Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские овощные блюда


Детские овощные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

«МУСАКА» ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
120 г кабачков, 7 мл растительного масла, 1/5 яйца, 25 мл молока, 2 г муки, 20 г брынзы, 15 г помидоров, петрушка, укроп.
        Приготовление
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками и потушить с маслом. Прибавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.
После того как кабачки и помидоры размякнут, переложить их в противень, залить смесью из яйца, муки, молока, брынзы, петрушки и укропа.
Испечь в духовке.

0

22

СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ (I)
Ингредиенты:
120 г кабачков, 7 г сливочного масла, 50 мл свежего. молока, 3 г муки, 1/2 яйца, 20 г творога (10 г сыра), петрушка, укроп.
        Приготовление
Очищенные кабачки натереть на крупной терке и стушить в части масла с небольшим количеством воды до полного испарения. К кабачкам прибавить желток.
Из поджаренной муки и молока приготовить соус и прибавить к кабачкам. Поставить на огонь до закипания, после чего снять.
Прибавить мелко нарезанный укроп, петрушку и творог (или часть сыра).
Прибавить взбитые добела яйца, слегка размешать и выложить на противень.
Посыпать сверху сыром и кусочками сливочного масла.
Испечь в духовке в течение 20-30 минут.
Подавать к столу с кислым молоком.

0

23

СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ (II)
Ингредиенты:
225 г кабачков, 30 мл молока, 5 г манной крупы, 1/2 яйца, 3 г сахара, 3 г сливочного масла, 15 г сметаны.
        Приготовление
Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками, потушить в молоке до готовности, взбить венчиком, добавить манную крупу и варить еще 5-10 минут, после чего остудить, добавить желток, масло, сахар, немного соли, взбитый в пену белок, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и отварить на водяной бане.
При подаче полить сметаной.

0

24

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
500 г баклажанов, 50 г помидоров, 10 г пшеничной муки, 12 г сливочного масла, 20-30 г сметаны, 5 мл раствора соли, 3 г зелени петрушки или укропа.
        Приготовление
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками, смочить раствором соли, дать им полежать 30 минут, затем обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом.
После этого положить баклажаны в кастрюлю, добавить помидор, нарезанный ломтиками (без кожицы и семян), накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу 45 минут.
За 10 минут до готовности овощей добавить к ним сметану и мелко нарезанную зелень.

0

25

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
500 г баклажанов, 50 г помидоров, 10 г пшеничной муки, 30 мл растительного масла, соль, зелень, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек белого хлеба.
        Приготовление
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать в длину на несколько ломтей, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
Помидоры помыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре части, удалить семена и поджарить, добавив соль, рубленую зелень, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.
Поджаренные баклажаны положить на сковороду, сверху уложить жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, полить маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.

0

26

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
200 г баклажанов, 15 г пшеничной муки, 10 мл растительного масла, 100 г картофеля, 20 г сметаны, соль.
        Приготовление
Баклажаны ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке, обжарить и довести до готовности в духовке.
Картофель сварить на пару, перед подачей полить сметаной.

0

27

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
70 г баклажанов, 7 г репчатого лука, 4 г томата-пасты, 3 мл растительного масла, соль.
        Приготовление
Баклажаны вымыть, испечь в духовке, охладить, очистить от кожицы, мелко нарубить, смешать с мелко нашинкованным, слегка поджаренным луком и томатной пастой, посолить и тушить 25-30 минут.

0

28

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МАСЛОМ (I)
Ингредиенты:
280 г цветной капусты, 20 г пшеничных сухарей, 10 мл растительного масла, 5 г сливочного масла, соль.
        Приготовление
Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на кочешки, опустить на 30 минут в холодную подсоленную воду, промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, вынуть шумовкой, посыпать сухарями и обжарить.

0

29

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МАСЛОМ (II)
Ингредиенты:
150 г цветной капусты, 5 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, 300 мл воды, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
Зачищенный кочан капусты тщательно промыть и варить в подсоленном кипятке (на 0,5 л воды 1 чайная ложка раствора соли).
Через 20 минут капусту переложить шумовкой на маленькую сковороду, слить воду и поставить в жарочный шкаф на 2-3 минуты.
Затем полить растопленным маслом, посыпать просеянными сухарями и подать к столу.

0

30

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ
Ингредиенты:
150 г цветной капусты, 5 г молотых сухарей, 5 г сливочного масла, 10 г голландского сыра, 100 г соуса, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
Кочан цветной капусты зачистить и сварить в подсоленной воде.
Готовую капусту переложить на небольшую сковороду, слить стекшую с капусты воду, залить горячим молочным соусом, посыпать натертым сыром, смешанным с просеянными сухарями, облить растопленным маслом и запечь в горячем жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.

0

31

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СОУСОМ
Ингредиенты:
150 г цветной капусты, 10 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 100 мл молока, 500 мл воды, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
Зачищенный кочан капусты разделить на небольшие кочешки (соцветия), промыть их, положить в небольшую кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить при кипении до мягкости 15-20 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости капусты, но не переваривать.
Сваренную капусту аккуратно, чтобы не раскрошить, переложить на сито или дуршлаг и дать полностью стечь отвару. Затем уложить капусту на блюдо, тарелку или небольшую сковороду и поставить на 5 минут в слабо нагретый жарочный шкаф. Полить капусту соусом.
Приготовление соуса:
Отвар из-под капусты (1/2 стакана) нагреть с молоком до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, стертое с мукой, и, не переставая мешать, проварить соус при слабом кипении.

0

32

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (I)
Ингредиенты:
150 г цветной капусты, 50 мл молока, 7 г сливочного масла, 3 г муки.
        Приготовление
Вымытую и разделанную на кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде до размягчения. Затем отцедить, протереть, прибавить горячее молоко и поджаренную муку и довести до кипения при непрерывном помешивании.
В конце прибавить сливочное масло.
Приготовленное таким образом пюре можно запечь в духовке, предварительно уложив его в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

0

33

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (II)
Ингредиенты:
150 г цветной капусты, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 50 мл молока, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
Кочан капусты разрезать на части, промыть несколько раз в сменяемой холодной воде, положить в крутой подсоленный кипяток и варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать полностью стечь отвару.
В миске или глубокой тарелке перемять капусту столовой вилкой так, чтобы она приняла вид мелкозернистой каши.
После этого положить капусту в кастрюлю с кипящим молоком, прибавить маленькими кусочками сливочное масло, стертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить.
В тарелку с горячим пюре положить кусочек сливочного масла.

0

34

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
120 г цветной, капусты, 30 г картофеля, 5 г муки, 5 г сухарей, 15 г брынзы, 1/4 яйца, петрушка, 10 мл подсолнечного масла.
        Приготовление
Цветную капусту сварить в подсоленной воде до размягчения. Отцедить и смять вилкой.
Прибавить очищенный вареный картофель, сухари, часть яйца, натертую брынзу и мелко нарезанную петрушку.
Хорошо размешать, сделать котлеты, обвалять их в муке и яйце и поджарить в подсолнечном масле.

0

35

СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (I)
Ингредиенты:
150 г цветной капусты, 10 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 50 мл молока, 25 г сметаны, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Приготовить густое пюре из цветной капусты. В горячее пюре ввести по очереди сливочное масло, сырой яичный желток и взбитый в пену белок.
Наполнить этой массой форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить на водяной бане 30 минут.
Готовое суфле полить сметаной.

0

36

СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (II)
Ингредиенты:
100 г цветной капусты, 3 г муки, 10 г сухарей, 7 г сливочного масла, 40 мл молока, 1/2 яйца, 10 г сыра.
        Приготовление
Приготовить пюре из вареной цветной капусты, добавить вымоченные в холодном молоке сухари и размешать.
Прибавить поджаренную муку, оставшееся молоко, сырой желток и натертый сыр. Снова размешать, после чего, осторожно помешивая, добавить взбитый в пену белок.
Смесь выложить в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и запекать в духовке 15-20 минут.
Подать с молочным соусом.

0

37

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ С МАСЛОМ
Ингредиенты:
200 г брюссельской капусты, 10 г молотых сухарей, 200 мл мясного бульона или воды, 10 г сливочного масла, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Кочешки капусты срезать со стебля, удалить испорченные листья, вымыть в холодной воде, переложить на решето или дуршлаг и дать стечь воде. Опустить капусту в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды) и варить при кипении не больше 5 минут. Слить воду, снова положить капусту в кастрюлю, залить не очень горячим мясным бульоном или горячей водой, закрыть крышкой и тушить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Во время тушения следить за тем, чтобы капуста не подгорела. Если окажется, что вся вода выкипела, а капуста еще не готова, подлить немного воды или бульона, но с таким расчетом, чтобы к моменту готовности капусты осталось не более 1 столовой ложки жидкости.
Горячую капусту положить на подогретую тарелку, полить растопленным маслом и посыпать просеянными сухарями.
Так же можно приготовить разрезанную на части белокочанную капусту, очищенную репу, брюкву, стручки фасоли, шпинат, лопаточки зеленого горошка и некоторые другие овощи и зелень.
При этом способе тепловой обработки в овощах сохраняется больше питательных веществ, чем при длительной варке овощей.

0

38

КАПУСТА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты, 25 г моркови, 10 г петрушки (корень), 15 г репчатого лука, 5 г томата-пасты, 7 г пшеничной муки, 7 г сахара, 7 мл растительного масла.
        Приготовление
Капусту очистить, вымыть, нашинковать соломкой, тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить пассерованные морковь, петрушку, лук, томат-пасту, в конце тушения — сахар и разведенную в холодной воде муку.

0

39

КАПУСТА С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
100 г свежей капусты, 20 г моркови, 5 г репчатого лука, 7 мл растительного масла, 10 г помидоров, красный перец, соль.
        Приготовление
Натертую морковь и мелко нарезанный лук стушить в растительном масле. Прибавить нарезанную на тонкие полоски капусту, протертую с солью.
Залить небольшим количеством горячей воды и тушить на тихом огне.
Как только овощи размякнут, прибавить натертые помидоры и доварить еще в течение 5-10 минут.

0

40

КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
100 г свежей капусты, 7 мл растительного масла, 20 г брынзы, 1/4 яйца, 25 мл свежего молока, соль.
        Приготовление
Очищенную от твердых частей и нарезанную на тонкие полосочки капусту протереть с небольшим количеством соли, залить бульоном или горячей водой и тушить на тихом огне до размягчения.
Выложить в смазанный маслом противень, посыпать натертой брынзой и залить растительным маслом и взбитым со свежим молоком яйцом.
Запечь в духовке до зарумянивания.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские овощные блюда