рецепт взят отсюда
Но опишу все своими словами. т.к. я от рецепта в восторге и точнее от самой идеи
1. берем готовое тесто и размораживаем.
2. за это время готовим начинки. ее в принципе не надо готовить в больших количествах
начинки на любой вкус. как говорит сам автор рецепта - мини-пиццы хороши после праздников когда много маленьких остаточков (салаты, колбаса, грибы и тд и тп. у меня были грибы пережаренные с луком и колбаса с луком и перцем болгарским. все режем кубиками, лук для колбасной пиццы) режем очень мелко. перец я предварительно подпалила в духовке, потом на минутку положила в пакет и сняла кожицу.
3. тесто разморозилось и, не раскатывая, режем его на квадратики.
размеры квадратиков. размер надо выбирать такой - чтобы было легко взять в руку. я попробовала разные размеры - большие не надо. мне понравился примерно 6-7 см.
4. квадратики теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в свою очередь смазанный тонким слоем раст. масла.
5. маленький секретик. берем маленькую баночку (можно от детского питания) и дном (его я тоже смазала раст. маслом)и продавливаем круг на квадратиках.
когда в духовке тесто начнет увеличиваться в размере - тесто внутри круга под начинкой не будет выворачиваться и начинка останется на своем месте
6. смазываем квадратики яйцом
7. внутрь круга кладем начинку. не выходим за пределы круга (это для красоты)
грибы я просто выкладывала, но сверху добавляла сметанку. для колбасы как и в настоящей пицце сначала смазывала кетчупом, потом мелконарезанный лук, колбаса, перец. (если нет перца можно помидорку, если нет и помидорки - то можно майонез капнуть, главное чтобы было что-то "мокрое" сверху)))
8. сверху посыпать тертым сыром (на мелкой терке)
9. в духовку пока не подрумянится.
Описание дольше и больше, чем выглядит сама работа))))) Рекомендую всем. Быстро, просто и можно деткам. Тесто не обязательно готовое слоенное - можно любое. Можно и не пиццу так делать а что-то сладкое.
Отредактировано Triss (2010-01-18 09:40:59)