Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ (ЯБЛОКИ)


САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ (ЯБЛОКИ)

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• сладкий зеленый перец 300 г
• яблоки 2 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• чеснок 1 долька
• соус из растительного масла 2 ст. ложки
• томатное пюре
• зелень
        Приготовление     
У перца со стороны стебля сделать срез и вынуть завязь, затем залить перец кипятком, остудить, после чего нарезать брусочками. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавлены томатное пюре, мелко нарезанные лук и чеснок. Выложить в салатницу и посыпать зеленью.

0

22

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты:
• морковь 4 шт.
• консервированный зеленый горошек 3/4 стакана
• яблоки 2 шт.
• майонез 3/4 стакана
        Приготовление     
Вареную морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу, майонез и. все перемешать. Украсить ломтиками моркови и яблок.

0

23

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Ингредиенты:
• яблоки 3 шт.
• морковь 3 шт.
• зеленый лук 1 пучок
• майонез 150 г (или сметанный соус 1/2 стакана)
        Приготовление     
Яблоки и морковь натереть на мелкой терке, мелко нарубить зеленый лук. Уложить в глубокое блюдо слоями одинаковой толщины (2—3 см) зеленый лук, яблоки, морковь. Сверху залить майонезом или сметанным соусом. Салат должен быть кисло-сладким на вкус.

0

24

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРОЙ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
• яблоки 2 шт.
• свекла 2 шт.
• чеснок 4 дольки
• майонез 4 ст. ложки
        Приготовление     
Смешать натертые на крупной терке яблоки и сырую свеклу, добавить соль, рубленый чеснок, полить майонезом и украсить веточкой петрушки.

0

25

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
• яблоки 2 шт.
• морковь 1 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• готовый хрен 1 ч. ложка
• мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки
• майонез 4 ст. ложки
        Приготовление     
Яблоки нарезать ломтиками, смешать с натертой на крупной терке морковью, мелко нарезанным луком, заправить хреном, солью» посыпать укропом и полить майонезом.

0

26

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
• яблоки 3 шт.
• свекла 2 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• кислый сок 1/4 стакана
• майонез 1/3 стакана
        Приготовление     
Вареную свеклу и свежие яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, кислый сок (айвовый, красной смородины) и залить майонезом или сметанным соусом. Выложить в салатницу и подавать к мясным блюдам.

0

27

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
• свекла небольшая 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• яйца 2 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• чеснок 2 дольки
• хрен
• зеленый лук
• густая сметана 1/2 стакана
        Приготовление     
Очищенную вареную свеклу, яблоки, соленый огурец натереть на крупной терке, добавить рубленое яйцо, натертые чеснок и хрен, нарезанный лук, соль, сахар и заправить сметаной.
Выложить в салатницу и украсить рубленым яйцом и зеленым луком.

0

28

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
• огурцы 3 шт.
• яблоки 2 шт.
• лук-порей 1 шт.
• соус из эстрагона и горчицы 1/2 стакана
        Приготовление     
Огурцы и яблоки нарезать брусочками или соломкой, добавить нарезанный лук-порей и залить соусом из эстрагона и горчицы. Выложить в салатницу, дать пропитаться соусом и затем подавать.

0

29

САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
Ингредиенты:
• картофель 3 шт.
• антоновские яблоки 2 шт.
• зеленый болгарский перец 3 шт.
• красный перец 1 шт.
• майонез 150 г
• большая луковица 1 шт.
• зелень
        Приготовление     
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать продолговатыми кусочками. Из перца удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками, очищенные яблоки нарезать соломкой, лук — кольцами. Все залить майонезом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.

0

30

САЛАТ ГОРОХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• горох 200 г (неполный стакан)
• яблоки 2—3 шт.
• морковь 4—5 шт.
• сметана или майонез 200 г
        Приготовление     
Горох отварить, соединить с очищенными и нарезанными кубиками яблоками и вареной, морковью, все посолить и заправить сметаной или майонезом.

0

31

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, РЕДЬКИ И СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
• яблоки 2 шт.
• редька 2 шт.
• свекла 1 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• майонез 2 ст. ложки
• сметана 2 ст. ложки
        Приготовление     
Очищенную редьку и яблоки натереть на крупной терке, добавить свеклу, натертую на мелкой терке, нашинковать репчатый лук. Заправить сметаной и майонезом.

0

32

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, РЕДИСА И МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
• редис 300 г
• яблоки крупные 2 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• маринованные огурцы 3 шт.
• мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• мелко нарезанная зелень петрушки или укропа 2 ст. ложки
• сливки и майонез 50 г
        Приготовление     
Редис хорошо вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным репчатым луком и маринованным огурцом. Заправить сливками или майонезом.

Этот салат может быть использован как превосходная начинка для фарширования помидоров или сладкого перца.

0

33

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ С ЯБЛОКАМИ, МОРКОВЬЮ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
• яблоки 2 шт.
• изюм 1/2 стакана
• морковь 2 шт.
• консервированная кукуруза 1 банка
• сметана 3—4 ст. ложки
• сахарный песок 1—2 ст. ложки
• лимонный сок 1—2 ч. ложки
        Приготовление     
Очищенные свежие яблоки нарезать кубиками. Изюм перебрать и промыть несколько раз в теплой водой, после чего дать обсохнуть. Морковь натереть на терке соломкой. Все смешать, добавить отцеженную от отвара консервированную кукурузу. Заправить сметаной, сахаром, лимонным соком и хорошо перемешать.

Этот салат можно заправить майонезом (2—3 ст. ложки) и медом (1—2 ст. ложки).

0

34

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ГОРОХА И СЛАДКОГО ПЕРЦА
Ингредиенты:
• сухой нелущеный горох 200 г
• яблоки 2 шт.
• морковь 1 шт.
• сладкий болгарский перец 2 шт.
• растительное масло 4 ст. ложки
• лимонный сок 1 ст. ложка
• мелко нарезанный укроп 1 ст. ложка
        Приготовление     
Горох замочить, затем отварить. Морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, сладкий болгарский перец — соломкой. Все продукты соединить, заправить лимонным соком, посолить, полить растительным маслом и посыпать укропом.

0

35

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, РИСА И ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
• рис 1 стакан
• яблоки 2 шт.
• помидоры 2 шт.
• огурец свежий 1 шт.
• сметана 4 ст. ложки
• зелень петрушки
        Приготовление     
Отварить в соленой воде рассыпчатый рис, смешать со сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, сахаром и солью. Выложить горкой в салатницу. Вымытые яблоки, помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх риса.

0

36

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
• яблоки 2 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• перловая крупа 4 ст. ложки
• мелко нарезанная зелень чабера 2 ст. ложки
• майонез 4 ст. ложки
• молотый перец
        Приготовление     
Сварить рассыпчатую перловую кашу и охладить. Яблоки и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить перловую кашу, молотый перец, посыпать зеленью чабера и полить майонезом.

0

37

САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты:
• яблоки 800 г
• овсяные хлопья 40 г
• мед 60 г
• молоко 50 мл
• орехи 40 г
• изюм 50 г
• лимонный сок
• фрукты для украшения
• кипяченая вода 250 мл
        Приготовление     
Предварительно залить овсяные хлопья кипяченой водой и оставить на ночь для набухания, после чего добавить по вкусу лимонный сок, мед и немного молока до образования густой кашицы. Яблоки помыть, натереть на мелкой терке и соединить с подготовленными овсяными хлопьями, измельченными орехами, вымытым изюмом и перемешать. Перед подачей на стол украсить нарезанными дольками плодов или ягод.

0

38

САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ, ОРЕХАМИ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Ингредиенты:
• яблоки 500 г
• овсяные хлопья 4 ст. ложки
• толченые орехи 100 г
• сок одного лимона
• кипяченая вода 1 стакан
• сгущенное молоко с сахаром 120 г
        Приготовление     
Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на ночь. Затем добавить сгущенное молоко и яблоки, измельченные на мелкой терке и сбрызнутые лимонным соком. Все перемешать, посыпать толчеными орехами, украсить дольками яблок и другими фруктами. Сгущенное молоко можно заменить свежим, добавив к нему 1—2 ст. ложки меда.

0

39

САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С ПОДЖАРЕННЫМИ ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты:
• яблоки 300 г
• орехи 100 г
• изюм 50 г
• сметана 120 г
• поджаренные овсяные хлопья или кукурузные палочки 80 г
• сливочное масло 20 г
        Приготовление     
Изюм перебрать, помыть и намочить. Яблоки помыть и натереть на крупной терке, соединить с изюмом. Добавить измельченные орехи, заправить сметаной и посыпать овсяными хлопьями, поджаренными на масле до золотистого цвета, или кукурузными палочками.

0

40

САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
• яблоки 500 г
• овсяные хлопья 3 ст. ложки
• молоко 1/2 стакана
• сахар 1—2 ст. ложки
• толченые орехи 3 ст. ложки
• лимонный сок
• корица или шоколад
        Приготовление     
Овсяные хлопья залить молоком и оставить на ночь для набухания. Затем добавить сбрызнутые лимонным соком рубленые орехи и измельченные на крупной терке яблоки. Салат выложить горкой на тарелочке. Подать, посыпав корицей или шоколадом.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ (ЯБЛОКИ)