Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ (ЯБЛОКИ)


САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ (ЯБЛОКИ)

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОК С КЕФИРОМ
Ингредиенты:
• яблоки 350 г
• тертый хрен 50 г
• сок 1 апельсина
• соль 2—3 щепотки
• сахар 1 ч. ложка
• кефир или простокваша 200 мл
        Приготовление     
Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина, посолить, добавить сахарный песок, кефир и охладить.

http://supercook.ru/zz102-salad-fruits.html

+1

2

ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
• апельсин или лимон 1 шт.
• яблоки 5—6 шт.
• сахарная пудра 1 ст. ложка
• орехи 50 г или 2 сырых желтка
        Приготовление     
Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатнику, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками, растертыми с сахарной пудрой.

0

3

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И БРУСНИКИ
Ингредиенты: .
• яблоки 3—4 шт.
• брусника 100 г
• сметана 1/2 стакана
        Приготовление     
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники. Выложить в салатницу и заправить сметаной. Посыпать сахаром и солью.

0

4

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
• яблоки 4 шт.
• лимонный или клюквенный сок 2—3 ст. ложки
• сельдерей (небольшой) 1 шт.
• орехи 1/2 стакана
• изюм 1/2 стакана
• майонез 1/2 стакана
• сметана 1/2 стакана.
        Приготовление     
Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть кислым соком, чтобы сохранить их цвет, добавить натертый сельдерей, толченые, орехи, помытый изюм и сметану, смешанную с майонезом. Все слегка перемешать, чтобы яблоки не развалились. Посыпать толчеными орехами.

0

5

САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
Ингредиенты:
• морковь 1—2 шт.
• редис 5—6 шт.
• капуста 100 г,
• яблоки 2 шт.
• растительное масло 1/3 стакана
• зелень
        Приготовление     
Очищенные морковь, редис, яблоки натереть на крупной терке. Свежую капусту нарезать соломкой. Все смешать, заправить растительным маслом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

6

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• свекла 2 шт.
• картофель 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• растительное масло 1/3 стакана
• тмин
        Приготовление     
Вареные свеклу и картофель, яблоки, соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Все смешать и залить растительным маслом, к которому добавлен растертый тмин. Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатницу и украсить ломтиками или веерочками огурца.

0

7

«ОСЕННИЙ САЛАТ»
Ингредиенты:
• капуста 150 г
• морковь 1—2 шт.
• сельдерей 1 корень
• лук-порей 1 шт.
• яблоки 1 шт.
• сметанный соус 1/2 стакана
        Приготовление     
Овощи, яблоки очистить, нарезать соломкой, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Украсить морковью и листьями лука-порея.

0

8

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• морковь 2—3 шт.
• картофель 2—3 шт.
• свежий огурец 2 шт.
• помидор 2 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• кислые яблоки 2 шт.
• соус 1 стакан
• зелень
        Приготовление     
Вареные картофель и морковь нарезать. Огурцы, помидоры и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарубить или натереть. Все продукты перемешать с соусом (лучше всего творожным), посыпать зеленью. Салат подать на стол сразу после приготовления, иначе он станет водянистым.

0

9

ВИНЕГРЕТ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• свекла 1 шт.
• картофель 3 шт.
• сельдь 1 шт.
• яблоки 1 шт.
• крутое яйцо 1 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• жаркое или колбаса 1 ломтик
• сметанный соус 3 ст. ложки
• хрен
• зелень
        Приготовление     
Вареные свеклу и картофель, соленый огурец, яблоко и жаркое нарезать кубиками. Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кусочками. Все смешать, залить сметанным соусом, к которому добавлен натертый хрен.
Выложить в салатницу горкой и украсить ломтиками яйца и зеленью.

0

10

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• сметана и соус или майонез 1/2 стакана
• репчатый лук 2 головки
• яблоки 3—4 шт.
• зелень
        Приготовление     
Лук нарезать тонкими кольцами, яблоки (с кожурой), натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты перемешать быстро, чтобы яблоки не потемнели, заправить соусом, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

11

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МАРИНОВАННОГО ЛУКА
Ингредиенты:
• репчатый лук 4—5 шт.
• сахар 2 ч. ложки
• соль 1/2 ч. ложки
• кислых яблока 2
• сметана 2 ст. ложки
• майонез 2 ст. ложки
        Приготовление     
Репчатый лук средней величины нарезать кружочками, положить в миску, перемешать с сахаром и солью, размять до сока. Затем залить слабым раствором уксуса на 4—5 часов так, чтобы раствор полностью покрыл лук. Слить уксус, добавить в лук яблоки, нарезанные кубиками или дольками, и перемешать со сметаной и майонезом.

0

12

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ (американская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 2 кочана (краснокочанная и белокочанная)
• сливки 2 стакана
• сладкие яблоки 4 шт.
• несколько вишен
• несколько ломтиков яблока
• тертая морковь для украшения
        Приготовление     
Аккуратно сделать углубление в кочанах капусты, не повредив листья с внешней стороны. Удаленную часть капусты мелко нарезать и погрузить в ледяную воду на 30 минут. Нарезать яблоки, не снимая кожуру, смешать с нарезанной капустой и заправить смесь сливками. Добавить соль и сахар. Охладить. Кочаны наполнить салатом, украсить вишнями, ломтиками яблок и тертой морковью.
Подавать холодным.

0

13

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С РЕПЧАТЫМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
• яблоки 2 шт.
• репчатый лук 1 головка
• зеленый лук 2 ст. ложки
• сметана 2 ст. ложки
• сахарный песок 1 ч. ложка
• зелень нарезанная 1 ст. ложка
        Приготовление     
Сладкий репчатый лук тонко нарезать, яблоки нарезать соломкой. Перемешать все с мелко нарезанным зеленым луком и заправить густой сметаной, сахаром, солью.

0

14

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• зеленый лук 150 г
• крупные кислые яблоки 2—3 шт.
• абрикосовый или яблочный сок 2 ст. ложки
• растительное масло 2—3 ст. ложки
• толченые орехи 1 ст. ложка
        Приготовление     
Вымытый и обсушенный зеленый лук мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Продукты перемешать и заправить. При желании посыпать толчеными орехами.

0

15

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ
Ингредиенты:
• кислые яблоки 4 шт.
• сельдерей 1 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• сметанный соус 1/2 стакана
• зелень
        Приготовление     
Кислые яблоки и сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Лук натереть на мелкой терке. Все перемешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

16

САЛАТ ИЗ КОЧЕРЫЖЕК С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• кочерыжка 2 шт.
• яблоки 1 шт.
• сметана 50 г
• сахарный песок 1 ст. ложка
• зелень
• специи
        Приготовление     
Кочерыжки и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить и заправить сметаной, сахаром, солью. К салату можно добавить нарезанные соломкой морковь, репу, а также лимонную кислоту. Вместо сметаны можно использовать смесь майонеза со сметаной.

0

17

САЛАТ ИЗ ОРЕХОВ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ «ВАЛЬДОРФ»
Ингредиенты:
• ядра грецких орехов 300 г
• яблоки 200 г
• вареный сельдерей 200 г
• майонез 200 г
• сливки 100 мл
• лимонный сок 1 ч. ложка
• сахарный песок 1 ч. ложка
• кочанный салат 1 шт.
        Приготовление     
Нарезать кубиками яблоки, слегка посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и добавить соль, сельдерей и грецкие орехи. Смешать сливки с майонезом и заправить этой смесью салат. Уложить салат на листья кочанного салата. Подавать охлажденным.

0

18

САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»
Ингредиенты:
• помидоры 2 шт.
• яблоки 3 шт.
• лук 1 шт.
• маринованные огурцы 2 шт.
• сладкий перец 1 стручок
• чеснок 2 дольки
• сметана или майонез 1/2 стакана
• хрен в уксусе 1 ч. ложка
• соль
• сахар
• молотый красный перец
• зелень петрушки или салата для украшения
        Приготовление     
Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой, помидоры, лук и чеснок измельчить, все компоненты соединить. Майонез смешать со специями и заправить им салат. Салат переложить в салатник, украсить зеленью.

0

19

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
• помидоры 3—4 шт.
• яблоки 3 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• яйцо 2 шт.
• брынза 200 г
• укроп 1 пучок
• зелень петрушки 1 веточка
        Приготовление     
Помидоры и очищенные яблоки нарезать крупной лапшой. Смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Достаточно густо посыпать хорошо растертой брынзой. Перемешать. Украсить кружочками яблок, кубиками брынзы, зеленью. Можно добавить в салат мелко порубленное крутое яйцо, а также украсить дольками крутого яйца.

0

20

СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
• яблоки 3 шт.
• помидоры 3—4 шт.
• сметана 1/2 стакана
• майонез или фруктовое пюре 1 ст. ложка
• укроп 1 пучок
• петрушка 1 веточка
• сахар по вкусу
        Приготовление     
Помидоры и очищенные яблоки нарезать, заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом. Все перемешать и, уложив в салатницу, посыпать мелко нарезанным укропом. Украсить кружочками яблок. Вместо майонеза в сметану можно добавить фруктовое пюре (лучше всего клубничное или абрикосовое). Можно заправить салат только одной сметаной.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ (ЯБЛОКИ)