ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- пучок зеленого чеснока,
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
Истолочь в ступке зеленый чеснок вместе с перьями и щепоткой соли. Не переставая растирать, добавить небольшими порциями растительное масло.
В образовавшуюся пышную смесь положить диетический творог и немного красного перца, хорошо перемешать, добавить сок одного лимона, а если нет лимона, заменить сметаной или мелко нарезанными солеными огурцами.
К такому творогу можно добавить 1—2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки или 2 ст. ложки томатного пюре.
http://supercook.ru/zz302-quick9.html
Блюда из творога, сыра и яиц
Сообщений 1 страница 20 из 52
Поделиться12010-02-04 13:01:33
Поделиться22010-02-04 13:01:43
ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1—2 ст. ложки молока кислого или сметаны,
- 2—3 шт. моркови,
- лук,
- соль,
- тмин.
Приготовление
Растереть в глубокой посуде творог, добавить свежего или кислого молока или сметаны и взбить в густую пену.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, морковь, натертую на мелкой терке, и хорошо перемешать.
Поделиться32010-02-04 13:01:55
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 ч. ложки уксуса 3-процентного,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2—3 ст. ложки муки пшеничной,
- 300 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Приготовление
Разбить два яйца, добавить соду, уксус, сахар. Все перемешать и слегка взбить.
Творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной яичной массой, добавить муку и перемешать. Из полученной массы сформовать колбаску, нарезать ее небольшими кружочками, запанировать в муке и опускать по несколько штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо.
Пончики подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.
Поделиться42010-02-04 13:02:07
БАБКА ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 700 г творога,
- 8 желтков,
- 1 стакан сахара,
- ванилин,
- лимонная цедра,
- сливочное масло по вкусу,
- 1/2 стакана ягодного варенья.
Приготовление
Творог протереть сквозь сито, прибавить яичные желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру, масло, все тщательно перемешать и растереть. Если творожная масса густая, можно добавить ягодного варенья.
Массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке 30—40 минут.
Бабку выложить на блюдо, разрезать, посыпать сухарями с ванилью и украсить вареньем.
Поделиться52010-02-04 13:03:40
ПАСХА С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 3 стакана молока,
- 6 ст. ложек сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 3 яйца,
- 1 стакан густых сливок,
- 1,5 стакана сахара,
- изюм,
- цукаты,
- ванилин.
Приготовление
Творог залить горячим молоком.
Когда остынет, отжать через салфетку, смешать, растирая, с размягченным маслом, сметаной, яйцами, сливками, сахаром, ванилином, изюмом и мелко нарезанными цукатами. Переложить в пасочную форму, уплотнить, покрыть дощечкой с грузом и поставить в холодильник.
Подавать со сливками или молоком.
Поделиться62010-02-04 13:03:51
ТВОРОЖНИКИ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана муки,
- ванилин,
- соль.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Поделиться72010-02-04 13:04:04
ШАРЛОТКА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 1/2 л молока,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Ломтики пшеничного хлеба смочить в смеси яиц, взбитых с молоком.
Творог перемешать с небольшим количеством молока и протереть через сито. Добавить панировочные сухари, сахар и пшеничную муку.
Форму смазать маслом, на дно ее положить ломтики хлеба, а на них — слой творога, затем опять ломтики хлеба и творога.
Так чередовать слои до заполнения формы, сверху положить ломтики хлеба, на них кусочки сливочного масла или маргарина, посыпать сахаром и запечь в духовке на слабом огне до появления румяной корочки.
Поделиться82010-02-04 13:04:14
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 150 г творога,
- 1 ч. ложка муки,
- 3,5 ч. ложки сахара,
- 1/4 стакана сливок.
Приготовление
Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку).
Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
Затем взбить сливки (с сахаром или без него — по вкусу) и полить готовое суфле.
Поделиться92010-02-04 13:04:24
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- соль.
Приготовление
В протертый творог положить яйцо, соль, сахар и муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы.
Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
Опускать в кипящую подсоленную воду, не переваривать.
Подавать горячими с маслом или сметаной. Вареники ленивые можно полить медом, а сметану подать отдельно.
Поделиться102010-02-04 13:04:35
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 800 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
Поделиться112010-02-04 13:04:46
СТАРОРУССКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 1 ст. ложка манной крупы,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 г изюма,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- ванилин,
- соль,
- ягоды и варенье по вкусу.
Приготовление
Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать.
Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки.
Подавать с вареньем и ягодами.
Поделиться122010-02-04 13:04:57
ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 50 г пива,
- 50 г сметаны;
- тмин и соль по вкусу.
Приготовление
Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать.
Сделать небольшие лепешки в палец толщиной, положить на противень и подсушить в духовке на слабом жару. Когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую.
Отдельно подать хлеб со сливочным маслом.
Поделиться132010-02-04 13:05:08
ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 4/5 стакана сахара,
- 500 г яблок,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- соль.
Приготовление
Смешать творог, желтки, взбитые с сахаром (1/2 стакана), 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль. В эту смесь положить нарезанные дольками яблоки, взбитые в пену яичные белки.
Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить тертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 1/2 ложки сахара.
Запекать в духовке 20 минут.
Поделиться142010-02-04 13:05:19
ДРАЧЕНА СЫРНАЯ
Ингредиенты:
- 3/4 стакана тертого сыра,
- 6 яиц,
- 100 г белого хлеба,
- 5 ст. ложек молока,
- 50 г сливочного масла,
Приготовление
С черствого пшеничного хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в хлебную массу, положить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовом шкафу на умеренном или слабом огне примерно в течение 20 минут.
Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подавать на стол в той же сковороде, на которой все запекали.
Поделиться152010-02-04 13:05:30
КЛЕЦКИ ИЗ БРЫНЗЫ
Ингредиенты:
- 100 г брынзы,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана молока,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Приготовление
Брынзу протереть сквозь сито, влить молоко, всыпать муку, добавить ложку растопленного сливочного масла, сырое яйцо и тщательно размешать. Полученное тесто вымешать до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и выдержать около часа.
Добавить муку, раскатать тесто слоем в 1/2 см, разрезать на полоски шириной 2 см. Полоски порезать на ромбики и варить в подсоленной воде, пока они не всплывут.
Клецки достать шумовкой на дуршлаг, дать стечь воде и обжарить на сковороде с маслом.
На стол подавать горячими с маслом или сметаной.
Поделиться162010-02-04 13:05:41
ПЫШКИ ЗАВАРНЫЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 50 г сыра,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 8 яиц,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль.
Приготовление
Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и взбивать на плите, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Дать остыть, вбить по одному яйца, всякий раз тщательно перемешивая, добавить сахар, тертый сыр и перемешать.
Чайной ложкой опускать тесто в толстый слой кипящего на сковороде масла и поджаривать.
Поделиться172010-02-04 13:05:52
ТВОРОГ ПО-ВЕНСКИ
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 50 мл пива,
- 1 луковица,
- 3 ч. ложки паприки,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
В измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу.
Затем прибавить пиво и размешать.
Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку. Хорошо вымешать, слегка взбивая.
Творог по-венски представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.
Поделиться182010-02-04 13:06:03
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- цедра 1 апельсина,
- 2 желтка,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соевой муки,
- 200 г сливок,
- 2 ст. ложки изюма.
Приготовление
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом. Добавить муку, апельсиновую цедру и прогреть творожную смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить желтки, перемешать хорошенько и прекратить нагревание.
Разложить творожную массу в порционную посуду и охладить.
Готовое блюдо подать к столу с фруктовым или ягодным соусом.
Поделиться192010-02-04 13:06:14
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/4 стакана молока,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 2—3 яйца,
- соль и перец.
Приготовление
Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть.
Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус.
Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 минут в умеренно разогретую духовку на паровую баню.
Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.
Поделиться202010-02-04 13:06:24
РИМСКИЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА
Ингредиенты:
- 4 ломтика сыра (толщиной 1 см),
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- мука,
- рубленый зеленый лук,
- 1—2 помидора,
- жир для жарения.
Приготовление
Ломтики холодного (из холодильника) сыра сначала обвалять в муке, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухарях.
Быстро зажарить в сильно разогретом жире сначала с одной стороны, затем с другой до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.
Похожие темы
Блюда из творога | Детские блюда | 2010-01-25 |
Детские блюда | Детские блюда | 2016-08-12 |
Чем кормить маленького аллергика? Перепелиные яйца вместо куриных. | Детские блюда | 2009-04-14 |
Введение прикорма. | Прикорм | 2014-08-25 |
Рецепты для детей около года и старше | Детские блюда | 2016-09-04 |