшие яйца).
Достать яйца шумовкой, залить соусом с горчицей, помидорами или анчоусами.

0

29

ЯИЧНИЦА С ТОМАТОМ-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- 8 желтков,
- 8 белков,
- 1 стакан томата-пюре,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка тертого сыра.
        Приготовление     
Растереть желтки, смешать с томатом-пюре и растопленным маслом. Добавить взбитые белки, посолить, перемешать.
Смазать глубокое огнеупорное блюдо маслом, посыпать мукой, положить в него желтки с томатом-пюре, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
Подрумянить в духовке.

0

30

ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Ингредиенты:
- 5 яиц, сваренных вкрутую,
- 8 шт. шпрот или сардин,
- 1/2 ст. ложки майонеза,
- соль.
        Приготовление     
Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов) и при желании посолить по вкусу.
Яйца нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью.
Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять.
Украсить сверху майонезом.

0

31

ЯЙЦА С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 120 г сыра,
- 125 г майонеза,
- соль.
        Приготовление     
Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Перемешать их с сыром, натертым на терке, заправить майонезом, посолить, выложить на блюдо.

0

32

ОМЛЕТ КРЕСТЬЯНСКИЙ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 4—5 стручков сладкого перца,
- 1 стручок острого перца,
- 2—3 помидора,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- зелень петрушки,
- соль.
        Приготовление     
Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук и поджарить. Прибавить стручки сладкого перца и небольшой стручок острого перца, нарезанные полосками, и тоже поджарить. Затем добавить нарезанные помидоры. Овощную смесь посолить.
На горячую сковороду (среднего размера) со сливочным маслом положить 2 ст. ложки приготовленной смеси, распределив ее ровным сплошным слоем. Сверху залить взбитыми яйцами.
Омлет поджарить только с одной стороны.
Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

33

ОМЛЕТ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 50 г сыра,
- 50 г белого хлеба,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
        Приготовление     
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

0

34

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2—3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного),
- масло сливочное,
- укроп,
- соль.
        Приготовление     
Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек.
Омлет поджарить и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.

0

35

ДРАЧЕНА
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 30 г муки,
- 1/2 стакана молока,
- 50 г сливочного масла,
- варенье,
- сахар или сироп,
- щепотка соли.
        Приготовление     
Муку размешать с молоком, прибавить сырые яйца, щепотку соли, тщательно взбить ложкой, чтобы не было комков.
Жир разогреть на сковороде, вылить приготовленную смесь, прикрыть крышкой и поставить на малый огонь.
Когда драчена слегка подпечется, приподнять ее ножом с боков, чтобы жидкая часть массы стекла вниз, и поставить на несколько минут в духовку.
Готовую драчену переложить на тарелку, полить вареньем или сиропом.

0

36

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ, ПОДРУМЯНЕННЫМИ В МАСЛЕ
Ингредиенты:
- 12 яблок,
- 6 ч. ложек сахара,
- 6 яиц,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка масла для обжаривания.
        Приготовление     
Яблоки очистить, порезать ломтиками, удаляя сердцевину, обжарить в масле.
Положить на сковороду, смазанную маслом, посыпанную мукой. Посыпать яблоки 3 чайными ложками сахарного песка, залить яйцами, разведенными молоком, посыпать 3 чайными ложками сахарного песка, сбрызнуть маслом.
Подрумянить в духовке.

0

37

ДРАЧЕНА С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1/2 буханки ржаного хлеба,
- 700 мл молока,
- 3 ст. ложки сыра (тертого),
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка маргарина,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
        Приготовление     
Мякиш черствого хлеба нарезать мелкими кубиками и залить горячим молоком. Добавив тертый сыр и сырые желтки, массу хорошо перемешать. Затем осторожно ввести взбитые в густую пену белки, слегка помешивая.
Смесь выложить ровным слоем на смазанную жиром сковороду, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовом шкафу.
При подаче к столу полить растительным маслом.

0

38

ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- филе сельди.
Соус с хреном:
- 125-150 мл сметаны,
- 60—80 г хрена,
- 20— 30 г горчицы (не обязательно),
- соль,
- сахар.
        Приготовление     
Сельдь разделать. Отделить филе, очистить от костей. Филе разрезать на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно свернуть в спираль (как улитку).
Яйца помыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на половинки. Половинки яиц уложить желтками кверху (низ белка срезать) на плоское стеклянное или фарфоровое блюдо.
На яйца укладывать подготовленную сельдь.
Украсить майонезом, полосками огурца, помидоров, зеленого салата или зеленью петрушки.

0

39

ЯЙЦА ПОД СОУСОМ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 4 яйца.
Соус с зеленым луком:
- 1/8 л сметаны,
- 1—2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
- 1 желток,
- 20 г горчицы,
- растертая мякоть лимона или уксус,
- соль,
- сахар.
        Приготовление     
Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить.
Разрезать вдоль на половинки, уложить на стеклянное прямоугольное блюдо, залить соусом с зеленым луком.

0

40

ЯЙЦА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 4 яйца;
украшение:
- зеленый салат,
- помидор или огурец,
горчичный соус:
- 125 мл сметаны,
- 30—40 г горчицы,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить.
Разрезать на половинки, уложить на блюде, залить горчичным соусом.

0