Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ


БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
1,5 кг телятины, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 кг вишни, 100 г виноградного вина, соль, сахар.
        Приготовление     
Телятину обдать кипятком, обсушить, натереть солью и оставить на час. Вишни очистить от косточек. Мясо наколоть ножом и нашпиговать отверстия вишнями, поместить в гусятницу, полить сливочным маслом и поставить в горячую духовку на час. Оставшиеся вишни положить в кастрюлю, прибавить вино, масло, сахар и немного потушить, процедить. Жаркое полить приготовленным соусом и тушить все вместе еще несколько минут. Под конец прибавить сметану.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

+1

22

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
600 г телятины, 200 г моркови, 150 г горошка зеленого, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, 30 г сельдерея, петрушки, 10 г пшеничной муки, сахар, соль, перец, зелень.
        Приготовление     
Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, полить лимонным соком. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нарезанные мелко коренья, морковь и тушить на слабом огне около часа, слегка поливая водой. Под конец прибавить зеленый горошек и сметану.
Подавать с листовым салатом и отварным картофелем.

0

23

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, НАЧИНЕННЫЙ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
1 кг мякоти телятины, 4 крутых яйца, 2 сырых яйца, 50 г тертых сухарей, 50 г булки, 100 г молока, 40 г жира, рубленая зелень, соль, перец.
        Приготовление     
Телятину пропустить через мясорубку, прибавить булку, намоченную в молоке, сырые яйца, соль, зелень, перец, все перемешать.
Противень продолговатой формы смазать жиром и посыпать сухарями. Половину приготовленной массы положить на противень, в середине поместить очищенные крутые яйца, прикрыть остальной половиной мяса, сверху полить жиром и печь в горячей духовке в течение часа.
Подавать с овощным салатом.

0

24

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
2 кг телячьей грудинки (с обеих сторон), 200 г сердца, языка, 300 г обрезков телятины, 50 г свиного шпика, 100 г моркови, сельдерея, 50 г репчатого лука, 2 яйца, 100 г сухарей, перец, соль, сахар, зелень.
        Приготовление     
Вначале приготовить начинку. Язык отварить в подсоленной воде, снять кожу. Мясо (обрезки) и сердце нарезать кусками, потушить с овощами, луком и перцем, пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, прибавить сухари, яйца, молоко и чайную ложку рубленой зелени, перемешать.
У грудинки ножом осторожно прорезать посередине пленки, освободить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо щепоткой сахара и посолить.
Наполнить середину приготовленным фаршем, отверстие зашить нитками, поместить рулет на противень, сверху прикрыть (облепить) пластинками шпика и печь в духовке, поливая стекающим соусом. Готовый рулет подавать с хреном или овощным салатом.

0

25

ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
800 г телятины, 30 г сливочного масла, 100 г белого вина, 4 ломтика лимона, 150 г сметаны, сахар, соль, лимонный сок, зелень.
        Приготовление     
Телятину нарезать небольшими кусочками поперек тканей, отбить слегка тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обкатать в муке и слегка обжарить на сковороде с жиром, затем переложить в кастрюлю. Оставшийся на сковороде соус смешать с вином и сметаной, полить им мясо и тушить до готовности.
Подать с овощным гарниром, посыпать зеленью.

0

26

РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
500 г телятины, 50 г сливочного маргарина, 80 г копченого окорока, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ч. ложки муки, зелень, перец, соль.
        Приготовление     
Отбивные котлеты посыпать перцем, но не солить. На каждую котлету положить по кусочку окорока, свернуть и обвязать ниткой. В скороварке растопить жир и обжарить в нем рулеты, вместе с луком, разрезанным на 4 части. Посыпать мукой, помешать, полить сметаной. Прокипятить. Добавить 100 г воды, перец, соль, зелень, закрыть и тушить 10 мин.
Перед подачей нитки снять, вынуть зелень.

0

27

ЗРАЗЫ ПО-МОГИЛЕВСКИ
Ингредиенты:
500 г телятины, 1 головка лука, 100 г черствого белого хлеба без корок, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки масла, соль, перец.
        Приготовление     
Телятину нарезать тонкими кусками и отбить. На каждый ломтик мяса положить по ложке фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками, посолить и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить стакан мясного бульона и тушить до мягкости.
Перед подачей на стол снять нитки и полить зразы соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус.
Фарш. Нашинковать мелко лук и поджарить его в масле; куски черствого белого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.

0

28

МАРИНОВАННЫЕ ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
600 г телятины, 4 ст. ложки лимонного сока или сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 головка лука, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки жира, 1,5 стакана бульона или воды, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, соль, перец.
        Приготовление     
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, слегка отбить, залить смесью из сока, оливкового масла, рубленого лука и тертых кореньев. Оставшимся маринадом полить мясо и подержать его в накрытом виде 2—3 ч в холодном месте.
Вынутые из маринада ломтики мяса обвалять в муке, затем обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, поместить в гусятницу и тушить 15— 20 мин. Затем вынуть ломтики мяса из жидкости, в которой они тушились, приготовить довольно густой соус, частью которого залить мясо, а оставшуюся часть подать на стол отдельно в соуснике.
На гарнир хорошо подать рис или картофель и салат из сырых овощей.

0

29

ТРУБОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
500 г мякоти телятины, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, соль, перец.
        Приготовление     
Мясо нарезать на ломтики, отбить, посыпать солью и перцем. Масло смешать с зеленью, разделить на куски.
На каждый ломтик мяса положить кусочек масла. Мясо свернуть трубочкой и перевязать ниткой. Трубочки подрумянить в масле, залить бульоном и тушить, в конце добавить сметану.
На гарнир подать отварной картофель, тушеные овощи, салаты.

0

30

ЖАРКОЕ С КРАСНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
600 г телятины, 50 г сливочного маргарина, 1 луковица, 6 г красного молотого перца, 20 г томата-пасты, 20 г муки, перец, чеснок, лавровый лист, соль.
        Приготовление     
Сливочный маргарин растопить в сковороде, подрумянить в нем нарезанное кусочками мясо вместе с измельченным луком. Посыпать мукой и перцем. Обжарить в течение нескольких минут, влить 1,5—2 стакана воды, положить лавровый лист, томатную пасту, чеснок, перец, соль. Закрыть крышку и тушить 15 мин.

0

31

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В СКОРОВАРКЕ
Ингредиенты:
1 кг телятины, 50 г сливочного маргарина, 1 луковица, перец, соль.
        Приготовление     
В скороварке на маргарине обжарить мясо и разрезанный на 4 части лук. Посолить, посыпать перцем, закрыть крышкой и тушить 20 мин. За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без ручки картофель или зеленую фасоль, посолить, довести до готовности.

0

32

ВИЦЕЛ (ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ)
Ингредиенты:
500 г телятины, 2—3 айвы, 150 г сливочного масла, 4 луковицы, 0,75 стакана томатного сока, 1 ч. ложка сахара, по 0,5 ч. ложки черного и красного перца, зелень, соль.
        Приготовление     
Телятину нарубить кусками, как для рагу, посыпать солью, черным перцем, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, обжаренный лук, красный перец и кипятить 10—15 мин. Затем положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль, сахар и тушить еще 5—7 мин.
При подаче на стол в тарелку положить 3—4 куска телятины, немного айвы, полить соком, в котором тушилось мясо, сверху посыпать зеленью.

0

33

РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Ингредиенты:
700 г телятины с костью (лопатка) или 600 г мякоти задней ноги, 100 г вареной ветчины, 50 г копченой грудинки, 200 г овощей, 50 г лука, 50 г жира, 50 г горчицы, 1/8 л сметаны, соль.
        Приготовление     
Мясо промыть, удалить кости, очистить от пленки, разрезать вдоль волокон так, чтобы получился плоский прямоугольный кусок. Отбить мясо влажной тяпкой. Посолить, нашпиговать нарезанной брусочками копченой грудинкой. Смазать тонким слоем горчицы, положить ломтики ветчины. Свернуть плотно рулетом, перевязать шпагатом, ошпаренным кипятком. Посолить, посыпать мукой, подрумянить со всех сторон на разогретом жире. Вложить в кастрюлю соответствующей величины, влить 1/8 л воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Овощи промыть, очистить, сполоснуть и вместе с очищенным, нарезанным кружками луком вложить в кастрюлю с мясом. Во время тушения по мере выпаривания соуса добавлять воду.
Готовое мясо (следить за тем, чтобы оно не разварилось, так как в этом случае неудобно его нарезать) вынуть из кастрюли. Соус с овощами протереть через густое сито, посолить по вкусу, заправить мукой, проварить, соединить со сметаной. Снять шпагат, мясо нарезать наискось ломтями толщиной 1—1,5 см, уложить на блюде, залить соусом, вставить в горячий духовой шкаф и подогреть. Подавать с пончиками из картофеля, картофельным пюре, с макаронами, зеленым салатом, или другим салатом из сырых овощей.

0

34

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В КИСЛОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
600 г телятины, 2 ст. ложки топленого масла, 200 г лука, 1 стакан кислого молока, соль, мука.
        Приготовление     
Нарезанную крупными кусками телятину обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный лук, закрыть крышкой и немного потушить на слабом огне. Кислое молоко хорошо перемешать с мукой, влить в мясо, добавить соль, при желании — перец и тушить до готовности. Подать с соусом, в котором тушилась телятина.

0

35

Девочки, если вы будете готовить блюдо по какому-нибудь рецепту из этой темы, и у вас будут фотографии вашего блюда, то, пожалуйста, смело заводите новую тему с рецептом (быть может, вы его как-то видоизмените в процессе готовки) и выставляйте свои фотографии ваших блюд!!!  :flag:  Мы будем очень рады!!! :cool:

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ