Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Каши, блюда из крупы

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

РИС С БАНАНАМИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 80 г риса,
- 20 г сливочного масла или маргарина,
- 80 г бананов,
- 5 г зелени петрушки,
- перец молотый черный,
- соль.
        Приготовление     
Сварить рассыпчатый рис и обсушить его. Ломтики бананов обжарить в масле и осторожно смешать с рисом.
Добавить перец и посыпать зеленью петрушки, подавать к жареному мясу или рыбе.

0

22

КАША «ПУХОВАЯ»
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы,
- 2 яйца,
- 4 стакана молока,
- 30-40 г сливочного масла,
- 2 стакана сливок,
- 3 ст. ложки сахара,
- 5 сырых желтков.
        Приготовление     
Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать, помешивая, до загустения.
Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.

0

23

МАННАЯ КАША НА КЛЮКВЕННОМ СОКЕ
Ингредиенты:
- 1 стакан манки,
- 400 г клюквы,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сливок.
        Приготовление     
Клюкву промыть, истолочь и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, отвар процедить, добавить сахар и вскипятить.
Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и сварить густую кашу.
Горячую кашу разлить в формы и дать остыть. Подавать со сливками.

0

24

ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
- 1/2 стакана манной крупы,
- 2 стакана молока,
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- соль,
- ванилин по вкусу.
Для соуса:
- 10 абрикосов,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2- 3 ст. ложки воды.
        Приготовление     
В кипящее молоко добавить соль и, постепенно тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить.
Добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать.
В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложить слой каши. На него положить очищенные от косточек абрикосы и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. (Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать.) Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой и прижечь раскаленным металлическом прутом (ножом, спицей) так, чтобы на поверхности образовались полосы.
Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось. Соус подавать отдельно - можно и холодным, и горячим.
Готовят его так: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся.

0

25

Рассказываю рецепт,девочки,который узнала от Натальи Подольской) Они с Пресняковым едят на завтрак такую кашу) Варим гречку, жарим лук с морковью (морковь соломкой,а не на терке),смешиваем и добавляем вареные яйца,нарезанные кубиками. Поливаем соевым соусом, и завтрак готов) Когда смотрела передачу,то мне яйца показались лишними,но сегодня прям захотелось именно с яйцом! Очень вкусно! Полезно! Сытно и что-то новенькое)))

0