САЛАТ ИЗ АЙВЫ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
• айва 3 шт.
• белокочанная капуста 300 г
• мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки
• репчатый лук 1 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• майонез 4 ст. ложки
Приготовление
Белокочанную капусту и соленый огурец нарезать соломкой, смешать с ломтиками айвы, мелко нарезанным репчатым луком, добавить укроп, посолить и полить майонезом.
САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ (АЙВА)
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12010-01-20 16:29:57
Поделиться22010-01-20 16:30:08
САЛАТ ИЗ АЙВЫ
С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 500 г
• сельдерей (листовой или корневой) 1 стебель
• айва 1 шт.
• уксус 1/4 стакана
• сахарный песок 1/2 ст. ложки
Приготовление
Очищенную айву нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 5 см. Белокочанную капусту нашинковать, слегка подсолить и перетереть руками. Все это перемешать, сложить в салатницу, прибавить сахар и полить уксусом. Подавать к жареным и вареным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Поделиться32010-01-20 16:30:19
САЛАТ ИЗ АЙВЫ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 300 г
• морковь 1 шт.
• айва 1 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• майонез 4 ст. ложки
• мелко нарезанная петрушка 2 ст. ложки
Приготовление
Айву, капусту, морковь и лук нарезать соломкой и перемешать. Полить майонезом и посыпать петрушкой.
Поделиться42010-01-20 16:30:30
ОВОЩНОЙ САЛАТ С АЙВОЙ
Ингредиенты:
• листовой салат 30 г
• огурец 1 шт.
• айва 1 шт.
• помидор 1 шт.
• сельдерей (корень) 1 шт.
• морковь 2 шт.
• сметана 1 стакан
• айвовый сок 2 ст. ложки
Приготовление
Нарезать ломтиками свежие огурцы, айву, помидоры, сельдерей нарезать соломкой. Все перемешать. Горки салата разложить по краям салатницы, а в середине поместить горку натертой моркови. В сметану добавить сахар по вкусу и айвовый сок.
Поделиться52010-01-20 16:30:44
САЛАТ ИЗ АЙВЫ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
• айва 3 шт.
• краснокочанная капуста 300 г
• свежий огурец 1 шт.
• чеснок 4 дольки
• майонез 4 ст. ложки
• мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки
Приготовление
Краснокочанную капусту, айву и свежий огурец нарезать соломкой, к овощам добавить рубленый чеснок, соль, молотый перец. Перемешать, полить майонезом, посыпать укропом.
Поделиться62010-01-20 16:30:58
САЛАТ ИЗ АЙВЫ И САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
• айва 2 шт.
• савойская капуста 300 г
• чеснок 4 дольки
• мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки
• майонез 4 ст. ложки
Приготовление
Смешать савойскую капусту, нарезанную соломкой, айву, нарезанную ломтиками, толченый чеснок. Овощи и айву посолить, полить майонезом и посыпать зеленью петрушки.
Поделиться72010-01-20 16:31:09
САЛАТ ИЗ АЙВЫ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
• айва 2 шт.
• морковь 3 шт.
• мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки
• чеснок 4 дольки
• майонез 4 ст. ложки
Приготовление
Айву нарезать соломкой, добавить натертую на крупной терке морковь, рубленый чеснок, посолить, полить майонезом и посыпать укропом.
Поделиться82010-01-20 16:31:20
САЛАТ ИЗ АЙВЫ СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
• айва 3 шт.
• свекла 2 шт.
• рубленые ядра грецких орехов 2 ст. ложки
• майонез 4 ст. ложки
• мелко нарезанная зелень кинзы 2 ст. ложки
Приготовление
Свеклу отварить в кожице, очистить, нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой айвой и грецкими орехами. Полить салат майонезом и посыпать зеленью кинзы.
Поделиться92010-01-20 16:31:31
САЛАТ ИЗ АЙВЫ С РЕДЬКОЙ
Ингредиенты:
• айва 3 шт.
• редька 2 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• майонез 4 ст. ложки
• мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки
Приготовление
Айву нарезать ломтиками, редьку — соломкой, смешать их с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, посыпать зеленью петрушки и полить майонезом.
Поделиться102010-01-20 16:31:48
САЛАТ ИЗ АЙВЫ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
• айва 2 шт.
• лук-порей 2 шт.
• яйцо 1 шт.
• сметанный соус 3 ст. ложки
• зелень
Приготовление
Айву очистить от кожуры, потереть на крупной терке, смешать со сметанным соусом и мелко нарезанной зеленью. Выложить в салатницу горкой. Сваренное вкрутую яйцо нарезать кружочками, лук-порей — колечками. Салат украсить цветком ромашки, который обложить колечками лука и зеленью.
Поделиться112010-01-20 16:32:00
САЛАТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И АЙВЫ
Ингредиенты:
• отварное мясо птицы 200 г
• айва 1 шт.
• маринованные огурцы 1—2 шт.
• картофель 1 шт.
• яйца 2 шт.
• сметанный соус 4 ст. ложки
• зелень
Приготовление
Мясо птицы, нарезать тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать дольками или разрезать пополам фигурным ножом. Разложить в салатнице все компоненты салата в определенном порядке: в середину выложить картофель и посолить, сверху положить яйца, вокруг разложить горками огурцы, мясо, айву, зелень. Все залить сметанным соусом так, чтобы были видны компоненты салата.
Поделиться122010-01-20 16:32:11
САЛАТ ИЗ ОТВАРНЫХ ОВОЩЕЙ С АЙВОЙ И ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• корнеплоды (морковь, сельдерей, петрушка) 300 г
• айва 1 шт.
• соленые огурцы 1—2 шт.
• консервированный зеленый горошек 200 г
• майонез 100 г
• сыр 200 г
Приготовление
Коренья вымыть, очистить, ополоснуть, залить холодной водой (1,5 л) и варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно до 1 л. Добавить соль и перец по вкусу, процедить и полученный бульон использовать для обеда. Вареные овощи, айву и огурец нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и майонезом. Переложить смесь в салатницу, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром и украсить веночком из мелко нарезанной зелени петрушки.
Поделиться132010-01-20 16:32:24
САЛАТ ИЗ АЙВЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Ингредиенты:
• айва 3 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• гречневая крупа (ядрица) 1/2 стакана
• майонез 4 ст. ложки
• мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки
Приготовление
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Айву нарезать ломтиками, смешать с рассыпчатой гречневой кашей, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, полить майонезом, посыпать укропом.
Поделиться142010-01-20 16:32:35
САЛАТ ИЗ КОРНЯ ПЕТРУШКИ С АЙВОЙ
Ингредиенты:
• петрушка 5 корней
• айва 1 шт.
• чеснок 3 дольки
• мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• майонез 4 ст. ложки
Приготовление
Айву нарезать дольками, обдать кипятком и смешать с натертым на крупной терке корнем петрушки; добавить рубленый чеснок, соль, полить майонезом, посыпать зеленым луком.
Поделиться152010-01-20 16:32:48
ВИНЕГРЕТ С АЙВОЙ
Ингредиенты:
• свекла 2 шт.
• морковь 2 шт.
• яблоко 1 шт.
• айва 1 шт.
• помидор 1 шт.
• лимонный сок 1 ст. ложка
• мелко нарезанная зелень кинзы 1 ст. ложка
• майонез 3 ст. ложки
Приготовление
Очищенную свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, добавить нарезанное ломтиками яблоко (без кожицы и семян), лимонный сок, нарезанный помидор и перемешать. Айву вымыть, обсушить, нарезать дольками, удалив сердцевину, проварить на пару 3—4 минуты, затем охладить. В салатник уложить горкой винегрет, по краю положить дольки айвы, посыпать зеленью кинзы и полить майонезом.
Поделиться162010-01-20 16:32:59
САЛАТ ИЗ АЙВЫ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
• айва 2 шт.
• сыр 150 г
• орехи 100 г
• сметанный соус 1/2 стакана
Приготовление
Натертые на крупной терке айву и сыр заправить сметанным соусом. Выложить в салатницу и посыпать измельченными орехами.
Похожие темы
САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ (ГРУША) | Салаты и закуски | 2010-01-20 |