Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские овощные блюда


Детские овощные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
100-200 г помидоров, 7 мл растительного масла, 40 г творога, 1/2 яйца, петрушка, соль.
        Приготовление
Творог, мелко нарезанную петрушку и яйца хорошо размешать. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину и наполнить смесью из творога.
Вынутую сердцевину помидоров мелко нарезать и положить рядом с помидорами.
Полить маслом и испечь в духовке.

http://supercook.ru/child-like/child-like-09.html

+1

2

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
100 г помидоров, 1 яйцо, 5 г муки, 5 мл растительного масла, 30 мл молока, 10 г брынзы, укроп.
        Приготовление
Отрезать верхнюю часть хорошо вызревших помидоров средней величины. С помощью ложечки вынуть внутреннюю часть, посолить, наполнить начинкой, положить на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку.
Сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо смешать с приготовленной из масла, муки и молока заправкой и укропом.
Сверху положить натертую брынзу, масло и запечь в духовке.

+1

3

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ (I)
Ингредиенты:
100-120 г помидоров, 7 мл растительного масла, 15 г риса. 1/10 яйца, 15 г кислого молока, 15 мл свежего молока, 2 г муки, петрушка, красный перец, соль.
        Приготовление
Внутреннюю часть помидоров стушить в части растительного масла. Прибавить очищенный и вымытый рис. Положить красный перец и соль и залить кипящей водой в соотношении 1:1. Сварить до полуготовности. Прибавить петрушку.
Помидоры после удаления сердцевины наполнить начинкой, закрыть сверху отрезанной частью помидоров в виде крышечки, положить на противень, полить оставшейся частью растительного масла и испечь.
При полной готовности залить смесью из свежего и кислого молока, яйца, муки и еще запекать в течение 10 минут.

0

4

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ (II)
Ингредиенты:
150 г помидоров, 10 г риса, 10 г сливочного масла, 10 г сыра, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли, 3 г укропа.
        Приготовление
У спелых небольших помидоров срезать верхнюю часть. Удалить ложкой семена и часть мякоти, полить раствором соли и наполнить помидоры фаршем из вареного риса, смешанного со взбитым сырым яйцом и укропом.
Уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым неострым сыром, побрызгать маслом и запечь в жарочном шкафу.

+1

5

ПОМИДОРЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
40-50 г помидоров, 20 г риса, 15 г лука, 7 мл растительного масла, петрушка, соль.
        Приготовление
Нарезанный лук стушить в растительном масле, прибавить рис и слегка прожарить. Посолить, прибавить очищенные и нарезанные помидоры и петрушку.
Размешать, залить горячей водой, переложить в противень, смазанный маслом, и поставить тушить до полной готовности риса.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

+1

6

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Ингредиенты:
100 г помидоров, 50 г мяса, 10 г риса, 10 г репчатого лука, 1/6 яйца, 20 г кислого молока, 7 г сливочного масла, петрушка.
        Приготовление
Отрезать верхнюю часть помидоров в виде крышки. Внутреннюю часть помидоров вынуть маленькой ложечкой. Нарезанный лук стушить в масле, прибавить протертые через сито внутренние части помидоров и рис и притушить, после чего добавить мясной фарш и петрушку.
Хорошо размешать и полученной смесью наполнить помидоры и закрыть срезанными верхушками.
Уложить в смазанный маслом противень и запечь в духовке (залив предварительно небольшим количеством горячей воды) до готовности.
Затем залить взбитым с яйцом молоком и запекать еще 10 минут.

0

7

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
200 г перца, 50 г белокочанной капусты, 30 г репчатого лука, 50 г моркови, 10 г томатной пасты, 15 мл растительного масла, 5 г зелени. Для соуса: 50 мл томатного сока, 5 г сливочного масла, 1,5 г муки, 1 г сахара.
        Приготовление
Сладкий перец помыть, надрезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», удалить плодоножку и сердцевину. Перец опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Приготовить фарш: нашинковать капусту, протереть с солью и припустить. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить с томат-пастой, смешать с капустой.
Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Перед подачей посыпать зеленью.
Приготовить соус:
Томатный сок вскипятить, добавить сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, сахаром и солью, кипятить 2-3 минуты, процедить через сито.

0

8

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ И БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
60-80 г перца (2 перца средней величины), 30 г брынзы, 1/4 яйца, 10 мл растительного масла, 3 г муки, петрушка.
        Приготовление
Испечь и очистить от кожуры перец, начинить накрошенной брынзой, смешанной с яйцом и мелко нарезанной петрушкой.
Обвалять в муке и жарить в горячем растительном масле.
Подавать к столу с томатным соусом.

0

9

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ
Ингредиенты:
60-80 г перца (2 перца средней величины), 10 г моркови, 20 г лука, 2 г петрушки, 20 г помидоров, 25 г кислого молока, 7 мл растительного масла, 18 г риса, 1/6 яйца, 1 г муки.
        Приготовление
Прожарить лук и натертую морковь до размягчения, прибавить рис, затем помидоры и небольшое количество воды. Как только рис набухнет, прибавить мелко нарезанную петрушку.
Полученной смесью наполнить очищенный перец, залить небольшим количеством воды и сварить в закрытой кастрюле на слабом огне.
При полной готовности залить приправой из кислого молока, яйца и муки и вскипятить.

0

10

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Ингредиенты:
80-100 г перца (2 перца средней величины), 6 г моркови, 5 г петрушки, 5 мл растительного масла, 10 г репчатого лука, 20 г помидоров (2 г томатного пюре), 50 г мяса, 10 г риса, 20 г кислого молока, 1/5 яйца, 2 г муки, красный молотый перец.
        Приготовление
Потушить нарезанный лук и натертую морковь, прибавить рис и притушить еще немного, после чего положить мясной фарш, нарезанную петрушку и помидоры, посолить и полученным фаршем наполнить очищенный от черенков перец.
Перец обмакнуть в муку, уложить в кастрюлю отверстием вверх, залить горячей водой (покрыв перец наполовину) и варить на медленном огне до готовности, после чего заправить вареной заправкой из кислого молока с яйцом и мукой.

0

11

ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
Ингредиенты:
50 г сладкого перца, 20 г репчатого лука, 5 мл растительного масла, 5 г зелени, соль, лимонная кислота.
        Приготовление
Стручки сладкого красного и зеленого перца вымыть, испечь, очистить от кожицы, удалить плодоножки и сердцевину.
Измельчить отдельно красные и зеленые стручки, посолить. Репчатый лук мелко нарезать, разделить пополам, одну половину смешать с красным, другую — с зеленым перцем, заправить каждую порцию растительным маслом и разведенной лимонной кислотой.
Выложить икру из красного перца на тарелку в виде пирамидки, а вокруг — икру из зеленого перца, посыпать зеленью.

0

12

КАБАЧКИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Ингредиенты:
200 г кабачков, 5 г муки, 15 мл растительного масла, 15 г сливочного масла, 0,5 г чеснока, 5 г зелени.
        Приготовление
Кабачки очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки.
Затем добавить мелко нарубленный чеснок, томат-пасту, посыпать зеленью.

0

13

КАБАЧКИ С РИСОМ
Ингредиенты:
100 г кабачков, 20 г риса, 15 г репчатого лука, 7 мл растительного масла, 15 г помидоров, укроп, соль.
        Приготовление
Потушить лук, прибавить нарезанные кубиками кабачки, стушить с небольшим количеством воды и маслом до размягчения.
Прибавить рис, залить горячей подсоленной водой и проварить на слабом огне до полной готовности.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

0

14

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ (I)
Ингредиенты:
200 г кабачков, 20 г риса, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли, 3 г укропа.
        Приготовление
Кабачки очистить от кожицы, отрезать верхнюю часть и удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами. Кабачки наполнить фаршем, положить в утятницу, полить сметаной, предварительно смешанной с мукой, и поставить тушить в жарочный шкаф.
Можно сначала обжарить кабачки на сковороде с маслом, а затем тушить со сметаной в закрытой посуде на плите до тех пор, пока он не станет мягким.
Чтобы кабачки не подгорели, время от времени надо подливать 1-2 столовые ложки воды.
Приготовление фарша:
Отварить рис, смешать его со взбитым сырым яйцом и укропом.

0

15

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ (II)
Ингредиенты:
100-120 г кабачков, 18 г риса, 2 г муки, 10 г репчатого лука, 7 мл растительного масла, 1/5 яйца, 20 г помидоров, 25 г кислого молока, укроп, соль.
        Приготовление
Кабачки очистить, разрезать на две части, вынуть семена ложечкой и заполнить начинкой. Края кабачков обмакнуть в муку.
Положить в глубокую кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и стушить в духовке до размягчения.
Приготовление начинки:
Потушить в растительном масле рис с луком, помидорами и укропом, посолить.
Подавать к столу с кислым молоком или приправой из кислого молока, яйца и муки.

0

16

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ (I)
Ингредиенты:
60 г мяса, 10 г риса, 20 г помидоров, 10 г репчатого лука, 100 г кабачков, 7 мл растительного масла, 1/4 желтка, петрушка и укроп, 1 г муки, 25 г кислого молока (сметаны), соль.
        Приготовление
Средней величины кабачки очистить, разрезать поперёк на 2 части, вынуть середину. Мелко нарезанный лук стушить в масле, прибавить рис и еще немного притушить.
Затем прибавить мясной фарш, нарезанные укроп и петрушку, посолить, хорошо размешать и полученным фаршем наполнить кабачки. Отверстие обмакнуть в муку.
Кабачки уложить в широкую кастрюлю отверстием вверх в один ряд. Залить горячей водой, не покрывая полностью, и варить на медленном огне.
Прежде чем снять с огня, залить соком из процеженных помидоров, смешанным со взбитым желтком, после чего варить еще 15 минут.
Кабачки можно запекать в духовке.
Подавать с кислым молоком или сметаной.

0

17

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ (II)
Ингредиенты:
300 г кабачков, 200 г мяса, 30 г риса, 20 г сливочного масла, 10-20 г томата-пюре, 300 мл воды, 5 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл раствора соли.
        Приготовление
Кабачки вымыть, очистить, разрезать поперек на 4 части, ложкой вынуть сердцевину с семенами. Кабачки наполнить фаршем, уложить на сковороду, залить соусом и поставить в жарочный шкаф на 20-25 минут.
Приготовление фарша:
Мясо положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить раствор соли и варить на слабом огне 40 минут. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить обжаренный в масле нарубленный лук, отварной рис, сырое яйцо и перемешать.
Приготовление соуса:
Масло растопить на сковороде, всыпать подсушенную и просеянную пшеничную муку и, помешивая, слегка прожарить; добавить томат-пюре, понемногу влить горячий мясной бульон, полученный при варке мяса (100 мл), и прокипятить.

0

18

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Ингредиенты:
60 г кабачков, 20 г помидоров, 10 г репчатого лука, 3 мл растительного масла, соль.
        Приготовление
Кабачки вымыть, очистить, пропустить через мясорубку вместе с помидорами, смешать с мелко нарезанным, слегка обжаренным луком, посолить и тушить до готовности.

0

19

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
130 г кабачков, 30 г картофеля, 5 г муки, 1/4 яйца, 15 г лука, 10 г петрушки, 15 мл растительного масла, 20 г брынзы, укроп, соль.
        Приготовление
Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, после чего отжать. Прибавить муку, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, петрушку и укроп.
Посолить, размешать и с помощью ложечки отделять небольшие порции и опускать в кипящее растительное масло.
Подавать к столу с салатом или кислым молоком.

0

20

«МУСАКА» ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ
Ингредиенты:
120 г кабачков, 7 мл растительного масла, 15 г риса, 15 г помидоров, 1/5 яйца, 25 мл свежего молока, 2 г муки, укроп, петрушка, соль.
        Приготовление
Очищенные и нарезанные кубиками кабачки потушить в растительном масле.
В смазанный маслом противень переложить кабачки, полусваренный рис, сверху опять кабачки, посолить, посыпать укропом и петрушкой, залить смесью из яйца, муки и молока и испечь в духовке.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские овощные блюда