Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МЯСНЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ
Ингредиенты:
• рис 300 г
• вода 1/2 л
• лук 3 шт.
• оливковое масло 3 ст. ложки
• чеснок 4 зубчика
• рубленое мясо 500 г
• сладкий перец 2 шт.
• шпинат 300 г
• лимоны 6 шт.
• зелень кориандра
• молотый красный острый перец
• соль
           Приготовление           
Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение часа. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить. Перебрать и промыть шпинат. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать. Посыпать зеленью кориандра.

http://supercook.ru/zz102-salad-meat.html

0

2

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
Ингредиенты:
• свиной язык 1 шт.
• куриное мясо 200 г
• маринованные или соленые грибы 200 г
• соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана
• зелень
           Приготовление           
Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.

0

3

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА И ДЫНИ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• мясо холодного копчения (свинина) 650 г
• сливочное масло 2 ч. ложки
• майоран 1 ч. ложка
• небольшая желтая сладкая дыня
• свежий или мороженый зеленый горошек 300 г
• яблочный уксус 4 ст. ложки
• оливковое масло 5 ст. ложек
• зелень петрушки или кориандра
• соль
• красный молотый перец
           Приготовление           
Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Посыпать майораном. Дыню разрезать пополам, вынуть семена и вырезать из нее специальной ложкой шарики. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом.
Проварить в течение 6 минут в подсоленной воде горошек (или по инструкции на упаковке} слить воду, промыть его холодной водой и слегка просушить на сите. Положить горошек в миску с мясом.
Приготовить густой соус из уксуса, соли, перца, оливкового масла. Соус тщательно взбить. Полить салат и перемешать. Зелень промыть, порезать и посыпать ею салат.

0

4

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА
Ингредиенты:
• жареная говядина 400 г
• маринованные огурцы 400 г
• маринованные побеги бамбука 100 г
• пикантный томатный соус 1/2 стакана
• помидоры
• зелень
           Приготовление           
Жареную говядину нарезать брусочками, огурцы и лук мелко нарубить, добавить нарезанные маринованные побеги бамбука. Все смешать и залить пикантным томатным соусом. Салат должен иметь острый вкус. Выложить в салатник и украсить зеленью, помидорами и огурцами.

0

5

САЛАТ С РИСОМ И СВИНИНОЙ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• длинный рис 250 г
• солонина или свинина холодного копчения 200 г
• огурец 1 шт.
• зеленый сладкий перец 1 шт.
• помидоры 2 шт.
• черные маслины 200 г
• оливковое масло 3 ст. ложки
• винный уксус 1 ст. ложка
• щепотка молотого острого перца чили
• чеснок 2 зубчика
• зелень петрушки или кориандра
• соль
           Приготовление           
Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис.
Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.
Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей. Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Растереть чеснок и добавить в соус.
Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Посыпать салат зеленью петрушки и положить оливки.

0

6

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• стручковая фасоль 400 г
• ветчина 200 г
• помидоры 2 шт.
• лук 1 шт.
• майонез 3/4 стакана
• соевый соус 3 ст. ложки
• измельченный чеснок 1 ч. ложка
           Приготовление           
Нежные мясистые стручки отварить в малосоленой воде. Остудить и нарезать косыми кусочками величиной 1 см. Вместо свежих стручков можно употреблять консервированную фасоль. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. Помидоры нарезать брусочками. Все смешать и залить майонезом, смешанным с соевым соусом и измельченным чесноком. Выложить в салатник и украсить ломтиками помидора.
Вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла с теми же компонентами.

0

7

САЛАТ ИЗ РИСА С ГОВЯДИНОЙ
(японская кухня)
Ингредиенты:
• рис 1 стакан
• вода 2 стакана
• жареная или вареная говядина 250 г
• соль
Соус:
• желток 1 шт.
• горчица 1 ч. ложка
• сахар 1 ч. ложка
• уксус 1 ст. ложка
• растительное масло 1/3 литра
• апельсин 1 шт.
• кукурузная мука 1 ст. ложка
• сок лимона
• соль 1/2 ч. ложки
           Приготовление           
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

0

8

САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ
Ингредиенты:
• цыпленок 450 г
• сельдерей 250 г
• перец красный стручковый сладкий 125 г
• лук 150 г
• салат 200 г
• заправка салатная 200 г
• оливки 100 г
• сахар, соль
        Приготовление     
Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой.
Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку. Перед подачей салат украсить оливками, листьями салата и репчатым луком.

0

9

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• запеченное мясо цыпленка 100 г
• сельдерей 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• лимон 1 шт.
• йогурт 100 г
• заменитель сахара 2 капли
        Приготовление     
Мясо цыпленка, запеченного или приготовленного на гриле, отделить от костей и нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Добавить лимонный сок, залить слегка подслащенным йогуртом.

0

10

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• жареное или тушеное мясо птицы 300 г
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• маринованный огурец 1 шт.
• лук 1 шт.
• соус-хрен 1—2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• зелень
        Приготовление     
Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить в салатник. Залить соусом-хрен, к которому добавлен соевый соус. Украсить яйцом, дольками огурца и зеленью.

0

11

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• куриное мясо, жаренное в гриле 250 г
• сваренный корнеплод сельдерея 1/2 шт.
• лук 1 шт.
• лимон 1 шт.
• очищенный миндаль 75 г
• фаршированные оливки 15 шт.
• разрезанные ягоды винограда без семян 100 г
• мандарины 3 шт.
• зелень кориандра 1/2 стакана
• оливковое масло 250 г
• душица
• майоран
• соль
• кайенский перец (красный молотый)
        Приготовление     
Куриное мясо с острым перцем нарезать кубиками, сельдерей — соломкой, добавить специи, перемешать с нашинкованным луком, покапать лимонным соком и оставить на холоде на 1 час. Нарезать миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешать вместе с приготовленной смесью мяса и овощей. В чашки положить листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно залить оливковым маслом.
К салату подаются тортильяс.

Этот салат можно приготовить в различной форме, например, с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.

0

12

КУРИНАЯ ГРУДКА С МАНГО И САЛАТОМ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• рис 200 г
• куриные грудки (около 300 г)
• лимоны 2 шт.
• крупный мясистый помидор 1 шт.
• манго 2 плода
• оливковое масло 4 ст. ложки
• уксус «бальзамико» 1 ч. ложка
• черный молотый перец
• перец кайенский
• пучок зелени кориандра
• соль
        Приготовление     
Выжать сок из лимонов, долить около 1|4 л воды и залить этой смесью крупу на 30 минут. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать наискось волокон на тонкие кусочки.
Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы.

0

13

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• мясо 300 г
• яйца 3 шт.
• яблоки 2 шт.
• майонез 200 г
• соль по вкусу
        Приготовление     
Мякоть утки, гуся или курицы обжарить и тонко нарезать. Добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанные очищенные яблоки. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными яичными желтками.

0

14

САЛАТ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• корень петрушки 2 шт.
• лук 2 шт.
• сухое белое вино 1/2 л
• белое мясо индейки (грудки) 800 г
• жирные сливки 100 г
• винный уксус (красный) 2 ст. ложки
• лимон 1 шт.
• зелень кориандра
• соль
• красный молотый перец
        Приготовление     
Овощи вымыть. Половину из них порубить мелко, а остальные нарезать покрупнее и обжарить. Затем добавить вино. Посоленное и поперченное мясо индейки тушить в вине вместе с овощами под крышкой около 40 минут. Вынуть мясо и остудить. Овощи вынуть, смешать со сливками, взбить миксером и заправить уксусом, перцем, солью и лимонным соком. Овощной отвар кипятить, пока в кастрюльке останется примерно 1/8 л жидкости. Влить этот отвар в посуду, где находятся овощи со сливками, и перемешать.
Оставшиеся овощи опустить в подсоленный кипяток, а потом отбросить на сито и промыть холодной водой. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и перемешать вместе с соусом и овощами. Посыпать зеленью.

0

15

САЛАТ ИЗ РИСА С КУРИНЫМ МЯСОМ
Ингредиенты:
• рис 1 стакан
• сливочное масло 5 г
• мясо запеченной курицы 50 г
• яблоко 1 шт.
• помидор 1 шт.
• майонез 75 г
• сметана 50 г
• сок 1/2 лимона
• зелень петрушки
• пряности
        Приготовление     
Перебранный, вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить подсоленной кипящей водой и тушить, не мешая, до готовности на среднем огне. Когда рис остынет, добавить в него куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, очищенное и нарезанное яблоко и резанные помидоры. Майонез смешать со сметаной, добавить пряности, посолить и заправить салат. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Подавать с хлебом.

0

16

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• отварное куриное мясо 250 г
• зеленый горошек 100 г
• морковь 100 г
• маринованные побеги бамбука 100 г
• майонез 3—4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• зелень
        Приготовление     
Мясо и отварную морковь нарезать кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек и маринованные побеги бамбука. Все заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложить в салатник и украсить тюльпанчиками из моркови и зеленью.
Можно подавать как закуску.

0

17

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И ЯИЦ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• отварная или жареная курица 1/2 тушки
• сваренные вкрутую яйца 3 шт.
• свежие огурцы 2 шт.
• лук-порей 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
• горчица
• соль
• сахар
• лимонная кислота по вкусу
        Приготовление     
Мясо, яйца и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками, лук нарезать мелко. Все перемешать, добавить специи и заправить майонезом, смешанным с горчицей. Выложить в салатник и украсить зеленью, яйцом и огурцами.

0

18

САЛАТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯБЛОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• отварное мясо птицы 200 г
• яблоки 150 г
• маринованные огурцы 100 г
• картофель 100 г
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• соевый соус 6 ст. ложек
• натертый хрен 2 ст. ложки
• зелень
• соль
        Приготовление     
Мясо птицы нарезать тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками. Яйца нарезать дольками или разрезать пополам. Разложить в салатник все компоненты салата в определенном порядке: в середину выложить картофель и посолить; сверху положить половинки яйца, разрезанные фигурным ножом; вокруг разложить горками огурцы, мясо, яблоки, зелень. Смешать соевый соус и натертый хрен и залить салат так, чтобы были видны его компоненты.

0