САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ДРУГИХ ФРУКТОВ ИЛИ ЯГОД
Ингредиенты:
• яблоки 400 г
• груши 150 г
• апельсины 100 г
• мандарины 50 г
• майонез 120 г
• лимонная кислота или 1/4 лимона
• сахарная пудра
• соль тонкого помола
Приготовление
Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить, нарезать дольками. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и, слегка подсолив, смешать с соусом, майонезом и лимонным соком. Уложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсить салат фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами.
В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты — персики, абрикосы, вареную айву, а также ягоды — землянику, клубнику, но обязательно в сочетании с яблоками. Можно подать салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.